パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になってさすがに3度目のジパング行きですが 所用で参りますので 全くここに書くのはナンセンスなのですが、、行き帰りだけの記録でも、、こういうのも後から必要な時がありますので、、申し訳ありませぬが 4虎に置く事にしています、、<br />写真はほぼないので 旅行概要のこの欄が長いww<br />さすがに 今回はスターウォーズジェットではなくて、残念でしたが、、今回もスターウォーズに敬意をあらわし、、リヴァーシブルの七分袖ベースボールTシャツに レゴとコラボのストームシップトゥルーパーの腕時計をしてきました、、<br />帆布で出来ている頑丈トートバッグで R2D2とC3POのイラストのがあるのでそれも持っていこうかな、と思ったのですがやめにしたw、貴重品をその中にいれるには、こころもとなく、、結局小さなポーチみたいなのが必要になって荷物が増える、、スターウォーズテーマの小さなポーチ探しておくかww あははh懲りてない、、やばい<br /><br />という事で、、自分用のメモとして <br /><br />早朝 羽田に着く場合<br />ヴィラ・フォンテーヌというアイディアもあるかもしれないけど、、帰りに成田を使う事があるなら 次回から 品川まで行くとか東京まで行き 品川とか東京駅のそばのホテルを予約するのが良いのかも<br />羽田の行き来の場合は 大森、蒲田だと タクシーが3000円ぐらいなので便利なのです<br />しかし 夫の好きなアトモスフィアではないんですって 藁 なにさまのつもりか、と思いますが、、<br />朝から開いててアルコールが飲めるバーとかレストランとか?? それに ガールズバーみたいなのが<br />たくさn看板で目につくw あと、フィリピンバー? レストランも どちらかというと というか<br />100パーセントカジュアルかも、、ww あ、99.95パーセントぐらいかな、、<br />何店か 素敵なレストランはあった、しかし それでも そこまで敷居は高くない、、<br />今回泊まったホテルは 駅から商店街を抜けて3ブロックぐらいの右側にあり 雨が降ってもほぼほぼ<br />濡れずにたどり着ける、カサも貸してくれるってフロントの女性が言ってた、アパカレーもアンケートに答えると一ついただけると言う話でしたが、、もらわなかったw 新聞とウォーターボトルもフロントにおいてあって便利<br />四谷3丁目の夫のほうのお寺さんのそばの神社が 新海監督?の映画に出ていたと言う事で人が集まって、主に 韓国人 中華系?の 若い人々が写真に撮っていた、四谷3丁目は 東京に住んでいる時、、麻布十番ぐらい不便な記憶があったのだけど、、そうでもなかった、、、、ww<br />帰国は 成田になったのだが 京浜東北で事故があり 上下線とも蒲田から大森?が普通になり 蒲田から品川までタクシーに乗る事にして その時は4500円ぐらいだった、わたしの予想は3500円だったんだけどw もしかしたら 京急蒲田まで行って そこから 京急でコラボしている成田空港行に乗れば良かったかも、、<br />USは いまだに134円ぐらいで驚く、、125円ぐらいに落ち着いていると思ったのに、、まだなの?<br />写真が機内のものしか10枚ぐらいしかなかったと思うけど、後から役にたつので、、ごめんね<br />何の参考にもならないと思うw ANAもJALも3月中旬から機内でのマスクは強制されなくなるらしいし、いろいろと変わりつつある、、第三次世界大戦中の私たちww(すみませn 個人的にディフィニションw)<br /><br /><br />表紙の写真も笑<br />空港のWi-Fiをお願いする時に出てくる画面<br />ここを囲んで周りに国内線のターミナルがあるんです

