心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅チカで、とても快適なホテルだった ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋。<br />こちらのホテル、スタンダードフロアとエグゼクティブフロアがあり、エグゼクティブフロアには様々な特典がついています。<br />1泊目はエグゼクティブ スタンダードキング、2泊目はスタンダードツインのお部屋に移動しました。<br />同じお部屋に連泊するのがもちろん楽なのですが、2泊目は所用で出かけてしまい、全くラウンジが利用できないのでもったいないかなぁと。<br />せっかく違うタイプのお部屋に泊まったので、旅行記にしました。<br /><br />

違うタイプのお部屋に宿泊 ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋

2021/01/20 - 2021/01/22

1500位(同エリア1915件中)

カトレア

カトレアさん

ANAグループ 私鉄

ANAのプレミアムクラスで向かいました。

1月でしたが、富士山の雪少なかったなぁ。

羽田~大阪、短いフライトですが、シャンパンもいただきました。

大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」駅から歩いて5分くらいです。

フロントロビーのある15階でエレベーターを降りると、広々とした空間が目の前に現れます。

自動チェックイン機もあります。

1泊目はエグゼクティブ スタンダードキング です。
    お天気が良くて、日差しがまぶしいくらいでした。
    ベッドはシモンズ。

ソファがある窓際からの写真。洗面スペースの間に引き戸があります。

ネスプレッソマシンやポットなどは、ソファの横にコンパクトにまとめられています。

ネスプレッソのカプセル

ポットやお水など

エグゼクティブフロアのお部屋にはバスローブもありました。

バスタブと洗い場が分かれていて使いやすいバスルーム

レインシャワーとハンドシャワー

おトイレ

洗面台にもベッドサイドにもティッシュがあって便利でした。

アメニティ

ボディタオルは、奈良の特産品の「かや織」のものでした。

このお部屋のスリッパは厚みのあるグレー

パジャマは嬉しいセパレートタイプ

冷蔵庫は空っぽのタイプでした。

そうそう、お昼に駅で買ってきた「おにぎり家一粒」のおにぎりをいただきました。
    美味しかった!

夕方になったので、ラウンジのカクテルアワーへ。

エグゼクティブラウンジは最上階にあります。

そんなに大きくないラウンジですが、お酒の種類もそこそこありました。

抹茶やゆずや生姜のシロップがあって、セルフカクテルレシピも置かれていました。

ワインや日本酒

スパークリングワインもありました。

早速泡を。
    明るいうちから飲める幸せ!

野菜スティックが華やかでかわいい。

鴨の生ハムを気に入って、たくさんいただきました。

ポンデケイジョが硬くて、少し温めないと食べられませんでした(悲)

ミニフルーツ

右側のホタテのスモーク、美味しかったです!

お客様が少なかったこともあり、カクテルタイムのスタートからクローズまで、長々と楽しませていただきました。

おはようございます!
    朝食の会場も昨晩のラウンジと同じです。
    メインの卵料理は5つの中から選びます。

エッグベネディクトを卵1個で作っていただきました。

ビュッフェには、お野菜が摂れるホットミールや

高級食パンや、こだわりのはちみつがありました。

地元のお野菜が使われているのもうれしいです。

お野菜もたっぷりいただきます。

2泊目はスタンダードツインのお部屋に移動しました。

色調が落ち着いた感じのスタンダードツイン

ソファではなくて、一人掛けの椅子でした。

ネスプレッソがあるのもエグゼクティブルームだけです。

バスルームと洗面所は分かれていますが

おトイレと洗面所は同じスペースでした。

ユニットバスではない立派なバスタブ

エグゼクティブルームは女性用の化粧水などのアメニティが最初から置かれていましたが、こちらのお部屋は「必要ならフロントデスクに言ってね」スタイルでした。

スリッパは、エグゼクティブフロアとは素材・色・形ともに違いますね。

お皿やカトラリーがお部屋にあるので、ゆっくりティータイムを楽しめました。
    こちらはミッシェルバッハのケーキ!

2泊3日もあっという間。
    帰路につきます。

ラウンジでビールをいただき

機内ではシャンパンをいただきます(笑)

短い時間ですが、お食事もしっかり堪能しました。