立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西から妹が上京しました!<br /><br />妹と東京のホテルステイを楽しみます^^<br /><br />ホテルの手配は妹にお任せ、私は行くだけよ。<br /><br /><br /><br />ホテル<br />3/17(金)~3/18(土) ザ プリンスさくらタワー東京<br />3/18(土)~3/20(月) ソラノホテル<br />

東京ステイ~♪

2023/03/17 - 2023/03/20

zunzun

zunzunさん

関西から妹が上京しました!

妹と東京のホテルステイを楽しみます^^

ホテルの手配は妹にお任せ、私は行くだけよ。

3/18(土)~3/20(月) ソラノホテル

JRローカル
  • 3/17(金)<br />品川のザ プリンスさくらタワー東京へやって来ました。<br /><br />桜が咲いていますよ。

3/17(金)
    品川のザ プリンスさくらタワー東京へやって来ました。

桜が咲いていますよ。

ザ プリンスさくらタワー東京

お部屋です。

妹とはホテルで合流しました。

素敵な窓辺

桜が満開になったら綺麗だろうな。

1週間早かったな・・・

テレビとバーコーナー

コーヒーマシーンあり

これからコーヒー屋さんへ行くので飲みませんが・・・

カップやグラスも揃っております!

バスルーム

シャワーブースもありますよ。

B1階にブロアバスがありますので、部屋のお風呂は使わずでした。

アメニティ

充分ですね!

品川から中目黒のスターバックス リザーブ ® ロースタリー 東京へやって来ました。

スターバックス リザーブ ® ロースタリー 東京

整理券発券場所でQRコードをスキャンしてしばし待ちます。

入店整理券手続きをして20分くらいで順番が回って来ました。

待ち時間は別の場所へ移動しても良いようですよ。

中へ入りました。

入店整理券は入店するだけの整理券ですので、席が確保されている訳ではありません。

1階を眺める。混みあっています。

金曜日の夕方、20分待ちで入店出来たのはラッキーだったのかも・・・

グッズを見てみましょう!

色々ありますね。お値段は高めですね。

グッズ購入のみの場合は整理券は必要ないそうですよ。

すごいカップの数ですね!!!

席を探して上階へ。

3階で席を確保しました!!

次はドリンクとフード購入に並びます・・・

かれこれ30分程並んだでしょうか~

• 凄いですね!!!

凄いですね!!!

パニーニ2種とピザ、そしてカフェラテを購入。
    そしてケーキもね!

本日の夕食とします。
    パニーニとケーキが美味しかった~^^

さて、食べ終えたところでお店を出ましょう。

目黒川散策♪

桜にはちょっと早かったですね。

でも、少し咲いているのですよ。二~三分咲きくらいかな!

綺麗ですよね!

中目黒のRistorante Cascina Canamillaの前を通りました。

妹と次回はカナミッラでランチしたいねと話したり・・・

何故か東横線祐天寺駅へ。

アイドルの推し活動です。

ホテルへ帰って来ました。

B1階のブロアバスでゆったりお風呂に浸かって、おやすみなさいzzz~zzz

3/18(土) ザ プリンスさくらタワー東京

朝食です。種類が豊富ですよ。フレンチトーストが甘すぎずとても美味しい!満足の朝食でした。

お外は雨模様なんですよ・・・

ザ プリンスさくらタワー東京をチェックアウトして立川のソラノホテルへやって来ました。

雨の中、キャリーを引っ張るのはかなり大変でありました。

ソラノホテルは、立川駅から徒歩7~8分、複合施設グリーンスプリングスにあります。https://greensprings.jp/

お部屋です。黒い畳が印象的!

52平米のお部屋、広いですよ。

バーコーナー

一保堂の緑茶がありますよ。

冷蔵庫にはお水が入っています。

パウダールーム
    ダブルボウルで使いやすいですよ。

エコファーストを意識したホテルですのでアメニティはほぼありません。
    歯ブラシなどは持参して下さいね。

お風呂は広いですよ。
    ゆっくりバスタイムを楽しめますね。

ヘアボディシャンプー、コンディショナーはあります。

トイレもスタイリッシュ!