2023年3月のサンフランシスコー日本(羽田と成田)ANA 記録用に♪

2023/03/04 - 2023/03/07

snowy;yukinoさん

写真はほぼないので 旅行概要のこの欄が長いww

という事で、、自分用のメモとして

早朝 羽田に着く場合

表紙の写真も笑
空港のWi-Fiをお願いする時に出てくる画面
ここを囲んで周りに国内線のターミナルがあるんです

フェッカイさん 1958年うまれ♪
    インスタにも載せたけど、アヴィーノのカラー用のシャンプー紫ピンク色の容器のがそろそろなくなり、、実は大きな会社に買収されたので買うのをやめてたフェッカイのを 仕方ないかなーと思って頼んだのだ、、シャワーを浴びながら本を読みたい私ですが、、フェッカイのは買ったばかりなので裏の文字を読みながらww そうしたら フェッカイしか、、書いてない! ? あれ? プロクターギャンブルとかユニリーバとかが買ったよね???と 後日調べましたら、、なんと フェッカイさん、、買い戻していました! 数年前に、、かっこいい! この人は 年を取ってからのほうが油が抜けて素敵になりましたなww 今回の旅行とは全く関係ないイントロが続きますw 武漢肺炎の時に書いていた地元だよりは、、アメーバとかタンブラーに書いてるw なかなかな散逸ぶりで、、整理が苦手な私によりウェブ上の記録もダメダメになりつつある、、何とかしたいんだけどw

先週、旅行に行く前日にあった バギラちゃんw ジャングルブックのクロヒョウから取ったお名前らしいw まぁ、黒いからねw
    可愛いんだけど、写真が難しすぎて 全然かわいらしさが届けられない!!!
    とってもかわいいやつなの、、六歳なのにパピーじゃん! そして ジャックラッセルテリアとダッケルちゃんがメイン?でそのた10種類以上のミックスドッグちゃんだった、また会えるかしら、会えるといいな♪
    明日 土曜日だから会えるかしら、、真ん中の写真はジョアニーズで頼んだグリーンティーニュミのがんパウダーだったwレモン付き、、

スターウォーズxANAのR2D2紙コップ、、可愛い、いただいたけど 何をしていいのかわからないw
    それに レモンのタルトレット;美味しいね、どこのメーカーもちゃんと同じで美味しい! これは多分 なんとかブラザーズって言うアマゾンUSでも手に入るやつ、噂によると成城石井とかカルディでも似たようなのが売ってるらしい、あ、 ボンヌママンにもあるから、もっと広範囲で売られているかもね、そして おすすめのサニタリーワイプ、EO社の、、レモンのもあるけど 特に好きなのは 子のフレンチラヴェンダーだな、自分の周り30センチぐらいが浄められる感じww 大げさかな、、でも機内でやると結界がはられたみたいで良しw

やれやれ
    やっと空港w 今回のゲートは5番で 以前よりうんと手前です
    NAPAって名前のコーヒーやさん唯一の存在理由であるw エクエイタァコーヒーでww でも、ウイングごとに美味しいコーヒーやさんを置くって尊いコンセプトだな、、w 今回のわしのお供のサーモスはハレプナでもらったやつw
    それにタカノのブラウンバッグを使いまわしてクッキーとかティーバッグ(クルーにお供えするw)

同じような写真が! ww
    ハレプナ、泊まりたいな、w ベーカリーも開いたしw
    でも 複数回オアフに泊まる事になった私にはそのような贅沢は
    残されておりませぬ、、ハレプナに一泊は バジェットホテルの3泊
    いや4泊ぐらいになってしまうかも、、ましてやハレクラニも無理w

行きは9Gでした♪
    スターウォーズジェットではありませんでした、、
    しかし これからもANAに乗るときは スターウォーズアタイアで行くつもり、、でございまするww

エコノミーとビジネスだと機内食のメニューが変わる日にちが違うんですね、、3月から5月まではこのメニューで、、エコノミーは 4月から変わるようです、、めちゃ大変なオペレーションだとは思う、、しかし 仕事で月に二回のるような人たちは苦労して自分で工夫していると思う、、例えば お好きな時に、、ってやつのうどんとさらだなどを夕飯にして 朝は ごく軽いコンチネンタルにするとか、、コースじゃなくて ごはんまで全部さきに出してもらって爆睡し 朝もしっかり食べるとか、、それでも飽きるだろうな、、日本食は美味しいけど基本的にお醤油味な気がするから、、わははh 贅沢なことを抜かしてるw

書いたのが全部消えていて がくぜん和尚です、小林信彦さんのファンでした、、過去形? ww 新宿のホテル、どこか忘れたけど 少しわしには高めだったホテルに泊まった時 地下だか一階のブティックに彼の本があって、サイン本だったと思う、、定宿にしていると言ってた、、のを今 たった今思い出した、、 やれやれ

