ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりハワイです!今年、娘が大学を卒業するので卒業旅行を兼ねて計画。<br />初めて雨季の2月に訪れました。朝晩は半袖では肌寒く感じる日もありましたが、日中はハワイらしい暑さを感じます。スコールの心配はありますが、日差しも幾らか和らぎ、気温的にも夏より過ごしやすく感じました。<br />今回も【TheBus】や【ワイキキトロリー】を利用して、今まで行った事のない所にも行くことも出来ました。改めて、ハワイの大自然を感じた旅でした。<br /><br /><br />2月10日:ダニエル・K・ イノウエ国際空港到着<br />     ワイキキショッピングとヒルトン花火<br />2月11日:カカアコファーマーズマーケット<br />2月12日:【ワイキキトロリー ブルーライン】でシーライフパーク<br />2月13日:マノアの滝とMICHEL’S<br />2月14日:ホテル前のビーチとカピオラ二公園<br />2月15日:カイルアビーチ<br />2月16日:ワイキキショッピングとArancino at The Kahala<br />2月17日:帰国

2023年2月 3年ぶりのHawaii④ カイルアビーチ&Dinnerはアランチーノへ

2023/02/10 - 2023/02/18

2月17日:帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

☆5日目
    日の出を眺めて目を覚まします。

リビング側のラナイから、少し薄めですが大きな虹が見えました。
    今日はビーチでのんびりして、カピオラ二公園を散歩します。

午前中はホテル前のビーチで、ヤシの木と青い空を見ながらのんびりと過ごしました。
    主人と娘は海に入って楽しんでいました。

お昼はホテル近くの『マクドナルド』へ。ホテルから徒歩5分程度です。
    ハワイマックを初めて利用します。
    テイクアウトしラナイで海を眺めながら美味しく頂きました。
    アメリカサイズで食べ応えがありました。お腹一杯です!

カピオラ二公園を散歩していると、ダイヤモンドヘッドから伸びる大きな虹を見つけました?
    今日は虹に恵まれたラッキーな日です。

お気に入りの一枚です。

ビーチ沿いを散歩します。
    歩いてみると景色の良い場所が沢山ありました。

夕食は、『サムズキッチン』でプレートランチをテイクアウト。
    野菜たっぷりで、メインの味付けも良く美味しく頂きました。

☆6日目
    美しいビーチを求めてカイルアへ。
    アラモアナセンターから【TheBus】「67」で約1時間です。

ランチは娘がインスタでチェックしていた『OverEasy』へ。
    おしゃれなcafeです。

• 左:Crispy Edge Pancakes with Fruit&amp;Cream Cheese<br />  ブルーベリーとクリームチーズが挟まっています。ボリューム満点です。<br />右:Potat N&#39; Eggs<br />  ポテトピューレがかかったエッグベネディクトで、美味しかったです。<br />

左:Crispy Edge Pancakes with Fruit&Cream Cheese
    右:Potat N' Eggs

【TheBus】「671」の周回バスでカイルアビーチパークへ向かいます。
    cafe近くのバス停から10分程度で着きました。

最高の景色が広がります。

青い海と白い砂浜がとても綺麗です。

水遊びをして、木陰でゆっくりと海を見て時間を過ごします。
    贅沢な時間です!

【TheBus】「278」で「67」のバスが止まる停留所まで移動します。

行きと同じ【TheBus】「67」でアラモアナセンターまで戻ります。

途中下車して、娘が行きたかったPatagoniaへ。
    ハワイ限定のTシャツを数枚購入しました。

夕食はアラモアナセンターでロコモコが食べれるお店を探し『Lilika Bakery』へ。
    左:SMOKED PORK BELLY LOCO MOCO
      フライドライスに香ばしいお肉が何枚も入っています。
      ローカル感のあるロコモコでした。
    右:TERI BURGER
      ハンバーガーに外れはありません!美味しかったです。
      サイドに大きなポテトとマカロニサラダが付いています。

