2023/03/04 - 2023/03/04
旅歩き人さん
このプールの良い点は水深が深いこと。片側のコーナー1.2m、反対側のコーナー1.3mで一般利用のプールとしては十分な水深がある。
水温は最初は30.5℃でまずまずだったのだが、泳いでいるうちに少しぬるくなったなと思っていたら、表示も31.0℃になった。残念。30.5℃でもあと0.5℃低ければベストなのだがというところなので、この0.5℃の差は大きい。
8レーンある一般利用としては広いプールで、遊泳コースも5レーンとれている。
タイマーもあり、ビート板も借りられる。
泳ぐのに不満のないプールなので、水温は少し下げてもらいたかった。
シャワーが更衣室の一角にある。シャンプー可。ボディソープ不可と書いてある。水着を脱いで更衣室に行ってはならないと貼紙がある。更衣室の一角にあるのに?
多分全身を洗い出すと時間がかかり、4本しかないシャワーが混雑するので裸になるのも禁止にしているのだろう。シャワーから出るとすぐ水着脱水機があり、どのみち水着は脱ぐことになるが。
あとプールサイドには水筒はOKだが、ペットボトルは持ち込み禁止となっている。これこそわけわからない制約事項で、何の意味があるのか? ペットボトルは割れることはないし・・・。カバーに入れて持っていけばいいのか? まあ無視してよい制約事項だろう。
そういう変な貼紙はあったが、総じて泳ぎやすいプールだった。