鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------<br />事実上のコロナ禍終焉後初の旅記録です<br />今回は鳥取県内を訪れました<br />------------------------------------------<br /><br />後編は鳥取砂丘へ足を運んだ記録です

2023春 アフターコロナ初の鳥取旅 後編 鳥取砂丘

2023/03/18 - 2023/03/18

事実上のコロナ禍終焉後初の旅記録です
今回は鳥取県内を訪れました

後編は鳥取砂丘へ足を運んだ記録です

翌日は鳥取駅近くにある『すなば珈琲』にて朝食
    開店まで少々時間があったので、待たせて頂いた

すなば珈琲 新鳥取駅前店 グルメ・レストラン

朝はモーニング及び単品ドリンクのみ注文可能

店内の様子

『お日様モーニング』を注文する
    炭水化物が沢山でしたw

朝食後は『ループ麒麟獅子バス』に乗車して
    鳥取砂丘へ直行する

鳥取砂丘 自然・景勝地

鳥取砂丘へ来たら是非ラクダに乗る事をお勧めします! by rsさん

鳥取砂丘全体図

階段を上ると目の前に砂丘が広がります

左下に見えるのはオアシス

遠くには日本海も見えます

この日は夜中に雨が降っていた事で地が固まり、
    砂埃が発生しにくく、ある意味良かったかもしれない。

鳥取城跡観光に続いて天候には恵まれなかったものの、
    熱中症リスクもなく、歩きやすい環境でした。

※ 日陰になる場所が皆無の為、特に炎天下では
       熱中所リスクが非常に高まります。

今回の旅1番の目的であるラクダ乗り体験をする
    こちらは人間の年齢で定年間近の雄ラクダです

ラクダ乗りの後は自身の足で敷地内を歩く
    想像以上に体力を使います

しかし辛い道のりを乗り越えた先には
    日本海の絶景が待っています

一瞬後ろを振り向く
    『馬の背』にて

日本海の方まで下ろうとしたが、今にも雨が
    降りそうだったので、ここでやめておく

違う角度から1枚

再び元の場所へ戻る
    転んでケガしたくないので、緩やかなコースを歩く

分かりにくいと思いますが、奥にはラクダ乗り場が見えます

砂丘近くの土産物屋にいた雌の柴犬

今回の旅記録はこの辺で終わりにしたいと思います。
    最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。