部屋に戻り、ラナイからサンセットを眺めます。
    雲が夕陽に照らされ綺麗でした。

☆7日目
    今日は曇が厚く雨季を感じる天気です。
    最終日は晴れて欲しかった~。
    雨を考えてワイキキでショッピングを楽しみます。

ワイキキへ向かう途中、ハワイらしさを感じる植物の写真を撮ってみました。
    足を止めて、日本で見られない植物を見るのもいいなと感じました。

ランチは、ロイヤルハワイアンセンターの『Waikiki FOOD HALL』へ。
    娘は大好きなハンバーガーばかり食べています。
    ここのガーリックシュリンプを主人は気に入っていました。
    左:店舗/Honolulu Burger:ハンバーガー+ポテト・ドリンクセット
    右:店舗/FIVE STAR SHRIMP:パイナップルボート(ガーリック)

ホテルに戻り、ラナイから大好きな景色を眺めます。

夕食はカハラホテルの『アランチーノ・アット・ザ・カハラ』へ。
    タクシーで20分程で到着。行き帰り共に約$40でした。

ヤクルト優勝旅行のインスタを見た娘のリクエストに応えます。
    コース料理を頂きました。

焼きたてのフォカッチャ。ふわふわでオリーブオイルと良く合います。
    JCBたびばらクーポンでお酒のサービスが付きます。

キャビアと甘エビのマリアージュ。
    娘念願のキャビア料理。インスタと同じ料理を食べる事が出来て、笑顔で喜んでいます。

上:カプレーゼ 高級ブラータ生チーズとローカルトマト
    今まで食べたカプレーゼで一番美味しいと感じました。
    下:ピリ辛アラビアータのミートアランチーニ

上:ウニパスタ
    主人もTVで紹介された料理が食べられて大満足。ミーハーな家族です。
    下:和牛のパッパルデッレパスタ

• 上:U.Sフィレミニオンステーキ&amp;絶品フォアグラソテー<br />下:ティラミス<br />どの料理もとっても美味しかった!<br />ハワイ旅の締めくくりに最高のディナーを味わいました。

上:U.Sフィレミニオンステーキ&絶品フォアグラソテー
    下:ティラミス
    どの料理もとっても美味しかった!
    ハワイ旅の締めくくりに最高のディナーを味わいました。

お土産にマカダミアナッツチョコを購入。
    家に帰ってハワイを感じながら美味しく頂きました。

☆8日目 帰国日
    朝8時 名残り惜しいですが、ロビーでタクシーを待ちます。

ダニエル・k・イノウエ空港に到着。
    サクララウンジで軽く朝食を頂きます。豚汁、具沢山で美味しかったです。
    主人は朝からカレーと唐揚げを食べていました。

ダニエル・k・イノウエ空港 11時25分発 JAL783便で成田空港に向かいます。
    エコノミークラス最前列の席。足元広いです!

ダイヤモンドヘッドも遠ざかって行きます。

中部国際空港セントレア到着。
    3年ぶりのハワイ旅行。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• チーバさん 2023/03/21 19:25:59
    初めてまして
    初めてまして、旅行記とても楽しく拝見させて頂きました!
    ハワイビギナーの為参考になるものばかりでした。

また、アランチーノに行かれた際に娘さまが着られている白いワンピース。とってもお似合いで素敵でした!
    もしよろしければどちらのものか
    お伺いしてもよろしいでしょうか?
    失礼な質問でしたらスルーして下さい。
    どうぞよろしくお願いいたします^ - ^

ここちゃん

ここちゃんさん からの返信 2023/03/25 17:01:54
    RE: 初めてまして
    チーバさん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

娘のワンピースですが、お店は”mystic"だそうです。参考になれば…。

チーバさん からの返信 2023/03/26 07:00:19
    ここちゃんさん
    お返事ありがとうございました(*^_^*)
    とても素敵に着られていたので参考にさせていただきます!
    次の旅行記も楽しみにしております♡

ここちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る