という事で今回この時の旅のお水のボトルは KUROBEのかっこいい縦書きのやつじゃなくて いつものクリスタルガイザーのだった、、しかし レイの蓋が取れないやつだからね、、便利だね、、でも 小さいから蓋がなくなるとかいう前に一気飲みぐらいのサイズだからww ろる

スティック状のクラッカーというかクッキーというか、、には 今のところ 二種類遭遇しています、どっちも好き♪ 伊藤園も好きw 売ればいいのに ペイパーナプキン、、

前回は こちらの左側の席でした、、前回この席に座っていたのはインド系の男子で スターウォーズジェットだったから 最後に搭乗記念のカードを配っていたのに、、床にぽい捨てだった、、ばちがあたりますように、と願った!! ダメな人! そのほか アメニティとか すべて ぽいぽいしてた、、しもじもの人たちの仕事をとらないように、、って配慮なのか、、わしにはわからない、、でも 日本人の私には ダメな行為です、断固として、、w

機内で見た映画
    久々に面白かった、前々回だかに見た イドリス・エルバとティルダ・スウィントンのスリーサウザンド・イヤーズ・ロンギングと同等ぐらいな面白さである、、
    みんながRRR面白いよ、、って言うけど、、わしは RRRは この3つと比べて同じぐらいの熱量かな、、ww

主人公のリチャード三世の骨を見つけようとする女子が 普通にラグビージャージを着ていて、この写真は ラグビージャージに紺ブレで新鮮だったので 真似したいと思って、、記録にww ヘアスタイルも ボーイの茂木さんのカットみたいで懐かしくなる、、茂木さんもロンドンでヘアカットの出張、長い事 行ってたから、ロンドン風味が残ってるのかも、、

で、ANAは 深夜に立ち、羽田空港には早朝に着くので 到着2,3時間前にしっかりめの朝ごはんが出るのだ、最近のANAのお味噌汁がアオサのような 青のりのようなのが入っていてとても好き♪

早朝の羽田と 乗って来た飛行機

もう一枚♪

ムジのポーチにかえた夫w
    軽くて そとからも見えて便利そう、、w
    欲しくなるんだけどw 私のは、、ジプロックw

ジプロックでプリントが剥げてきてる、よれよれの、、
    にパスポートと永住権とグローバルエントリィとワクチンカード、、
    ワクチンには踊らされた、、ファウチよ、、金と権力にイエスしたほかの科学者たちよ、、地獄に落ちろ、、って思う、、あいつらがもっと早く善処していれば こんなあほな事は起こらなかったし、、こずるい金儲けの権化たちが暗躍しなかったのに、、(たとえばwマンパワーの会社、あそことかw クリニック、、ww 検査キットの会社に、、ETCETC)

あ、ヴァンズのスニーカーw

いつもニットがすてきでフォロウしている人がダース・ヴェーダー卿をモチーフにしてくれた♪

これ、消せないw
    わしが 居酒屋的な処に行きたいと言って見つけた九州のものを出すお店
    九州のお醤油、柚子胡椒に チキン南蛮に九州の味噌?とか、九州な感じだった
    キュウリがめちゃくちゃ美味しかったのだが、、この写真はいらないんだけどw

四谷三丁目の駅から歩いて五分ほどのとこにあるお寺さんにお参りに行った時に人が集まってる階段がそばにあってw
    新海監督のアニメに使われていたらしく、、聖地巡礼的な場所になっているらしい
    須賀神社?

有隣堂で買った本
    それにハナダとウィルって保守系月刊誌w

あ、これ、炭火の鶏肉の弾力がすごかったのとキュウリがおいしかった

茨城のゲイシャコーヒー農園を持っている事でも有名なサザ・コーヒーの今日のブレンド、美味しかった! 以前 なぁたんから将軍ブレンドを貰って美味しくいただいたのを思い出した、何でもすぐに忘れる、茨城のコーヒーやさんなのに品川のエキュートでいただけた

今回の旅も 私用なので何も載せる事がないw
    しかし 往復した事だけは 記録に載せとくと何かと便利なので

活気あるウィングだった、、人でごったがえしていて、、
    ラーメン屋さん;一風堂だったかな、もロングライン、マクドナルド;ミキディも混んでいた、、窓にある椅子にもなりそうな処で座ってラップトップでラストミニッツにやらなきゃな事をしている間にちょっと撮ってみました

