豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
濃縮酸素発生器を背負っての初お散歩です。ぶ~んぶ~ん、シュコシュコて言ってうるさいけど、無いと大変なことになる。ガマンガマン。<br /><br />今日は、歩き馴れていて、車通りの少ない短距離のコースを選んでみました。

【お散歩テケテケ】リハビリ散歩。<梅田川河畔>

2023/03/03 - 2023/03/03

Cobra

Cobraさん

2023/03/03

• 自宅 → 出発点

• 出発点 → 終点

• 終点 → 自宅

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

リハビリの為にちょっと歩きます。
    あれ? 桜が咲いている。

何桜???
    シナミザクラ? 来年は見られるかな?

新芽がいっぱい出ているね。

いつもの所へ移動。
    ここからテケテケスタート。

テケテケっと、ちょっと寄り道。昔の地下道跡。今は、もう影もない。
    大雨の後は水没する通路だったが、小学生の通学路でもあった。今考えると怖い。

テケテケ進んで、1号線を潜り抜けた。地下道では酸素濃縮器の音が響いてた。
    川が濁っていて、鯉の写真が撮れなかった。まだ寒いので、亀も目的のすっぽんも見たれなかった。

これは、滅茶苦茶低いガードレール。膝までの高さもない。意味がないのでは?

テケテケ進むとスイセンがいっぱい咲いていた。でも、みんな反対を向いていた。

しばらくテケテケ進んで、標識が気になった。
    おかしな点、分かります?

通学路…って、貼ってもいいのか?

テケテケと路地へ。ここも咲いている。

きれい。

テケテケ進んで気になった。

不気味なこれ、なんだと思いますか?

更にテケテケ。
    「道との遭遇」(C●C-TVの番組)に出て来る様な行き止まりの道。

ほらね。出られない。

テケテケ来た方を振り返ると「道」でしょ?

今日は身体を慣らす為のテケテケ。短時間で戻りましょう。

このマンホールは信号施設用ハンドホール鉄蓋(丸警鉄蓋・石積み模様)です。

約4.5千歩、1時間弱。

まとめ1。
    桜とスイセン。

まとめ2。
    桜と青空。

まとめ3。
    道との遭遇、出られない道。