恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目はハワイ発のリゾートホテルの『ハレクラニ沖縄』に宿泊して、リゾートホテルステイを満喫しました(*^^*)<br />次の3泊目はプライベートな居住空間を大切にした全室プール付きのヴィラになっている『ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ』に宿泊して来ました!<br />

沖縄3泊4日リゾートの旅(ハレクラニ沖縄&ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ)

2022/04/30 - 2022/05/02

shokochinn

shokochinnさん

タクシー ANAグループ

『かねひで喜瀬カントリークラブ』からタクシーで本日の宿泊先ハレクラニ沖縄に移動しました。
    ハレクラニ沖縄は沖縄の恩納村エリアにあってザ・リッツ・カールトン沖縄からも近くでした!

ハレクラニ沖縄のサンセットウイングに到着しました。
    エントランスに入ると、曇ってますがこの眺めです(#^^#)

サンセットウイングのエントランスは開放感があってリゾートホテルに来たと感じます。
    静かで落ち着いた大人な雰囲気でした(#^^#)

今回予約したお部屋はクラブラウンジへのアクセスが可能なので、チェックインはサンセットウイングにあるクラブラウンジに案内されました。

ラウンジでウェルカムドリンクをいただきました。
    シークワーサーの泡盛カクテルを選択しました。沖縄を感じるおもてなしでした(^^♪

夕方のチェックインでしたのでアフタヌーンティーの時間は終わっていたので利用できなくて残念でした。

スムーズにチェックイン手続きを済ませ、お部屋に案内してもらいました。
    サンセットウィングの7階でした。
    入口を開けると玄関スペースになっています。

今回はエクスペディアでプレミアクラブオーシャンフロントのツインルームを予約しました。1泊大人2名食事なしプランで187,942円でした。

お部屋の広さは50㎡で、ベッドの前に壁掛けテレビが設置してあります。

客室内は気品あるシンプルなホワイトとベージュの色調のインテリアになっています。

ミニバーにはネスプレッソマシーンとミネラルウォーター、コーヒーと紅茶のセットにグラス類、ティーカップが備わっています。

クラブラウンジ特典として冷蔵庫の中のドリンクも無料でいただけます。

白を基調としたお部屋はハワイのハレクラニっぽくてステキな空間です(^^♪

テーブルにはウェルカムスイーツにハレクラニ沖縄の泡盛ミニボトルとハレクラニオリジナルのスナックとチョコバーにオーキッド(蘭の花)が添えられています。

洗面所はダブルシンクで清潔感があり広いです。
    そして左側がバスルームになっています。

シャンプー類のバスアメニティはイギリスのブランドROJAです。
    洗面台の引き出しに歯ブラシなどのアメニティが一通り揃っています。

バスルームの奥はバルコニーになっていてバスタブから海が眺められます(^^♪
    天井付けのシャワーが完備された洗い場になっています。
    独立したシャワーブースよりも使い勝手はこちらが良いです。

バスルームの向かい側にトイレがあります。

広々としたウォークインクローゼットにはセーフティーボックスにアイロンセット枕にハンガー、スリッパなど備わっています。

ウォークインクローゼットにあったハレクラニ沖縄のビーチサンダルとビーチバッグもサービスで持ち帰りOKでした!

バルコニーからは海が正面に見えるオーシャンフロントです。

バルコニーにはテーブルセットがあって寛ぐことができます。
    しかし左右の仕切りがなく近いのでお隣が丸見えになっていて、利用しにくい感じでした(^^;)

カクテルタイムの時間帯なので早速、5階エントランスへ行きました。
    クラブラウンジは部屋のカードキーを入口のパネルへかざさないと入れないようになっています。

ラウンジのテラス席へ。
    17時から20時までのカクテルタイムではオリジナルカクテルがいただけます(^-^)

お天気が良ければ、テラス席から夕陽を眺めることができますが今日も曇り空(^^;)
    左側の階下にオーシャンテラスプールがあります。

まずはハワイ感たっぷりの「マイタイ」をいただきました。
    マイタイのきりっとした感じも味わえる1杯です(#^^#)

ブュッフェスタイルになっています。
    メインの台にはサラダやチーズなど多彩なアペリティフも楽しめます(^^♪

おつまみとしては十分な量です!

クラブラウンジのテラスからエントランス側。

うす暗くなった景色を眺めながらのんびりと過ごすことができます。
    そして利用客の少なさがラウンジの特別感を味わえる素敵な環境でした!