出国手続きは 相変わらずとてもスムースだった、夫のリモアがひっかかっていたが、、二回通してオケとなっていた、、イミグレ?もパスポートと顔の写真を撮るやつで 一分もかからず、、武漢肺炎前より早い気がする、、
    ただ時間帯がラッキーなだけなのかもしれないけど、、

久しぶりな枝豆w
    久しぶりだと まま、美味しいw
    とわしの好きなきのこちゃnたちのソテー

サンフランシスコ行きの成田発のは 午後の遅い時刻に出るので キャビンアテンダントさんたちは、、大変だと思う、休み時間がない、、何しろ 追い風で8時間ぐらいで着いちゃうのに、、ヘヴィー目な夕飯のあと、ちゃんとしっかりした朝ごはんも出さないとならない、、やだね、、夜便とは大違いだと思う、、

今回も水色、グローブトロッタァ、、行きは ダークグリーンとこげ茶色のコンビカラー、、のアメニティポーチだった、、

ビジネスは12月から2月まで、、3月から新しくなった、、
    エコノミーは4月からメニューが変わるようだった、、ややこしやw

到着間際の朝ごはんというか、ブランチというか、、みたいな時間帯にでるメニュー

風のお陰で3時間もかわるんですね、、太平洋を飛んでいるなんて不思議な気分です、、

和食のほうのメニュー

これは、、、ほかのメニューとごっちゃになっているかも、、
    ごめん、、

パスポートwと三浦瑠璃特集があったwill4月号がちらっと見えるw

これがメインのほうのメニューの洋食のほうだ

和食のほう
    前菜とかお刺身とかしっかりとこの前にあった、、と記憶、、

そうです! ホタルイカ、、でも酢味噌じゃなくて なんだっけ、、日本のバジルのソース、、名前度忘れ、、わははh

そう、、お手塩がなくて お醤油がこんな風に、上にかけていただきました、、新鮮というのか、、お行儀が悪いのか、、わからない、、わさびが効いていたので良しとする、、w(でも不思議でしょ?)

いちごとピスタシオのスイーツとコーヒーと例のチョコレート♪

上の上の写真の説明w

到着前のご飯、これも和食にした模様、、

全部 消えるのが怖いので このまま アップするw
    なんだか 何か忘れている気がするが、、
    明日また もしかしたらオアフに行くかもしれない、夫は来週日本に行き、、
    4月は、もう少し忙しくなるのだろうか、、いやな予感しかない、、
    がんばります、、明日からサマータイムがはじまり、、一時間 早く起きないとならない、、それなのに、今日がペイロールの締め切りとか、、ww
    兎に角 ホテルの予約はいれてある、、w スプリングブレイク
    スペシャルとかで リゾートフィーとか税金が半額になる、、
    シティヴューだw それでも300ドルなのだから なにそれ、、
    そして シリコンヴァレーバンク、、テック、インヴェストメント
    企業に陰りをさしてくれちゃってます、、40年も長い歴史のある
    銀行が何やっちゃったんでしょう、、そして 約2500万円まで
    という保証金額が今の金額ではない!ともしかしたら法改正が
    行われるかもしれない勢いです、、、静かに生きていたいww

これはインスタからいただいてきたw
    ワクチンを打たない人たちの血液、精液、さまざまな体液が高値で売られてるらしいww わははh

旅行前に何とかしたかったのと、、また消えたらやだな、、って言うので
    ここで アップ!
    マハロー

ps
    ホノルルソーシャルクラブさんにメールしたら ロン・ハーマンに
    いれた六着は全部売れちゃったって、、カイルアのオリヴァーなら
    在庫があるかもって言うけど、、カイルア、、30分ぐらい、、
    車で、、どうしようかね? それが気に入るかわからないじゃない?
    セミオーダーするのがいいかな、、タルボでデニムのジャケット
    見てみようかな、、とか、、ww

• ムロろ~んさん 2023/03/12 17:04:02
    えっ(◎_◎;)、インド人さんの行為、私もイヤ!
    こんにちは、ムロろ~んです。
    ANAの往復搭乗記を拝見しました(^_-)-☆。

東海道新幹線のアテンダントしていた自分も何となく共感が?違う?あはは~(笑)。
    でも、ビジネスクラスに乗っちゃうとついつい(;^ω^)。

でも、インド人男性の行為、私も絶対イヤ!
    床にポイっ?
    罰当たって欲しいと切に願いました(爆)。
    トラベル阿弥陀ちゃんにお願いして欲しいです(笑)。
    あはは~(笑)。

