宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。

朝食レストランはいい時間だと混んでいるので、9時近くに行きました。

お陰で皆さんもうお食事を終えられたようで、とても空いていました。

この時はゆっくり取ることが出来て良かったです。

まぁ、私が取って来るものはほとんど変わり映えしない内容ですけどね。

食後、せっかくなのでロビー階を激写(?)

ここからの景色はとても良いです。

海が広がって映えポイントの一つです。

ロビー階は広いです。

ここで夜はイベントもやってます。

エイサーや歌、フラメンコなども踊ることがあります。

部屋で少し休んでからお出掛けします。

入口です。

韓国のプロ野球の旗があります。

行ったのはぬちまーすの製塩工場です。

ちゃんと日付が入っています。

毎日替えるんでしょうね。

10年くらい前に一度来たことがあるんですけど、その時の見学コースとはちょっと違うようでした。

手作業で塩の分別をしているそうです。

ちゃんと予約をしていけば無料で工場内の説明をしてくれるそうです。

昔来た時より商品の数が非常に多くなっていて驚きました。

この時は塩のキャンディとシークワーサー入りの塩を買って来ました。

行きに海の駅、あやはし館に寄って、もずくの天ぷらを食べようと思っていたら、今はお店をやっていないようで食べられませんでした。残念。

これは帰りに撮った写真ですが、とても強い風が吹いていて、ちょこっと写真を撮ってすぐに又走り出しました。

木の揺れ方で強風なのがわかるでしょうか?

でも道を挟んだこちら側の海は穏やかなんです。

道の反対側は波が立っていました。

そしてお昼ご飯はサラダうどんを食べたようです。

ホテルに戻ってきました。

この正面の一番上の左が私達のお部屋でした。

夏になるとこの右側でマリンスポーツの予約が出来るようになります。

浮き輪やマリンレジャー用の救命胴衣なども貸し出してくれます。

大浴場に行ってから、スーパーで買い出しです。

この日の夜はお部屋で何か食べたと思いますが写真はありませんでした。

そして四日目。

帰る日なので早目の7時前に朝食を食べに行きます。

7時前でも結構人がいました。

皆さん早起きですね。

帰る日は朝から良く晴れていました。

この写真はちょっと雲が多いですね。

時間までラウンジで過ごしていたんですが、ラウンジ内はとても混んでいました。

そして12:05発で帰京。

お昼ごろには良いお天気で20度くらいあったようです。

途中で見えた富士山。

こうして寒い東京に帰って来ました。

段々沖縄にも観光客が増えて、やっと活気にあふれるようになってきましたね。

このまま普通の生活に戻れることを切に願います。