ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月、ZIPAIR利用の際、<br />中々よかったので、<br />帰国後間もなく、ZIPAIRにて検索。<br />その頃は、3月以降なら少しだけ安くなってたのでポチっとAIR購入。<br />帰りのみ預け荷物つけて、28,000円弱。<br />宿はアゴダから、Kゲストハウス東大門1。<br />1泊のみ5,000円弱。<br />週末トータル33,000円弱。<br />両替は10,000→97,200won<br />昨年よりはよいけれど、<br />安・近・短大好き人間としてはねー(涙)<br /><br />高い分、存分に堪能しよう!<br />毎度のユッケ、<br />プチョンとチャメチッをハシゴする余裕がなく<br />今回もプチョンのみ。<br />買い物はロッテマート、中部市場、マスクショップにて。<br />あとは、ソウルで語学留学してる旅友ちゃんと、<br />コプチャンや屋台で、飲んで食べた!!!<br />翌朝、雨だったので<br />予定していた南大門へは行かずに、<br />宿から仁川空港へ直行のみだったのは、<br />いささか残念だけど、<br />ラウンジも楽しみだし、又行くしね♪<br />てことで、特に目新しい事はしてないけど<br />4ヶ月ぶりの海外で充電できました。

今年初めての海外は、ソウル

2023/03/11 - 2023/03/12

yuimaiko8さん

昨年11月、ZIPAIR利用の際、
中々よかったので、
帰国後間もなく、ZIPAIRにて検索。
帰りのみ預け荷物つけて、28,000円弱。
宿はアゴダから、Kゲストハウス東大門1。
1泊のみ5,000円弱。
週末トータル33,000円弱。
両替は10,000→97,200won
昨年よりはよいけれど、
安・近・短大好き人間としてはねー(涙)

高い分、存分に堪能しよう!
毎度のユッケ、
プチョンとチャメチッをハシゴする余裕がなく
今回もプチョンのみ。
買い物はロッテマート、中部市場、マスクショップにて。
あとは、ソウルで語学留学してる旅友ちゃんと、
コプチャンや屋台で、飲んで食べた!!!
翌朝、雨だったので
予定していた南大門へは行かずに、
宿から仁川空港へ直行のみだったのは、
いささか残念だけど、
ラウンジも楽しみだし、又行くしね♪
てことで、特に目新しい事はしてないけど
4ヶ月ぶりの海外で充電できました。

今回も、自宅最寄り駅から始発に乗って成田へ。
    前回利用したANAラウンジは、
    現在、PPカードでは時間外で利用できないぽいので、ゆっくり行こうかとも思ったけど、
    (北ウィングのANAラウンジなら、
    7時オープンなので、利用できたぽい…下調べ不足)
    レンタルWi-Fiのカウンターが
    前回同様、南ウィングのみ。
    因みにZIPAIRは北ウィング。
    時間に余裕欲しかったので、7時前に空港着。
    そのまま、南ウィングでWi-Fi借りて
    北ウィングのZIPAIRにてチェックインしました。

チケットもらったら、
    ビール1本だけのために(笑)ラウンジへ直行です…というか、出国後、7時から開いてるANAラウンジがあるのを知らなかった…(涙涙涙)

今回は往復共通路側だったので
    トイレの心配無用。
    よかったーーー。
    前回同様、充電しながら、
    本日の行動予定を考えます。

予定より20分位早く到着。
    手続きは面倒だけど、登録しておくと大変便利な
    QCODE掲示迄は、サクサク。
    でも、イミグレは長蛇の列…。
    それでも、
    一服してからソウルへは
    12時前には出発する一般列車に乗れました。

翌日定休日のロッテマートで
    旅友ちゃんと合流。
    試食いっぱいして、
    免税してもらえる30,000won以上になるように買い物して。
    ここに2時間以上いたような。
    てか、4ヶ月前に買った韓国のりが1,000won値上がりしてたー。

一旦旅友ちゃんと、別れて別行動。
    さて!ユッケ♪
    チャメチッも行きたいけど、まずは、プチョン。
    と思ったら、15時すぎの2号店はブレイクタイム。
    ならば、本店。
    相変わらずの行列でしばし待つ…。
    因みに本店の休憩は16時~17時だって。
    店内に案内される時、
    16時迄にたべ終えて下さい。
    と、スマホ画面を見せられ。
    勿論そうします!!