ムロろ~ん

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/03/16 05:06:52
    RE: えっ(◎_◎;)、インド人さんの行為、私もイヤ! ロン毛のむろろんをみせろやw

シーク教の人みたいに長くされても、、
    待ってます!
    むろたん、はじまったね! 君の海外が本格的に、、w

わたしは 前々回にANAで会ったとってもかわいいむろたん
    と同じ名前のラストネームの女子にまた会わないかな、、って
    いつも思ってる、めちゃ可愛かった、可愛いCAが多いけど
    むろたんは特に可愛かったのだw あははh

新幹線のアテンダントって、、人を案内するの?
    まさか ご飯とかまでは出さないのでせう?
    何か予期せぬ事が起きそう、、ストレスありそうな仕事ですw

インド人、、多分 インド人だと思う、パキスタンとか
    ではない気がする、、差別かもだけどw シンガポール系とか
    マレー系とかはあるかもですね、、
    彼らは 幼い頃から人を使役するのに慣れているので、、
    自分のインカムはUSに来たら 一般並みかそれより低い
    かもしれないのに 自覚がないw 少ししたら気づいてくれる
    のかもしれない、、だって 住んでる処がそれなりだしw
    しかし つい本国にいた頃の習慣で人を使ったり なんでも
    捨てたりする人たちがいるのは確かです、、
    でも 超エリートがいるのもインドw 人口のお陰なのかのうw
    気づいたら テックで重職についているのはインド系になってるw
    彼らの物腰はとてもソフトだし洗練されてるしh 気遣いも
    すごいの、、ほかの人々が野蛮人に見えるほど、、w
    だから あのごみ捨て男は、、発展途上な人なのかな?ww

トラヴェル阿弥陀ちゃんは穢れないのでw それはできないかもw
    あはは、、お願いしてみようかなw

RRRは面白かったね、、ばーふばりも観てほしいw

という事で 爆走むろたんレポート楽しく拝見しておりまする
    ありがとう!
    xx

> こんにちは、ムロろ?んです。
    > ANAの往復搭乗記を拝見しました(^_-)-☆。
    > フライト時間によってCAさんの多忙さ、うーん共感します(;^ω^)。
    > 東海道新幹線のアテンダントしていた自分も何となく共感が?違う?あはは?(笑)。
    > でも、ビジネスクラスに乗っちゃうとついつい(;^ω^)。
    > 思いっきりフルコースに頼みます、で、到着ごろに胃が(◎艸◎;)(爆)。
    > ハワイなんてもっと短いのに、フルコースすぎる内容に???食べまくった思い出が蘇ります。
    > でも、インド人男性の行為、私も絶対イヤ!
    > 床にポイっ?
    > 罰当たって欲しいと切に願いました(爆)。
    > トラベル阿弥陀ちゃんにお願いして欲しいです(笑)。
    > あはは?(笑)。
    > ムロろ?ん
  • mikikoママさん 2023/03/12 14:57:18
    無印のポーチ正解かも!!
    yukinoさんへ

こんにちは・・・
    パスポート入れ ・・・笑ってしまいました
    では 又 ごきげんよう・・・
         mikikoママ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/03/16 04:56:47
    RE: 無印のポーチ正解かも!!→やっぱりみきこたんもそう思う?ああああ

MUJIがUSから全部撤退してしまったので すぐに買いに行けない
    以前はすたんふぉーどショッピングセンターにあったので車で
    五分だったのに、、
    悩ましいw 今度 行ったら わしも やだけど 夫とおそろいは、、
    でもメッシュから見えるのがいいな、、とか
    ジプロックならコーヒーをこぼしても 濡れないけどな、、とかww

先日 台湾に行ってた友達が ファロンホテルというタオユエン;桃園
    空港の次の次の駅ぐらいのところに滞在してたんだけど、一階に
    ムジルシが入っていて便利だったと言ってた、
    台北に行くから楽しいのだけど、、桃園もちょっとだけ拝見してみたかった
    ので今度 台湾に行ったら 桃園に一泊ぐらいして、、その後、台北に
    入ろうかな、、とか、、w で 国光号とかバスで台北に入るのではないのか
    と聞いたら3年?もっと前から電車が出来ていて 台北駅がA1なら
    空港がA13とかそのぐらいで 12,3ストップ? すぐだし正確
    なんですって、、

で ムジルシの小さなエコバッグを貰ったの、めちゃ小さい、お弁当が
    入るかな、レヴェルな、、しかしとてもかわいいw
    パッキングするとき MUJIのパッキングの袋Sサイズのを二つ使ってて
    とても便利で、、かなりな前から10年近い前から使ってるのと
    新しいのと素材が少し違うかな、、ぐらいですが使い勝手は同じ
    みきこたんはどうしてる?