ランチは立川駅の駅ビルでお弁当を買ってきました。

中島水産の銀だらの西京焼きが美味しい^^

昼食後、妹はお出掛け。私はどうしましょ^^

エレベーターホールと廊下と部屋のドア

2階のロビー

IMA LOUNGE

コーヒー、紅茶などドリンクをフリーで頂けます。
    朝7時にパンのサービスもあります。ただ早めに行く事をお勧めします。

とても気持ちの良いロビー

ホテルのエントランス

ラウンジでまったり。

ボトルを借りてドリンクを部屋へ持ち帰る事が出来ますよ。

お出掛けしていた妹がかえってきたので夕食へ。

立川駅までのこの通りがとても良いのですよ。美しい。

右側に伊勢丹があります。

夕食は立川駅南口のハンバーグ屋さんウィッシュボーンへ。

和風ハンバーグ、美味しく頂きました。

• ホテルへ戻り、青く光り輝くホテルのエントランス<br /><br /><br />お風呂に入って、妹とぐだぐだお喋りして夜が更けて行くよ。<br /><br />ちょっとベッドのマットレスが柔らか過ぎて腰が痛くなりそうだなぁとか思いながら・・・有機物未使用の高反発ウレタンフォームマットレスなんだとか。<br /><br />おやすみなさいzzz~zzz

ホテルへ戻り、青く光り輝くホテルのエントランス

お風呂に入って、妹とぐだぐだお喋りして夜が更けて行くよ。

おやすみなさいzzz~zzz

3/19(日)

おはようございます!

やっと晴れましたよ!

窓の向こうは昭和記念公園です。

• ロビーもこの美しさです。

ロビーもこの美しさです。

朝食用にベーグルを購入!

ラウンジでコーヒーとジュースを頂いて、こんな感じで朝食です。

朝のラウンジ

この真ん中のデトックスウォーターが程よいレモン味で飲みやすいですよ。

午前中、ラウンジからコーヒーを持ち帰り部屋でまったり^^

YouTubeでニャンコを見ながらね・・・^^

昼食は、ホテル近くの菊松食堂へ。

とんかつと油淋鶏・・・

久しぶりに油淋鶏を食べました。昨日からお肉続きです(笑)

本日も妹はお出掛け。

留守番の私は、昨日はデパートでウィンドーショッピング、本日はホテルのインフィニティプールで泳ごうと思っています。

プールの前に立川駅まで妹を送って行くよ。

グリーンスプリングス
    心地よいを求めるウェルビーイングタウンなのです。

多摩モノレール下の通りが歩きやすくて好きだな。

ホテル近くへ戻って来ました。

写真のエスカレーターを上がるとホテルがあります。

雪柳の季節ですね。

この先の階段上ってみたいと思います。

スカイデッキがあるそうですよ。

はい、上るよ。

人工滝があるのですよ。

• スカイデッキ上からの眺めです。

スカイデッキ上からの眺めです。

スカイデッキから昭和記念公園が一望のもとに出来ますよ!!

ホテル近くへ戻って来ました。

ラウンジで水分補給。

ジンジャーレモネードとコーヒーを頂きます。

• 部屋へ戻りプールへ行く準備をします。<br /><br />水着は持参していないのでレンタルします。レンタル料440円です。

部屋へ戻りプールへ行く準備をします。

9階にジムがあります。

そしてスパ施設

ジャグジーがあります。

10階のプールへ。

• インフィニティプールです。温水です。<br /><br />日差しがかなりありますので、日除けのパラソルがあるといいのにな。<br /><br /><br /><br /><br />

インフィニティプールです。温水です。

• プールで浮かぶのはとても気持ち良いですよ。<br /><br />流石に水から上がると寒い!3月ですからね、そんな時は室内の部屋へ避難出来ますよ。

プールで浮かぶのはとても気持ち良いですよ。

目の前の昭和記念公園を眺めたり、泳いだり・・・

のんびりと午後の時間が過ぎていきます。

スパのロッカーです。

午後遅く、部屋へ戻り・・・

YouTubeでTJ Chanelを見ながら、

お茶タイム。

アールグレイティーが美味しいよ。

一日に何回お茶飲んでるねんな私(笑)

部屋に光が入り込み美しい!

