アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
▼学生旅行<br />・travelwith(格安旅行会社)<br />→カリフォルニアディズニーランド2日間<br />→ロサンゼルス観光2日間<br /><br />アメリカ女子旅 ~ ディズニーランド編① ~<br />

アメリカ女子旅 ~ カリフォルニアディズニーランド編① ~

2016/09/04 - 2016/09/07

弾丸旅行専門お姉

弾丸旅行専門お姉さん

▼学生旅行
・travelwith(格安旅行会社)
→カリフォルニアディズニーランド2日間
→ロサンゼルス観光2日間

アメリカ女子旅 ~ ディズニーランド編① ~

2016/9/4 DL636便
    羽田空港 9/4 00:10発
    ロサンゼルス9/3 18:45着

飛行機からの景色(大興奮)

(大興奮パート2)

「アメリカ来ちゃったよ!!」と親友と手を取り合った

格安旅なので、空港からホテルへの送迎はなし
    →Super Shuttle(スーパーシャトル)を予約
    ロサンゼルス空港~アナハイムのディズニーランド周辺へ行くのに便利

今日から2日間Sheraton Park Hotel at the Anaheim Resortに宿泊なので、ホテルまで送迎

▼ Super Shuttle
    ・乗り合いタクシー
    ・一律片道19ドル(チップ別)
    ※2019/12/31をもって営業終了

ホテルに着いてから、アナハイム周辺をぶらぶらと

ピザ屋を発見したので、アメリカでの1食目はピザで!
    1カットが顔より大きい流石アメリカサイズ

▼California pizza place
    1770 S Harbor Blvd Ste 140, Anaheim, CA 92802 アメリカ合衆国

アメリカディズニーに来たので折角だしキャラクターブレックファーストを予約
    パークインのことを考えたら6時しか選択肢はなく、、。
    各ホテルに色んなコンセプトのキャラクターブレックファーストがあるようだった
    料理もそれぞれ違って迷いに迷って今回はグーフィーに

▼Goofy's kitchen
    ディズニーランドホテル内

席に着く前に、料理長のグーフィーと記念撮影

広いバイキングスペース

メイン、スープ、サラダ、デザートと種類豊富

美味しかった

アメリカンなデザート沢山並んでいましたが全部制覇できず

プルート来席

ご飯食べているといきなりデールがハグを!

ミニーちゃん!

ディズニーホテルカウンターでパークチケットを引き換えて
    いざ、カリフォルニアディズニーランドへ

カードサイズのチケット可愛い

カリフォルニアディズニーといえばこの光景

道端でトイストーリーのアーミーメンによる整列が!子供達を見守るアーミーメンがあちらこちらに

★トゥーンタウン★

★カーズランド★

・ラジエーター スプリング レーサー

★タワー・オブ・テラー★

日本より面白いかも

• ★bug&#39;s land★<br />バグズライフの世界に迷い込んでしまった人間たち<br /><br />・2002年公開のバグズライフをモチーフにしたキッズプレイエリア<br />※2018年3月19日をもって終了→マーベルエリアへ

★bug's land★
    バグズライフの世界に迷い込んでしまった人間たち

※2018年3月19日をもって終了→マーベルエリアへ

★アニメーションアカデミーのロビー★
    ここは、見渡す限り画面になっており1時間かけて色々なキャラクターの物語が流れていた
    写真はラプンツェルのランタンが飛ぶシーン
    無数のランタンに圧巻

★アニメーションアカデミー★

先生の言うとおりに書けばディズニーキャラクターが描けるという夢のようなクラス

今回はドナルドダッグ。確かに凄く上手く書けた
    時間ごとにかけるキャラクターが変わっていく

お腹が空いたので、パシフィックワーフカフェのクラムチャウダーボウルを!!
    大きなパン中にクラムチャウダーがたっぷりと。かなり大きめサイズになので2人で1つにして正解。クラムチャウダーも濃厚でとても美味しい。
    だがこのパン、サワーブレッド、、。
    日本人がいつも食べてるパンの感じで食べると「え?!」となる、、酸っぱい。

★ディズニー ファン ウィール★
    ディズニー史上「最恐」といわれているアトラクション
    予想以上の揺れ。シートベルトなどはなく、周りの壁にへばりつく、でないと前のめりになってしまい椅子から滑り落ちる(笑)

※2018年名所変更
    ピクサー・パル・ア・ラウンド

パーク内のスタバ

ミドルネームのある相方は、ドリンクが仕上がるとクリスティーナと呼ばれてドヤ顔

夕方、肌寒くなってきたのでパーカーを購入

夜はワールド・オブ・カラーを!
    相方は、朝から活動し疲れたのか私に寄りかかり立ったまま寝てました

暗くなるまでパークにいたので、外に出てバーガーをテイクアウト、ジャンクフードはやはり美味しい
    明日もパークインなので早めに就寝

これにてカリフォルニアディズニーランド編①は終了

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る