2023/04/06 - 2023/04/10
dhzkekさん
- dhzkekさんTOP
4月になり世間は新年度が始まり、年度末のオシゴトで忙殺されたワイ。
香港ではイースター休暇を迎え、この連休を利用して、
フィリピン、ボラカイ島へ行ってみることに。
年末のマレーシア/ランカウイ旅でビーチリゾートでハマり
さっそく年明けにボラカイ行きの飛行機を確保。
香港にそれなりの期間拠点としていながら今回は意外にも
家族全員フィリピンに初上陸!
香港-マニラのフライト時間は1時間40分程度で台北やダナンに
行くのとさほど変わらず、結構使えるかも!?
マニラ経由でカティクラン空港へ行き、そこからボートで向かう
ボラカイ島。透き通ったオーシャンブルーの海にこれまでで
屈指の良質な旅となりました。
[旅程]
☆2023/4/6 (木)@MARRIOTT Hotel泊
香港 -マニラ移動
☆2023/4/7 (金)@Crimson Resort泊
マニラ - Caticlan移動
・お祝いの遅めのランチ&夕暮れビーチでひと遊び
☆2023/4/8(土)@Crimson Resort泊
・ビーチ&プール遊び、&Kids Activity(Decorate Easter basket)
・D Mallエリア散策とホワイトビーチへ!
☆2023/4/9(日)@Crimson Resort泊
・Kids Activity(Easter Egg Hunt)に参戦!、ビーチ&プール遊び
・City Mallへお出かけ
☆2023/4/10(月)
Caticlan-マニラ -香港
- 乳幼児連れ家族旅行
マニラで一泊し、この日はお昼過ぎの便でマニラ-カティクランへと
移動。フライトはわずか40分程度で近し!!
こじんまりとした小さな空港!カティクランに着いた!! -
カティクラン空港はパナイ島の北端の為、まずはホテルにお迎え
してもらい車で数分、Crimsonのラウンジへと移動。 -
あちらに見えるのボラカイ島、いよいよきたでぇ。。
ボラカイ島へ向かうプライベートボートを待ちワクワクしてきます。 -
ブロロロ。。。ボートに乗ってボラカイ島を目指します。
このボートではワシらを含めて二組だけでした。 -
15分ほどの船旅で、、ホテルのビーチにご到着・・
おぅ。。。なんとエメラルドグリーンではないか!! -
ホテルのプライベートビーチの桟橋に乗りつけます!!
わーい!!楽しみ! -
水が透き通って綺麗!!アジアの旅でもこんな海は見たことないぞ!!
まずはお部屋へチェックイン!!この旅ではここを拠点に3泊します!
シンプルながら新しい感じでもいいあんばい!クリムゾン リゾート アンド スパ ボラカイ ホテル
海に入った後はここでしっかりとシャワーしたりお風呂に入りましょう
ベッドルーム。一応Sea Viewということで海側ではありますが、
海は見えません。。日中部屋にいないから充分ですが何か? -
バルコニーからの眺めヨシ!下のお部屋ではプライベートプールも
ついているようです。 -
さて、チェックインして荷物を置いたら、さっそくホテル内を散策&
到着お祝いの食事でも行きましょう!! -
おぉ。。気温も上がりプール日和というところか、、なんという
優雅な光景・・・ -
イースター休暇をボラカイ島で過ごしてやろうという魂胆の人たちで
楽しい雰囲気に包まれます。 -
到着のお祝い!遅めのランチ兼早めの晩餐!
ワイはフィリピンクラフトビールのCrazy Carabaoをチョイス!
calamariが独特の味付けでウマス!幸先良いスタート! -
食事を終えたらビーチへ行ってみます。
夕暮れ時になり少し暑さも和らいできました。 -
透き通った海に夕方は遠浅になり、ある程度行ってもまだ足が付きます。
しばし時間を忘れて遊びます -
6時頃になり、夕日が沈むころになってきました。
サンセットの時間もなかなかの見どころで皆さんも写真を撮ったり
思い思いに過ごしています。 -
だいぶ日が暮れてきました。皆さん、そろそろお部屋に戻りますよ!
この日はお持ち帰りした残りのチャーハンを3人で奪い合うように貪り、
1日を終えます。 -
さて翌朝!カーテンを開けると、、快晴!!!
香港ではここ2週間はずっとどんよりした天気だったので嬉しいですな -
朝食会場への向かう階段。朝は海がきれい!!
今までの旅でこんなの見たことないぞ!! -
朝食会場はこちら。朝日に映える海。なんか、、いいっすね。。。
いいあんばいの会場の様子。ここはパンがおいしかったり、
朝食がおいしく満足度も高す! -
ではではいただきましょう。旅ではいっぱい食べるのも醍醐味。。。
朝食の後はしばし遊びに海へと向かいます。
ホテルのプールときれいな海!まずは記念に家族写真を撮ったりして
楽しみます。 -
レストランバーの細い路地を走り抜けて砂浜へ!
まだ午前中だからか人も少なめでビーチを独占しちゃいます! -
プールにも入ってみます。
気温もかなり高くプールは気持ちよす。日焼け対策はしっかりめに! -
抜けるような青空とはまさにこのことなんでしょうなぁ
天気もヨシ!!決め台詞も冴えわたります。 -
ひと遊びしたら、まだ午前中ながらもビーチ沿いでビールとモヒート
を楽しみます! たまらんですわい! -
あちらはお隣のシャングリラホテルとビーチ。
12時からはホテルのキッズアクティビティ「Decorate Easter Basket」
に我が家のクルーを放り込みますShangri-La Boracay ホテル
アクティビティを終えて、せっかくなのでビーチでポテトでも食べてから
お部屋に戻ることにします。
マルゲリータのカクテルなんかをオシャレに頂いちゃいますw -
さて、お部屋で一休みしたら今度は三輪のトゥクトゥクに乗って
街へと繰り出すことに。
ホテルの裏側を出るとすぐにローカルな地元の暮らす町並み。 -
ボラカイの観光地といえばD mallということでD mall付近に着いた!
Dモール ショッピングセンター
Dモールの入り口付近。ショッピングモールではなくお土産屋さん街。
さて、いろいろ物色をしてみようかしら -
いろんなお土産屋さんで我が家のクルーも喜んでドライマンゴーやらを
手に取ってご購入~~ -
Tシャツやトートバッグ、ナップサック等。お気に入りの
アイテムは手に入ったでしょうか。 -
COCO MAMAでココナッツミルクでも飲んで旅を味わってみたり、
のんびりと時間を過ごします。 -
Dモールを突き抜けるとホワイトビーチ!
4kmにもわたって白い砂浜が続いてるんだとか。 -
海はきれい。写真で見ると穏やかには見えますが、Dモール含めて
お店や飲食店には観光客がごった返しており、さすがフィリピン随一の
観光地という感じ -
街歩きは長時間はつかれそうですな。トゥクトゥクで舞い戻りました。
まさに夕暮れ、Twilightという感じの一枚。 -
楽しかった一日も過ぎていこうとしています。
夕暮れ時をホテルのビーチで過ごすのもなかなかオツな時間。 -
日が沈みました。この日はビーチに設けられたレストランバーにて
お食事を堪能しようという計画です。 -
2023/4/8のボラカイ。この日限定のサンドキャッスル!
次の日はまた日付が変わっていましたが・・・ -
さて晩餐!ワシはちぃとオシャレなカクテルを注文してみたり、
この日の当たりはBakmi Goreng でウマウマでした。