ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月観たミュージカルが思いのほか良く<br />帰国後から再観劇したい気持ちが溢れ、勢いだけで予約。<br />いざ出発が近づいてもミュージカル以外の予定を立てられないまま。<br />決まってるのは土曜日に出発しその夜の公演<br />日曜の夜の公演を見るだけ。 <br /><br />特に欲しい物や行きたい場所や食べたい物も思い付かなかったけど行ってしまえばどうにかなる。

勢いだけで予約した旅

2023/02/25 - 2023/02/27

ユッケジャン

ユッケジャンさん

先月観たミュージカルが思いのほか良く
帰国後から再観劇したい気持ちが溢れ、勢いだけで予約。
決まってるのは土曜日に出発しその夜の公演
日曜の夜の公演を見るだけ。

2時間半前でこんな感じ。
    チェックインには20~25分掛かった。

出国審査場も大行列。
    そこも20分程で通過出来たのですが途中
    審査場入口付近でお婆さんがシレッと外からヒモを潜って割り込んで来ました。
    あまりの図々しさに呆気に取られてると割り込まれた人が「ダメですよ!皆並んでるんだから!」と注意したのですがニコニコしながら「ダイジョウブ ダイジョウブ」と言ってました。
    (パスポートが韓国のでした)
    マナー守れない人って必ず居ますね。

韓国は晴天です。
    前回は雨だったので嬉しい。

ソウル駅のロッテマートでお土産買って 軽めのランチ。
    イチゴとシャインマスカットとアメリカンチェリーが売ってた。
    旬の時期は同じだっけ?

今回は「HOTEL PRINCE SEOUL」に宿泊
    初めてでしたが立地は最高です

部屋はコンパクトだけど 1人では十分な広さ。
    ベットの足元の棚が便利だった。

レートは相変わらずでした。

ソウル駅でも大きな集会してたけど、
    明洞でもデモ隊が。

今回はこの人なのね。

屋台の出店数が凄い増えてて
    食べ歩き客が多くなかなか進みませんでした。

イェジ粉食が開いてなかったのでお隣に。
    前から気にはなってたので丁度良かった。
    8割くらい席も埋まってました。
    味は普通かな。

ジャージャー麺とマンドゥ
    お腹パンパンになりました。

旅の目的地。
    ブルースクエアです。

「MOULIN ROUGE」
    先月観た時の感動が忘れられず
    もう1度観たいと思い おかわり観劇です。

2階の真ん中らへん。
    全体が観れて良かった。

帰宅後ロッテマートで買ったシャインマスカット。

日本では旬が過ぎたので売ってないから嬉しいけど今回のは何個か種があった。

• 翌朝 <br />夜までの予定を朝ごはん食べながら考える事に。<br /><br />お久しぶりの「土俗村」へ。<br />開店すぐだったのかな?<br />掃除してる人が水浸しのモップを入口付近で振り回してて怖かった。

翌朝
    夜までの予定を朝ごはん食べながら考える事に。

お久しぶりの「土俗村」へ。
    開店すぐだったのかな?

値上げしてますね。

席に着くなりオバサンが
    「参鶏湯? これ?(25000ウォン) これ?(19000ウォン)」と指差して注文を急かされました。

「2択かよっ!」と心の中でツッ込んでみたりして。

19000ウォンの方にしました。
    ボリュームあって優しい味で美味しかった。

夜までの予定が思い付かなかった。

満腹なので運動がてら歩きます。
    景福宮付近では韓服レンタルの店が乱立してて
    観光客も韓服来てる人が多かった。

韓国人のカップルも写真撮影に夢中で可愛かった。

光化門広場のフォトスポットなんですが...
    全部造花なんです。
    韓国の花でも無かったけどいいんですかね?

以前 邪魔な場所に変なモニュメントあったけど無くなってるし...
    何か笑ってしまった。

光化門広場は何も無くなりスッキリしました。

清渓川沿いに散歩
    さすがに寒くて誰も居ない

ボチボチ歩いてたら明洞まで帰って来たので
    ロッテ百貨店のデパ地下へ。

ここのパン屋美味しそうだったので買ってみた。
    店内で焼いててイートインもあり若い子達がたくさん。

私は日本でもレジに並ぶと後ろの人に押されたり会計中にレジに商品割り込まれたりする確率が多いんですが 今回もありました。
    ただそのおばさんには今回天誅が下った。

昼過ぎ凄い行列。
    「明洞餃子」に並んでます
    もうひとつのお店の方も同じくらい並んでた。
    凄い人気ですね。

これarmyはどう思うんだろ。

似てなさすぎて面白い。

休憩。
    ここも久しぶり。
    昼過ぎですでに半分くらい売り切れ。
    元々無いのか。 本当に売り切れたのか。わからん。

観劇まで4時間程 時間を潰さねば。
    色々考えた結果。

またココ。(笑)
    前回 お気に入りの品があり再購入。

次はココ。

「nyunyu」
    テレビで紹介されてたのを思い出し
    行って見たかった事を思い出した(笑)

品数が多くて全部見きれなかった。
    でも1時間程居た。

レジが3階にあるのが分からずウロウロ
    TAXFREEをお願いしても軽く頷かれレシートを無言で渡され放置
    よく分からず他の客がレジ前の機械で何やら操作してるのを見て自分で手続きしないといけない事を知る。

韓国の人ってやる気無く働く人が多い印象。
    日本が親切すぎるのかな?接客の概念が違いすぎる。

次も行って見たかった所がここにある。

しかしお休み。
    ショック~ 第2第4日曜はお休みなんですね。

結果DDPをぐるっと散歩した感じです。
    「NoBrand」がお休みだったのでドッと疲れが出た。
    ホテルへ帰ろう。

中途半端な時間に小腹が空いたので
    「キンパ天国」でチーズキンパ購入し部屋で食べながら休憩。

作ってる行程を見てたけど 私のチーズキンパと前の人のチーズキンパの中身が微妙に違ってた。
    作る人のさじ加減なのね。

そしてまた。(笑)

これで最後なので集中して観たいと思います。

お席は1階の端っこ。
    しかし舞台から近いので 双眼鏡なくても目が合う近さ。

最終日は8:20便で帰国のみ。

2時間前にチェックイン。
    やはり行列でした。
    しかし今回は25~30分で通過出来ました。

段々早くなってる。

38番ゲート付近に屋台風の店を発見。

キンパやらラーメンがある。
    日本にキンパ持ち帰りたかったので嬉しい。

名前は忘れましたが キンパのメニューはこれしかないです。8500ウォンとちょいお高め。

でも2段になっててボリュームあります。

関空に無事に到着。
    前回はこんなにスムーズに進めなかったのに。

入国も飛行機降りてから20分くらいで南海電車に乗ってたのでスムーズになったと思う。

そのまま出社してランチでキンパ食べながら旅行の余韻に浸ってました。

また観たいミュージカルがあるので それを目標に日々お仕事頑張ろう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る