定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが幼い頃に行ったことのある<br />定山渓ビューホテル。<br /><br />経営がカラカミ観光からベルーナに変わり<br />どうなったのかしら?と思い<br />旦那と20数年ぶりに一泊二日してきました。

定山渓ビューホテル一泊二日

2023/02/26 - 2023/02/27

ふくじー

ふくじーさん

この旅行記のスケジュール

子供たちが幼い頃に行ったことのある
定山渓ビューホテル。

経営がカラカミ観光からベルーナに変わり
どうなったのかしら?と思い
旦那と20数年ぶりに一泊二日してきました。

2.5

二月下旬。猛吹雪で定山渓温泉に行くまでにホワイトアウトに何度もなり怖かった。
    14時からチェックインできるがゆっくりめで、15時チェックイン。

フロントには長蛇の列!
    こんなに混んでるの?!

バスが何台も停まり外国の団体客がたくさん降りてきた!

フロント横には大きな売店あり。

定山渓ビューホテル 宿・ホテル

ロビーにはおひな様が飾られていた。

しまった💦
    まだ我が家のおひな様出してなかった。。

昭和感ただようカーペット。
    きらびやかなエレベーターホール。

各階にアメニティや浴衣が置いてある。

エレベーター降りて近い部屋でした。

お部屋は新館13階。

和洋室。

なんだかゴージャスな椅子。

洞爺湖サンパレスと同じだな、シャンデリア。

明るく広い洗面所。

入らないけどね、お風呂。

トイレ。

冷蔵庫には2リットルの水のペットボトル。

お茶うけのお菓子。

まずは部屋でのんびり。
    カンパ~イ!

きらびやかなエレベーター。
    鏡張り!

一杯飲んだ後は地下の大浴場へ。
    大浴場は本館の地下だから、かなり遠い。

ようやく大浴場到着。

昔ながらの脱衣所。
    大浴場内には階段あり段差ありで高齢者は大変かも。

チェックインの時にもらった食事券。

会場のロイヤルグランシャリオは新館なので便利。

18時夕食。
    すごい混雑。
    広い会場で遠い席になると料理を取りに行くのも大変かも。

ラーメンが一番美味しかった(笑)

食後は部屋でのんびり。

旦那のイビキがうるさいので和室の奥に布団を敷いて寝た。

翌日は良い天気。

6時に最上階の温泉に。

地下の大浴場に比べたらとても狭い。

でも見晴らしが良いし気持ちいい。

朝食のカードには7:45と書かれていたが、その時間帯はとても混雑するようで変更できないか聞いてみたら『いつでもどうぞ』とのこと。

なので朝食は6:45に。
    朝食は海産物が豊富にあり、夕食より好きかも。

朝食後は昨日と男女入れ替えになった地下大浴場に行って来た。
    こちらも階段あり段差あり。

両親がビューホテルに久しぶりに行きたいと言っていたが、ちょっと連れてくるのは心配だな。

久しぶりに大規模温泉ホテルに来てみた。
    案外楽しかった(笑)