宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月中旬<br /><br />友人と2人で3度目のシェラトングランデオーシャンリゾート宮崎へホカンスに。<br /><br />リストランテアルコのウニのパスタが食べたくて食べたくて、このために5時起きして宮崎へ向かいました。<br /><br />備忘録です。

週末ホカンス・シェラトングランデオーシャンリゾート

2023/02/17 - 2023/02/18

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

2月中旬

備忘録です。

11:30にホテル内レストランのリストランテアルコに予約をしていたので大急ぎで宮崎入り。

天気も良くて眺望最高。

ホテル予約は10月から取っていて、11月にレストランの予約の電話をしたら11:30なら取れます、とのことでした。ディナーは既に満席。
    みなさま早めにご予約を

• 前菜、パスタ、メインが選べる3300円のコースにしました。シェラトンアプリに加入してデザートとコーヒーの無料サービスも&#11088;︎<br /><br />私はトマトとモッツァレラのカプレーゼ!<br />これ本当に美味しい。。<br />

前菜、パスタ、メインが選べる3300円のコースにしました。シェラトンアプリに加入してデザートとコーヒーの無料サービスも⭐︎

私はトマトとモッツァレラのカプレーゼ!
    これ本当に美味しい。。

なんだこの非日常感。

いつもは自分で作った適当なお弁当又は適当サラダ又は歪な握り飯なのに、、、

そしてこれ!!!!!
    最推し!!!!!

パスタもいろんな種類から選べるんですが、2人ともこれ以外見てなくてwwww

これのために300キロ運転してきました。
    それだけの価値ある!

メインはヒラメにしました。
    これも美味しかったー

デザートとハーブティー

大満足のランチ終了です。

そして襲う眠気。

この時点で13:00だったので、お部屋に入れるか微妙でしたがOKとのこと。よかったー

28階のお部屋へ。

お部屋は適温にセットされてました。

部屋のいいところ
    ◯眺望最高
    ◯ベッドふかふか
    ◯トイレ独立
    ◯広々してる

微妙なところ
    ◯意外と室外の音が聞こえる
    ◯テレビは小さめ
    ◯スリッパがペッラペラ(使い捨て)

この景色!
    贅沢すぎる。。

(さらっと推しが入っております

15:00~17:00はマシュマロとコーヒーの無料サービス有りなので、暇だし炙りに行かせてもらいました。

これがなかなか楽しかったです

上手に炙りたいけど

焦がしがち!!!
    でもこれも美味しい^ ^

午後は昼寝したり温泉に入ったりとゆったり過ごしました。

シェラトンアプリで各施設の混雑状況もわかるので便利。

夕飯はパインテラスのテイクアウトボックスにしました。

サラダ・前菜と、メインが5つ選べるセットで4000円。
    事前予約なしでOK
    注文して10分ほどで出来上がります。

1人1つ頼んだ宮崎牛ローストビーフが最高に美味しかった。。前菜も◯
    あとは普通ですが、1人2000円でこれだったら大満足。
    カトラリーもお皿も用意してくれるので便利。

そして推しのバースデーケーキを風待ちテラスに予約発注していましたのです!!

4号サイズでメッセージ付きで2600円?だったかな。

晩御飯で満腹だったはずが、

ケーキの美味しさに

あれよあれよと

•       完食<br /><br />00:00 <br />HAPPYBIRTHDAY!!!<br />からのライブ動画で踊り疲れて就寝

完食

00:00
    HAPPYBIRTHDAY!!!
    からのライブ動画で踊り疲れて就寝

• 翌朝<br /><br />寝坊したり朝風呂したりで結局チェックアウトしてから朝ごはんへ。<br />13:00まで朝食ビュッフェに行けるのは有り難いですよね。<br /><br />死ぬほど食べました。

翌朝

13:00まで朝食ビュッフェに行けるのは有り難いですよね。

死ぬほど食べました。

ホテル地下のコンビニで買ったオレンジジュースのパケが可愛かった。

コンビニにはレンジもあったので夜食する人(私のような大食いお化け)には便利かも。

またホカンスに行きたい!
    パスタ食べたい!!

ここまで読んでいただいてありがとうございました。

次回は自分の誕生日に韓国ソウルへ行く予定です!
    たーのーしーみーーーー