溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三泊四日の東京、神奈川の旅行です。二日目、三日目は、むさこが、拠点です。

学生時代、うろちょろした所を。2

2023/03/05 - 2023/03/07

からと

からとさん

訳あって、タワマンゲストルームに、二泊します。

部屋には、大スクリーンあり。

まくらの上に、プロジェクターあり。

夕食は、ここで。

煮込み。カレー味。珍しい。

焼きとん。ホッピーとあいます。

夕食後、タワマンに帰り、屋上で夜景を見る。

むさこのタワマン群。

次の日、渋谷へ。解体中。35年前、合コンで、ここによく来たものだ。

渋谷の富士そばで昼食。天ぷらそばは、ワンコイン食べれない。物価上昇中。35年前、200円代だったなー。

渋谷の国際卓球で、ラバー購入。自分が住んでる所は、卓球専門店がなくて。卓球も趣味です。

渋谷から自由が丘へ。35年前、大学の友人との宴会の地です。

自由が丘から馬車道へ。35年前、デートコースでした。

訳あって、ランドマークタワーが見えるタワマンへ。寄り道です。日本丸も見えます。田舎者は、高い所が、大好き。

屋上も立ち寄る。天気がよければ、富士山が、奇麗に見えるとのこと。

横浜、馬車道から新橋へ。一杯やるんです。

おでん屋ですが、コースだけです。このあと、上品なおでん様が、何品がでた。生仙禽も2合呑み満足。むさこタワマンに帰る。

三日目、また自由が丘へ。ランチ。町並みは、35年前と、あまり変わりない。今日、帰宅するので名残り惜しい。

写ってないが、ビールもあり。ナンがデカイ。

最後、ここで、お土産を買おう。

限定のこれを買った。日本人は、限定に弱い。

ここのパティシエは、TBSのGet.Readyでケーキの監修をしていた。

来た時と同じ飛行機で帰る。