薄っすら部屋が見えます。

夕焼けが見えました。

夜、お出掛け・・・

噴水があったりします。

妹と国分寺駅で待ち合わせして、麺食堂くにをへ行ったのですが定休日でした。

どうしようと、イタリアンで検索してヒットしたお店へ。
    そしたら先日4トラ仲間のマリアンヌさんに連れて行っていただいたお店だったの!!!\(◎o◎)/!

本格イタリアンシレーナです。

お酒が飲めない姉妹ですので、ブラッドオレンジジュースです。

サラダもジェノベーゼソースのパスタが美味しい。

そして何よりどーんと登場、サーモンと魚介のトマトクリームソース!!!圧倒的なビジュアルなのですよ。お味もGoodでありました。

お腹がいっぱいでなったのでドルチェは半分こで御馳走さま。

ホテルへ帰って来ました。

今夜もぐだぐだ話が続くよ。妹はパッキングをしながらね。

おやすみなさいzzz~zzz

3/20(月)

おはようございます!

本日も良いお天気です。

朝のロービー

ラウンジでドリンクとパンをいただきました。

こんな感じで朝食です。

部屋から富士山が見えますよ。

• インフィニティプールからだともっと見えるとインフィニティプールへ。<br /><br />やはり富士山は美しいなぁ。<br /><br /><br />この後、チェックアウトして妹と別れ帰路に着きます。<br />妹とはしばしのお別れです。次回は私が会いに行きましょう!<br /><br />プリンスさくらタワー、ソラノホテル共に快適な滞在でした。特に2泊したソラノホテルはまた機会を作って訪れたいですよ!<br /><br /><br />最後までぐだぐだな旅行記を読んでいただき、ありがとうございました^^

やはり富士山は美しいなぁ。

この後、チェックアウトして妹と別れ帰路に着きます。
    妹とはしばしのお別れです。次回は私が会いに行きましょう!

• aoitomoさん 2023/03/30 23:49:11
    東京のリザーブ ロースタリーも行ってみたい!
    zunzunさん こんばんは~

妹さんが東京へ来られるということなので、
    東京を知り尽くしたzunzunさんがホテルチョイスをすると思いきや、
    妹さんにお任せとは・・
    妹さんもzunzunさんに負けてませんね~( ´艸`)

『スターバックス リザーブ ロースタリー 東京』
    実は昨年9月アメリカ・シアトルのリザーブ ロースタリー1号店に行ってきました~
    それとは別にスターバックスの1号店があるのもシアトルなんです。
    写真の右に写っているマグボトルは娘がシアトルで買ってきてくれて
    時々コーヒーを入れてジムに持っていきます。

『ソラノホテル』
    ゆったりとした部屋でかつスタイリッシュで素敵です。
    妹さんのホテルチョイスも流石。
    妹さんのお出掛け中もしっかり寛げたことと思います。
    青く輝くホテルのエントランスも凄い。

『ウィッシュボーン』
    ハンバーグやステーキが大好きなんでこんな店はたまりません。
    東京は飲食店も多すぎてどこに行っても何が何だか・・(;´∀`)
    いつか行けるようにGoogleマップに保存しときました。

続きも期待してます~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/04/04 20:54:31
    リザーブ ロースタリーも行って下さい!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

妹との旅はホテル・レストランは妹のチョイスなんです。
    どちらかというと私は面倒くさがりなのですよ><
    任せられるときは任せようと思う訳なのです^^

スタバリザーブロースタリー、シアトルに1号店があるのですね!
    制覇されているとは流石です。
    そうですよね、スタバといえばシアトルですよね。そのマグボトルでジム、いいですね^^

ソラノホテルは、妹がテレビで観たようなのです。
    妹のお出掛け先には立川が便利だという事でソラノホテルになりました。
    新しくてとても快適でしたよ^^
    ラウンジがあるのもとっても便利でした。

ウィッシュボーン
    妹のリサーチで行きました。
    久しぶりのハンバーグはとても美味しかったです!

バンコクの続き、もう少しで完成します。また読んでいただけたら嬉しいです^^

zun

zunzunさんのトラベラーページ