わしも この前 だんなちゃんのお誕生日のお祝いで集った
    たなしゃんトムタムご夫妻とのお写真を見て
    この2家族のハワイイでの写真がまた見たいな、と激しく思ったw
    おぼえておいてくださいw 待ってます!
    ろる

> yukinoさんへ
    > こんにちは・・・
    > パスポート入れ ・・・笑ってしまいました
    > 今まで私も銀行なんかに行くとき必要な通帳、カードのみ 毎回ジップロックに
    > 入れて持って行ってたんですが いつも飛鳥ちゃんから「お母さん あたらしいものに変えたら??と」さんざん言われて ・・・
    > 結局 無印の奴とダイソーの2種類(メッシュのものね)買ってきましたが ご主人様と同じように 無印のほうが 使い勝手が良かったですよ
    > ちょこちょこ帰ってこれたら 又 楽しいお話聞かせてくださいませ
    > では 又 ごきげんよう・・・
    >      mikikoママ
  • salsaladyさん 2023/03/12 10:27:03
    French Lavenderの香りに包まれて~
    ☆混乱の世を月一で米―日往復する余裕~YOSHIKIに近づく?いや、大谷翔平選手並み?

☆日本では国民的いや世界的華のある”大谷君”並びに一気に人気者になった”ヌートバー”選手にくぎ付けの日々ですが。。。彼の実力!peppermilのご推奨も愛嬌があって、打順№.1による快勝が続いています。(snowyの記事と関連は無いが❓)you know!

☆機内情報とグルメ志向の記述が続くので、ちょいと国内情報を示しました。桜の開花は早すぎて焦ります。4月からお花見ツアーが目白押しなのに。。。see you~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/03/16 04:43:03
    RE: French Lavenderの香りに包まれて? →ホールフーズでうってますw

EOのラヴェンダーは スプレイもおすすめでする
    ご再考くだされw

おおたにさん、も可愛いけど、ロキ選手も
    まぁ、でもWBCは プロ野球がない国もあるので なんだかなー
    公平性に欠けるんでない?
    あ、ヌートバーは おじいちゃんオールドマネー、、大金持ちの息子、、
    将来 政界に出るかも、、

桜! 今年は早いらしいですな!

そして エルヴィス みましたw
    彼もエントリーしていたのね、アカデミー
    ほんとのエルヴィスの若い頃のかわいらしさには勝てないよね
    とか思いながら映画を見た、、彼もエミネムに似たような
    若い頃にアフロアメリカンというか ぶっちゃけ黒人のコミュニティの
    中にいて音楽の刺激を受けた人なのがわかった

これから ミシェル・ヨーのw 二人のダニエルもアカデミーを
    取った エヴリシング エヴリウエアを観る予定でする

サルサちゃんの旅行のアップも待ってるぜお

さういえば 土浦のサンドイッチやさん、、お引越し中のようですね
    いつか自力で車で運転して行きたいww

xx

> ☆混乱の世を月一で米―日往復する余裕?YOSHIKIに近づく?いや、大谷翔平選手並み?
    > ☆日本では国民的いや世界的華のある”大谷君”並びに一気に人気者になった”ヌートバー”選手にくぎ付けの日々ですが。。。彼の実力!peppermilのご推奨も愛嬌があって、打順?.1による快勝が続いています。(snowyの記事と関連は無いが❓)you know!
    > ☆武漢肺炎が本当に終息したのか?いささか不安があるけれど、マスク無しでも搭乗できる世の中になりましたね。(sanitary wipe +紙コップ≒蛋白チェックか❓)。。。
    > ☆機内情報とグルメ志向の記述が続くので、ちょいと国内情報を示しました。桜の開花は早すぎて焦ります。4月からお花見ツアーが目白押しなのに。。。see you?

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る