オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランド、そう3年前に行く予定だったのに、ということで海外に行けるようになったら一番に行くぞ!と決めていました。行くまでドキドキ、ハラハラ。手続きをきちんとすれば案外すんなり行けましたよ

オークランド、3年の思いを叶えに行ってきました

2023/02/26 - 2023/03/03

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

高速・路線バス 徒歩
ニュージーランド航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

約3年ぶりの海外旅行、ドキドキでした。手続きの不備で入れなくなるんじゃないかと何度も確認してその日に臨みました。
    今回は大阪経由で東京羽田、その後成田でした。
    大阪ということで伊丹空港内のいつものお店で朝食です

短いとはいえ、和食から離れると恋しくなってしまうのでここでいただきました

ここのきんぴらが大好きです

その後、又飛行機で羽田へ、とってもいい天気でした。

成田へはリムジンバスで移動。いよいよ来ました。

成田にはかなりの人がいてビックリ、それも外国人ばかり。本当にインバウンドがかなり入ってきているんだぁと感じました
    チェックインは待つことなく自動チェックイン機でチャチャっと済んだんですが、預かり荷物の手続きがすぐに始まらず、ほかの便と同じところでしていたのでずいぶん待たされました。

出国審査も問題なく終わり、搭乗時間までぶらぶら。制限エリア内のレストランは多くの外国人の方たちが最後の日本食を食べようとどこもいっぱい。見ていて楽しかったです。
    さぁ、時間になりました。ニュージーランド航空の飛行機が入ってきましたよ、テンション上がります!

さぁ、オークランドまでついに出発!

ニュージーランドって知られていないけど結構最先端なんです。キャッシュレス化が浸透し、市内を走るバスは専用のカード(AT HOPカード)でしか乗れない(現金使えません)とか町中にFree Wifiスポットがあちこちあるとか。
    これには驚いた、飛行機の移動中、無料でWifi使えるんですって、しかもエコノミークラスで!太っ腹!

• お楽しみの機内食!ニュージーランドに慣れようと和食ではなく洋食を選びました。メニューは…忘れました&#128166;<br />

お楽しみの機内食!ニュージーランドに慣れようと和食ではなく洋食を選びました。メニューは…忘れました💦

久しぶりいただく機内食。楽しかったし美味しかったです。さぁ、現地には午前中に到着して精力的に動きたいから食べ終わり早々にお休みなさ~い!と寝てしまいました。

間ちょこちょこ目が覚めましたがぐっすり寝させてもらいました。そうしているうちに朝食(2回目)の時間。こちらも洋食のオムレツです

こちらも楽しく美味しくいただきました。

随分オークランドに近づいてきました。窓から見える朝日です

• 今回の席が翼の上にしてしまい、ちょっと残念&#128166;<br />前回オークランドの街の近くを通ったので今回動画で残そうと思ったんですが、残念&#128166;直接空港に向かってしまい、又次回までお預け!

今回の席が翼の上にしてしまい、ちょっと残念💦
    前回オークランドの街の近くを通ったので今回動画で残そうと思ったんですが、残念💦直接空港に向かってしまい、又次回までお預け!

空港に着きました!ただこれから2時間ほど空港で入国審査や検疫で時間を取られました。オークランドにたくさんの観光客が戻ってきているんですね。

5年ぶりにここを通ります

ニュージーランド航空の飛行機ばかり。楽しいです

到着したのに免税物が買える!不思議な空港です

到着が約朝9:30頃、出てこれたのが11:30頃。YouTuberさんがおっしゃっていましたが本当に時間がかかりました。
    これからホテルに向かいます
    空港からSky TowerまでNZD$17で乗れるSky Driveで移動します
    この時ごろからマスクを外しましたが、皆さんマスクは全く付けていません。

街が見えてきました

Sky Towerに着き歩いて今回のホテルに向かいます。

今回のホテルはこちら
    Victoria Parkの目の前にあるSwiss belsuites hotelです

ここ数年前からあこがれていた場所なんです。街から近く公園目の前、しかも私の好きなスーパー New Worldの近く。お高かったんですが諸事情がありまして。

チェックインは出来なかったので荷物を預けてランチへ!

• ランチはMission bayのFish&#39;n chipsと決めていたんですがなんとしまっていました。なので今回もこちらでいただくことに

ランチはMission bayのFish'n chipsと決めていたんですがなんとしまっていました。なので今回もこちらでいただくことに

天気が良く外のテーブルは埋まっていたのでまたまた中でいただくことに。
    メニューをよくよく見るとDaily specialの文字が。月曜日だったのでムール貝のお料理がすべて半額なんですって。

• なのでこちらをチョイス。名前は忘れました&#128166;でもガーリック味のgrilled musstleです。ドリンクはジンジャーエール。CokeもいいですがこれもGood.止まらず一気に平らげてしまいました。

なのでこちらをチョイス。名前は忘れました💦でもガーリック味のgrilled musstleです。ドリンクはジンジャーエール。CokeもいいですがこれもGood.止まらず一気に平らげてしまいました。

お腹は腹八分目といったところ。無理は禁物です。旅行を楽しむうえでたくさん食べがちですが、歩けなくなります。

お食事後Mission bayの北に向かい、近くのショッピングセンターへ歩いていくことに。坂道なんですよねぇ、この道。でも見慣れた風景を楽しむために歩きました。
    NZでクリスマス前から咲きクリスマスツリーといわれるポフツカワ。ピークは過ぎていましたが少し咲いていました。蜂が止まっています

少し雲が出てきましたがまだ少し青い空が見えました。

あっという間につきました。
    Eastridge shopping centre。ここのNew Worldで商品の下調べ。この後ホテル近くでお買い物するのに視察です

凄いディスプレイ、そして外国に来たと思わせるラインナップ

こんなにあると悩む…

お肉もこんな大きさで売られているなんて

マヨネーズやケッチャプもいっぱい

フレッシュジュースコーナーも魅力的

Hokey Pokeyの入ったアイスクリーム、食べたい

私の一番好きな場所、チョコレートコーナー

牛乳は絶対Blue Top(青いキャップの物)濃くて美味しいんですよ。

今回もキッチン付きのホテルを選びました。今回のコンセプトは暮らすように滞在する。基本ホテルで自炊しようと思っていました。若い時に住んでいたあの頃を思い出したかったんですよ。

次回はホテルのご紹介からスタートです

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る