2023/02/10 - 2023/02/18
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
3年ぶりハワイです!今年、娘が大学を卒業するので卒業旅行を兼ねて計画。
初めて雨季の2月に訪れました。朝晩は半袖では肌寒く感じる日もありましたが、日中はハワイらしい暑さを感じます。スコールの心配はありますが、日差しも幾らか和らぎ、気温的にも夏より過ごしやすく感じました。
今回も【TheBus】や【ワイキキトロリー】を利用して、今まで行った事のない所にも行くことも出来ました。改めて、ハワイの大自然を感じた旅でした。
2月10日:ダニエル・K・ イノウエ国際空港到着
ワイキキショッピングとヒルトン花火
2月11日:カカアコファーマーズマーケット
2月12日:【ワイキキトロリー ブルーライン】でシーライフパーク
2月13日:マノアの滝とMICHEL’S
2月14日:ホテル前のビーチとカピオラ二公園
2月15日:カイルアビーチ
2月16日:ワイキキショッピングとArancino at The Kahala
2月17日:帰国
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
☆5日目
日の出を眺めて目を覚まします。 -
リビング側のラナイから、少し薄めですが大きな虹が見えました。
今日はビーチでのんびりして、カピオラ二公園を散歩します。 -
午前中はホテル前のビーチで、ヤシの木と青い空を見ながらのんびりと過ごしました。
主人と娘は海に入って楽しんでいました。 -
お昼はホテル近くの『マクドナルド』へ。ホテルから徒歩5分程度です。
ハワイマックを初めて利用します。
テイクアウトしラナイで海を眺めながら美味しく頂きました。
アメリカサイズで食べ応えがありました。お腹一杯です! -
カピオラ二公園を散歩していると、ダイヤモンドヘッドから伸びる大きな虹を見つけました?
今日は虹に恵まれたラッキーな日です。 -
お気に入りの一枚です。
ビーチ沿いを散歩します。
歩いてみると景色の良い場所が沢山ありました。 -
夕食は、『サムズキッチン』でプレートランチをテイクアウト。
野菜たっぷりで、メインの味付けも良く美味しく頂きました。 -
☆6日目
美しいビーチを求めてカイルアへ。
アラモアナセンターから【TheBus】「67」で約1時間です。 -
ランチは娘がインスタでチェックしていた『OverEasy』へ。
おしゃれなcafeです。 -
左:Crispy Edge Pancakes with Fruit&Cream Cheese
ブルーベリーとクリームチーズが挟まっています。ボリューム満点です。
右:Potat N' Eggs
ポテトピューレがかかったエッグベネディクトで、美味しかったです。 -
【TheBus】「671」の周回バスでカイルアビーチパークへ向かいます。
cafe近くのバス停から10分程度で着きました。 -
最高の景色が広がります。
青い海と白い砂浜がとても綺麗です。
水遊びをして、木陰でゆっくりと海を見て時間を過ごします。
贅沢な時間です! -
【TheBus】「278」で「67」のバスが止まる停留所まで移動します。
行きと同じ【TheBus】「67」でアラモアナセンターまで戻ります。
途中下車して、娘が行きたかったPatagoniaへ。
ハワイ限定のTシャツを数枚購入しました。 -
夕食はアラモアナセンターでロコモコが食べれるお店を探し『Lilika Bakery』へ。
左:SMOKED PORK BELLY LOCO MOCO
フライドライスに香ばしいお肉が何枚も入っています。
ローカル感のあるロコモコでした。
右:TERI BURGER
ハンバーガーに外れはありません!美味しかったです。
サイドに大きなポテトとマカロニサラダが付いています。 -
部屋に戻り、ラナイからサンセットを眺めます。
雲が夕陽に照らされ綺麗でした。 -
☆7日目
今日は曇が厚く雨季を感じる天気です。
最終日は晴れて欲しかった~。
雨を考えてワイキキでショッピングを楽しみます。 -
ワイキキへ向かう途中、ハワイらしさを感じる植物の写真を撮ってみました。
足を止めて、日本で見られない植物を見るのもいいなと感じました。 -
ランチは、ロイヤルハワイアンセンターの『Waikiki FOOD HALL』へ。
娘は大好きなハンバーガーばかり食べています。
ここのガーリックシュリンプを主人は気に入っていました。
左:店舗/Honolulu Burger:ハンバーガー+ポテト・ドリンクセット
右:店舗/FIVE STAR SHRIMP:パイナップルボート(ガーリック) -
ホテルに戻り、ラナイから大好きな景色を眺めます。
夕食はカハラホテルの『アランチーノ・アット・ザ・カハラ』へ。
タクシーで20分程で到着。行き帰り共に約$40でした。 -
ヤクルト優勝旅行のインスタを見た娘のリクエストに応えます。
コース料理を頂きました。 -
焼きたてのフォカッチャ。ふわふわでオリーブオイルと良く合います。
JCBたびばらクーポンでお酒のサービスが付きます。 -
キャビアと甘エビのマリアージュ。
娘念願のキャビア料理。インスタと同じ料理を食べる事が出来て、笑顔で喜んでいます。 -
上:カプレーゼ 高級ブラータ生チーズとローカルトマト
今まで食べたカプレーゼで一番美味しいと感じました。
下:ピリ辛アラビアータのミートアランチーニ -
上:ウニパスタ
主人もTVで紹介された料理が食べられて大満足。ミーハーな家族です。
下:和牛のパッパルデッレパスタ -
上:U.Sフィレミニオンステーキ&絶品フォアグラソテー
下:ティラミス
どの料理もとっても美味しかった!
ハワイ旅の締めくくりに最高のディナーを味わいました。 -
お土産にマカダミアナッツチョコを購入。
家に帰ってハワイを感じながら美味しく頂きました。 -
☆8日目 帰国日
朝8時 名残り惜しいですが、ロビーでタクシーを待ちます。 -
ダニエル・k・イノウエ空港に到着。
サクララウンジで軽く朝食を頂きます。豚汁、具沢山で美味しかったです。
主人は朝からカレーと唐揚げを食べていました。 -
ダニエル・k・イノウエ空港 11時25分発 JAL783便で成田空港に向かいます。
エコノミークラス最前列の席。足元広いです!
ダイヤモンドヘッドも遠ざかって行きます。 -
中部国際空港セントレア到着。
3年ぶりのハワイ旅行。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
- チーバさん 2023/03/21 19:25:59
- 初めてまして
- 初めてまして、旅行記とても楽しく拝見させて頂きました!
ハワイビギナーの為参考になるものばかりでした。
また、アランチーノに行かれた際に娘さまが着られている白いワンピース。とってもお似合いで素敵でした!
もしよろしければどちらのものか
お伺いしてもよろしいでしょうか?
失礼な質問でしたらスルーして下さい。
どうぞよろしくお願いいたします^ - ^
- ここちゃんさん からの返信 2023/03/25 17:01:54
- RE: 初めてまして
- チーバさん、こんにちは。
メッセージありがとうございます。
娘のワンピースですが、お店は”mystic"だそうです。参考になれば…。
- チーバさん からの返信 2023/03/26 07:00:19
- ここちゃんさん
- お返事ありがとうございました(*^_^*)
とても素敵に着られていたので参考にさせていただきます!
次の旅行記も楽しみにしております♡
ここちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記