ハレクラニサンセットは見た目も南国リゾート感があるフローズンカクテルで飲みやすいです(^-^)

シャンパンカクテルの「ミモザ」
    フード・アルコールともにたくさんいただいてお腹いっぱいになりました(^.^)

飲み物がなくなるとスタッフの方がすぐにすすめてくれるので何杯もいただきました。
    様々な種類のアルコールがあるカクテルタイム、最高でした(#^^#)

サンセットウイングのクラブラウンジからビーチフロントウイングへ散策しに行きました。

こちらがビーチフロントウイングのエントランスになります。

ハレクラニブティックへ行ってみました。
    お部屋に備え付けのバッグ(3,500円)とサンダル(3,600円)はこちらでも購入できます。

ハレクラニ沖縄のグラスにマグカップもあります。

ハレクラニブティックでお買い物した商品はマグカップ(2,000円)とマグネットのゴルフマーカー(2,400円)ルームタオル(1,800円)です。

お風呂に入って、ゆっくりとしました。

入浴後、お部屋にあるタブレットで夜食のルームサービスを頼みました。
    しかし、ラウンジでのカクテルタイムに行ったのでやっぱり全部は食べれませんでした(^^;)

沖縄名物ソーキそば・ジューシーセット(2,530円)
    ゴーヤチャンプルー・ジューシーセット(2,530円)
    冷蔵庫にあったオリオンの缶ビール。

ハレクラニココナッツケーキ(1,650円)
    ケーキだけは別腹で、美味しくいただきました(*^^*)

翌朝の朝食もクラブラウンジのテラス席へ。
    ハレクラニ沖縄のラウンジでは朝からシャンパンが好きなだけ楽しめます(^^♪
    贅沢な気分を堪能できます!

温かい卵料理は好きな具材を言ってオムレツを注文するとテーブル席まで持ってきてくれます。
    沖縄料理も並んでいました。

バラエティーに富んだメニューで朝食も優雅にいただけます(#^^#)

お部屋でゆっくりとして、12時にクラブラウンジでチェックアウトしました。

荷物を預けてビーチフロントウイングへ散策に行きました。
    今日も曇っていて肌寒いので、誰もプールに入ってませんでした。

ハレクラニの象徴オーキッドマーク(蘭の花)があるオーキッドプールには水に半分浸かったオシャレなチェアーが並んでいます。

オーキッドプールの奥にクワイエットプールがあります。
    ジャグジーとプールバーがあって大人な雰囲気です。

散策後、ランチはオールデイダイニング『ハウス ウィズアウト ア キー』のオープンエアのテラス席へ行きました。

紅塩レモンサワー(1,350円)パイナップルサワー(1,200円)を注文しました。

ハワイ名物 ”ロコモコ”(3,500円)

ハレクラニ沖縄オリジナル:リコッタチーズのふわふわパンケーキ(2,500円)
    シェアしていただきました(*^^*)

1泊でしたがハレクラニ沖縄でのリゾートホテルステイを満喫して、ビーチフロントウィングに届けてあるスーツケースを受け取り、タクシーで次の宿泊先に移動しました。

ハレクラニ沖縄からタクシーで40分程の本日の宿泊先は沖縄本島の中部の読谷村の残波岬にほど近い場所にあります。
    奥に見える白壁に赤瓦屋根の棟は沖縄を感じるレセプションです。

3泊目はジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズに宿泊します。
    チェックインはラウンジに案内されました。
    館内はどこもオープンエアで自然の風を感じられます。

チェックイン手続きをしながら、ウェルカムドリンクをいただきました(*^^*)

ラウンジではちょうど、ティータイムの時間帯です。
    ソフトドリンクやザ テラスホテルズオリジナルのお菓子が準備されてました(#^^#)

ラウンジのテラスから見下ろすと開放感溢れるアウトドアプールが見えます!
    緑豊かで南国の雰囲気を満喫できます!

緑の木々に囲まれた敷地内をカートに乗ってヴィラへと案内されました。

本日宿泊するお部屋はクラブプールヴィラ1ベッドのツインルームです。
    玄関入ってすぐのガラス扉のある棟がリビングルームになります。

全客室にプライベートプールが付いている贅沢なつくりになっており、完全にプライベート感が保たれた空間です。
    今回はJTBでネット予約しました。1泊1部屋大人2名朝食付で280,940円でした。

ヴィラはプールを挟んでリビングルームがある棟とベッドルームがある棟の二つに分かれた客室になっています。
    外の屋根付きの通路に出て行き来することになります。

こちらはベッドルーム棟になります。
    ハリウッドベッドが二つ並んでいます。
    十分な広さで快適に過ごせます(#^^#)

入口の横に壁掛けテレビが設置されています。

ベッドルームの先の両側がクローゼットスペースになっていて奥が洗面所とバスルームとトイレになっています。
    ベッドルームとバスルームが一直線に繋がっています。

両側に収納できるクローゼット。
    引き出しの中にルームウェアと薄手のバスローブが入っています。
    あと水着の上にはおるビーチガウンがありました。

洗面所はダブルシンクでゆったりしています。

バスアメニティ類もタラソテラピーの化粧品ブランドのタルゴでした。
    ザ テラスホテルズのアメニティなど基礎化粧品(クレンジング、ミルク、ローション)まであって充実してます。

