2023/03/07 - 2023/03/10
milkさん
ダブルツリーbyヒルトンとレクー沖縄北谷スパ&リゾートに泊まって アメリカンビレッジを 満喫してきました。
YouTube 沖縄旅行2023/03
セントレア ターミナル2からの出発です。1階にはフライトパークがあります。2階のスタバからの1枚です。遠い 遠い 歩く 歩く。
これに 乗る為に またまた 歩く歩く。。。歩く歩く。。フィニッシュはバスに乗りタラップでの搭乗となりました。
前回 前々回 peach スカイマークだったけど
第1ターミナルだったから 今回初めて 第2ターミナルに来ました。 -
ターミナル2の制限区域内の化粧室 こんなに綺麗。。すごー。
今回もレンタカーでここ北谷まで40分程できました。前回のヴィッツのライトのハイビームが効かなかったので 今回は三菱のミラージュを借りました。
ヒルトンダブルツリーです。3010号室。 -
ウェルカムクッキー🍪
ホテルから歩いて タコライスcafe[きじむなぁ] に来ました。アメリカンビレッジって 最初は迷路みたいだし 紙の地図と アプリも使って 行く気満々で探さないと 見つけるの大変です。
この人形が 妖怪きじむなぁ ガジュマルの木に宿る
イタズラ好きで 蛸が嫌いらしいです。お店は2階にあるようです。 -
メニューです。
上がタコライス780円
下はオムタコ880円
タコライスって タコが入ってると思いこんでたけど
タコは入ってません。。。だから[きじむなぁ] タコス風ライスという感じ
白いご飯に甘辛いミンチ キャベツの千切り チーズなどのタコスの具材がのってて サルサソースがかかってます。今度家で作ってみよー。食べやすくて美味しいです。チャーハンよりヘルシーです。 -
テラス席からの眺め
2日目の朝食
お部屋のベランダからの眺め。海の手前は遊歩道になってます。左側はアメリカンビレッジ。
万座毛(まんざもう)
海は東シナ海
入場料100円を払ってここに来ました。
駐車場は無料です。お土産屋さんとか レストラン 綺麗なトイレもあります。1番奥に有料エリアがあります。ここは必見です。今日は風も無く穏やかです。 -
遠くに見える白い建物はANAインターコンチネンタル
前回のハイアットリージェンシー瀬良垣から見えたホテルになります。 -
今日はレクーに泊まります。
お天気がいいので 早速屋上プールに来ました。プール開きは3月末あたりなので景色を見に来ました。 -
日本??これ。。
リゾート感 満載
360度見渡せる。。。
左下はヒルトン
綺麗。。。 -
アメリカンビレッジ
メタモンらしいです。
レクーの朝食です。海鮮丼を作ってみました。
3泊目もヒルトンダブルツリーです。ここが エントランス。
ホール
お部屋 今回は5007号室です。
沖縄 の旅行記