久々ユッケ丼♪
    コチュジャン入れて、沢山まぜまぜしたユッケ丼
    あー、やっぱ、おいしいーーー♪
    丼は、葉物と一緒なのも、これ又、おいしいーーー♪
    キムチは勿論、スープも飲み終え、
    16時前には、お会計。

その後チャメチッいく予定だったけど、
    ロッテマートで、ガッツリ試食させてもらった私の胃袋はパンパン&次の予定があったので、
    又の機会に先延ばししました。

広蔵市場を抜け、芳山市場を抜けると
    中部市場。
    歩いて30分もかからない。

今回、こちらにて
    タコキムチ1キロ17,000wonお買い上げ。

前回値引きしてくれた店は、
    店頭を通る度、お客さんいてね。
    お婆ちゃん1人になったの見計らって
    値切ってみるも、全然ムリ。
    前回、他の店でも値引きしてもらえなかったしねー。
    てことで、
    今回は、言い値でお買い上げ。
    写真のおばちゃん曰く、
    元々安いんだから、これ以上安くならないよー。
    ごもっとも!

その後も、じゃこや韓国海苔買おうと思ってたのだが、
    まあ、店と品物が沢山ありすぎて
    どこの店の、どの商品を選べばよいのか
    全くわからず、頭も働かず
    市場を2周して退散。

さて、今回の宿は
    市場の近くにあるKゲストハウス東大門1
    大雑把にラマダホテルの、はす向かい。
    やっぱ立地は大事よね。

見事にコンパクト。

付属のコンディショナー、
    安宿にしては、
    とても良かった。

コーヒーや水は、フリーでした。

お次は明洞にて旅友ちゃんと再び合流。
    中国大使館周辺の両替、
    前回より、よくなってるーーー。
    もっとよくなることを
    切に願います!!!

沢山屋台が出てて、人も結構いて、
    ここだけ見てたら、
    随分元気な明洞に戻ってきたように思います!!!

明洞のメディヒールで
    シートマスクのお値段チェック。
    50%offで、10枚入がどれも15,000won。
    お気に入りのマスクや安心が欲しいなら、
    ここで買うのがよいかも。

お次は、コプチャン食べに、
    電車移動で、こちらの店へ。

日本語を少し話せる
    とてもかわいい子が
    焼いてくれました♪

たれや塩につけて、頂きます。

コプチャン(盛合せ)16,900won×2人前
    瓶ビール3本
    いくらか忘れたけど、安くはなかった。

その後はマスクショップ。
    土曜も22時迄営業してくれるようになり、
    週末旅には嬉しい限り!!!

私もだけど
    日本人沢山。

メディヒール1箱9,000wonだったので
    お買い上げ。
    その他にも買い物して満足♪

その後は、旅友ちゃん案内の下、
    宿(東大門)方面へ徒歩で戻ります

話がとまらず、
    もう一軒だけ行こか。
    となり、
    東大門の屋台へ。
    おでん頼んだら、
    他の注文は?
    って聞かれ、
    おでんとキンパ。
    おでん、1本売りは、しないのか
    最初から3本出てきた(笑)
    これと缶ビール1本ずつで
    38,000wonだったかな。

おでん、まずかったー(笑)

翌朝、雨なので、
    予定変更、南大門中止。
    シャワー浴びたりゴロゴロしたりで、
    9時過ぎに宿を出発。
    最寄り駅の東大門文化歴史公園から孔徳駅乗り換えで仁川空港へ。
    チェックインカウンターで荷物を預けてイミグレ抜けたら急ぎ足でラウンジ向かいます。

ラウンジ~♪

お次のラウンジ~♪

どちらのラウンジも、
    ビールや、お肉、果物とかもおかわりして、大満足♪

さて、広い仁川空港。
    電車に乗って、搭乗口へ向かいます。

機内では、
    行き同様、スマホ充電しながら、
    帰りの機内では爆睡zzz

成田着いたら、
    visitJAPANの画面見せて、
    税申告書渡して、
    電車にて家に帰りました。

お土産の一部。

韓国行く前の、
    KETA QCODEの登録(内容変更)時、
    宿泊先変更箇所が、
    個人的に、とーーーっても面倒( ̄^ ̄)
    不要になってほしいー。

特別なこと、なんにもしてないし
    移動だけで、正直疲れるけど、
    帰宅すると、又行きたくなる♪
    体力あるうちは、やっぱ異国を楽しみたいっ♪

毎度ですが、皆々様の情報は勿論、
    行かせてくれる家族にも心より感謝です。

次回ソウルは5月に行きます♪

最後までお読みいただき、
    ありがとうございました!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る