洗面所の向かい側にバスタブ。
    ガラス張りで開放感のある空間になっています。
    こちらもブラインドを開けると、バスタブから外のプールが眺められます。

奥に個別のシャワーブースもあって、ここから外のプールに出入りできる扉があります。

大きなガラス窓がある明るくて開放感のあるトイレです。
    窓から見える緑を眺めながら使用できます。

一旦外に出て、プールを挟んでもう一つの棟へ移動します。

こちらは広々としたリビングルーム棟になります。

ダイニングスペースには4人掛けの大きなテーブルにキッチンが付いています。
    キッチン横の扉の中に冷蔵庫と上にレンジ、洗濯機が設置されていました。
    洗剤に物干しもあり、ヴィラの中で洗濯ができて便利でした。

冷蔵庫のドリンクにスナック類はすべて無料でいただけます。
    ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズではザ テラスホテルズオリジナルのクラフトビールが4本入っていました。

リビングルームにあるテレビは棚の中に収納してあって、見る時は扉を開けて使用するようになっていました。

豪華なソファーセットもありリビングで寛ぐことができます。

木目調のナチュラルなインテリアに備品もリゾート感があります。
    ウクレレも置いてありました。

入口の横に電話とティッシュ、箱の中にレーターセット、室内用のスリッパとプールサンダルも準備してありました。

サンセットタイム(17時~19時)になったのでバー&ラウンジへ行ってみました。
    ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズではラウンジは全宿泊者が利用できます。
    スパークリングワインなどアルコールを含むドリンクとフードが数種類だけで少ない感じでした。

セルフで置いてあるスパークリングワインをついできました。

生ビールは注文すると持ってきてもらえます!
    サラダとチーズなど、フードはこんな感じでした。

ラウンジでゆっくりとして、館内散策へ。
    プールサイドを歩きましたが、ラグジュアリー感満載のつくりとなっています。
    この日もあいにく曇り空で肌寒い感じでしたので利用してる人は見かけませんでした。
    お天気が良ければ、アウトドアプールを利用してみたかったです。

レセプションハウスの1階にあるショップ&カフェに行ってみました。
    ザ テラスホテルズオリジナルちんすこう(830円)とオリジナルジャム(990円)をお土産に買いました。

こちらでは客室内にあるタルゴのアメニティ類やリラックスウェアなども購入することができます。

またカートに乗ってヴィラに戻って来ました。
    ヴィラのプールは大人が利用しても広さは十分です。
    せっかく素敵なプライベートプールがあるので水着に着替えて入ってみました(*^^*)

水着の上にはおるビーチガウンとプールサンダル。
    雨は降ってませんが、やっぱり肌寒くて水の中に長く入っていられませんでした(^^;)

すぐに温かいお風呂へ。
    外を眺めながら温もりました(*^^*)

ほとんど利用しなかったけどプールサイドにはデッキチェアとテーブルセットもありテラスで食事をしたり寛ぐことができます。

ディナーはインルームダイニングを予約しました。
    18時にリビングルーム棟のダイニングテーブルに準備していただきました(*^^*)

洋風膳(1日限定10食)の読谷村の旬な食材をふんだんに使用したシェフズメニューです。
    2名からでひとり¥9,944(消費税/サービス料込み)
    外に出ることなくヴィラでゆっくりといただくことができました。

☆オードブル3種と季節のサラダ
    ☆本日のスープ
    ☆メイン料理(肉)
    ☆パン
    ☆季節のフルーツ

サンセットタイムの時間帯に施設内を移動しただけで後はヴィラの中でゆっくりと過ごしました。

夜のプールはライトアップされて、南国感ある素敵な雰囲気でした(#^^#)

一旦、外に出て飲み物を取りにリビングルーム棟へ行き来しなければならないのはちょっと面倒ではありました(^^;)

翌朝の朝食は無料でルームサービスにできて、洋朝食と和朝食の選択ができるので1つづつお願いしました。
    お天気が良ければテラスのテーブルセットでいただきたかったけど、今日は雨が降っていたのでまたダイニングテーブルに用意してもらいました。

洋朝食はドリンクを2種類選べます。
    卵料理もお好みでオムレツにしました。

こちらは和朝食です。
    朝からお部屋でゆっくり美味しくいただきました(#^^#)

今回はレストランを利用せず夕食も朝食もお部屋食で済ませました。
    ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズでは落ち着いたプライベートな空間でのんびりと寛ぐことができました(^^♪

11時チェックアウトなので、カートでお迎えに来てもらいました。

レセプションハウスでチェックアウトをして、頼んでいた送迎車(12,000円)に乗り那覇空港に向かいました。
    滞在中は天気に恵まれることがなかったので残念でした。
    またザ テラスホテルズのホテルを利用してみたいと思いました(*^^*)