バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄もよかったんだけどね、やっぱり海外に行きたいのよ。ずーっと機会をうかがっていたんだけれどもう待ちきれない。コロナ?そんなの関係ねぇ(本当は小心者で保険にもちゃんと加入、毎日うがい手洗いを必死に)ハイ、オッパッピー!とハイになりわが家にしてはちょっと高級なホテルを予約。ワクチン証明?アプリ?オバハンにはハードル高し。カメラマンの娘と今回はパパも参加で三人で行ってきました。

もうガマンできない!7回目のバリ。

2023/02/24 - 2023/02/24

ta22re

ta22reさん

ツアー(添乗員同行なし)

今回は羽田からです。見えてるのはANAですが乗ったのはシンガポール航空。6:50の便だったので朝4時半起きでした。

機内食。チキンのトマト煮もありましたけどこの牛丼みたいなのおいしくて完食。
    (卵はニセモノ)

はい、着いていつもの。夜なのでホテルのまわりの様子はよくわからず。明日が楽しみ。

ホテルのレストランで夕食。ビンタンビールとともに。おやすみなさい。

おはようございます!

ウッヒョー!プールがあちこちありますよ。

はしゃぐオバハン。

とにかく広いホテルなのでね、さっさと切り上げて次の目的地に

はい、やってきました。プライベートビーチへ。

ガラス張りのエレベーター(?)で浜辺まで降りていきます。

キレイなんだけどね、波が高くて、

一度戻って絶景で有名なロックバーに繰り出します。宿泊者は優先的に入れてもらえました!

日の入りをしばし待つ・・・・があいにくの曇り空。夕陽は見えず・・・・

とにかく後から後からどんどん人が来ます。みーんなスマホ片手に写真撮ったり、動画撮ったり。

DJが入って、盛り上がっていい感じ。だが日の入りが終わるとみんなどんどん帰っていきます。(うちらも)

で、お粥を食べにタクシーで。いつもいつもワンパターン。

ホテルに帰ってきたらこんなにカワイイのが。おやすみなさい。

次の日の別のホテルで朝食を。中身は昨日と大した違いはないけれど、こちらもステキな場所でした。

で、こっちのプールに入ろうねと楽しみにしていたら何と、大雨が(泣)
    朝はね、お日さまが出ていたんだけれど。

気を取り直して敷地内にあるアクアなんちゃらというのに向かいます。ジャグジーみたいな強い水圧がたくさんあるのを移動するって感じでした。(しょーもない感想)このとき何しろ雨が強くて入っていても寒くて。

残された時間はそんなにないのでクタにタクシーで。まずはオサレなスタバへ。日本だとほとんど行かないのですが。

ここだけは観光客で混んでました。

ビーチウォークでおみやげを買ってからクタビーチへ。しかーし、今日も夕日は見えず、残念。でも遮るもののない大パノラマの水平線は圧巻。

気を取り直して夕食だ。スペアリブ目当てで入ったレストランなのにメニューにない!でもこれはこれでおいしかったですよ。

最後の日、10時にお迎えということで名残惜しいけどチェックアウト。

帰るころになってお日様が出てる(旅行あるある?)・・・
    もっとプールに入りたかったよお。

今回、乗り継ぎということでシンガポールで少し時間があり、娘がジュエルに行くとはりきっています。(理由は後ほど)

こんな感じのが出ました。右はポテト、左はよく覚えていない、甘いものだった気がする。

ここにたどり着くまでが一苦労。チャンギエアポートと記載はあるけど、乗り継ぎだと一旦シンガポールに入国しないとならないので。案内の人に聞いたり、入国アプリをダウンロードしたり、(代表で一人すればいいようでした)しかも窓口で
    「Vaccine」と言われオロオロしたり(バリでは一度も提示しなかった)。

はい、娘がどうしても来たかったのはここ。(こないだ30歳になりました)

はしゃぐ娘、ここでしか買えない限定グッズを物色。

そしてジュエルといえば、これ。うわー、何だこりゃ。

下ではミッキーがお出迎え

滝のすぐ脇?をトラムが通過。近未来?

滑りやすいとのことで。カワイイ

あまり時間もないのでもどります。

またジュエルにも来ますよー。今度はゆっくり見て歩きたいな。

あまり時間がなく、おみやげも少ししか買えませんでした。マッサージもできなかったし。また近々行く予定(ホントかよ)

• cocovanilaさん 2023/05/21 00:19:16
    ジュエル 私も迷いましたー
    初めまして

バリ乗り継ぎシンガポール ジュエルへ行ってみようと私も行きました。

行けばわかるだろうと
    検索でターミナル1.2.3繋がってるって
    聞けばいいのに 調べればいいのに 自力で行きたくて 勝手に探検ゲーム気分でターミナル全部回って…でも なくて( ; ; )

やむなく聞いたら 入国しないとで
    アプリ取って行けました(o^^o)

入国しないと行けないって書いて欲しいですよね

でも到着ゴールして 楽しかったです

ta22re

ta22reさん からの返信 2023/05/21 08:01:32
    Re: ジュエル 私も迷いましたー
    それな!ホントそれ。情報少ないと感じるのは私だけ?周りにジュエル知らない人もわりといて。もう日本人海外あんまし行かないのかしらと。インバウンドのニュースばかりで。
    ジュエルまた行きたいな。今度はもう少しゆっくりまわりたいです。

ta22reさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る