蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒲田行列必至有名店で昼食、夕食を食べました。途中買い物も楽しんできました。

蒲田食べ歩き

2023/02/05 - 2023/02/05

ごりさん

鶴見市場駅近くの商店街。この日はここから出発。京急本線にのります。

まもなく鶴見市場駅。

途中、京急川崎駅で乗り換え。

京急川崎駅

急行に乗りかえました。

京急本線 (空港線) 乗り物

京急蒲田駅につきました。

京急蒲田では、このように線路が二手に分かれています。

京急蒲田駅

まがっていく片方のは空港線。

まっすぐなのは本線です。

昼食はNIBOSHIMANIAというお店で。

注文したのはプレミアムドニボプレッソ。

かなり濃厚な煮干しのスープ。インパクトがあります。

このドロリとしたスープが想像以上のコク。

牡蠣の和え玉も注文しました。お腹いっぱいです。

外観はこちら。

行列必至です。また再訪したい!

グランデュオ蒲田でちょっと買い物も楽しんできました。

グランデュオ蒲田 ショッピングモール

JR蒲田あたりで商店街をみかけたので通ってみました。

蒲田西口商店街 市場・商店街

なかなかにぎやかな繁華街。屋根がついていて派手目な商店街です。

夕食はまるやま食堂で。

冬限定のカキフライ定食。

まるやま食堂 グルメ・レストラン

カキフライはげんこつほどのビッグサイズ!!食べごたえ満点です。タルタルソースをたっぷりつけて。

外観はこちら。いつも賑わっています。

帰りはJRの京浜東北線にて。

JR京浜東北線 乗り物