浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税でコストコ会員になるクーポンをゲットしました♪<br />休日は混雑するとのことで、平日に本会員になるべく手続きを<br />するために、焼き菓子屋さん巡りも兼ねて行ってきました。<br />

浜松焼き菓子屋さん巡りとコストコでお買い物♪

2023/02/08 - 2023/02/08

hanako

hanakoさん

2023/02/08

ふるさと納税でコストコ会員になるクーポンをゲットしました♪
休日は混雑するとのことで、平日に本会員になるべく手続きを
するために、焼き菓子屋さん巡りも兼ねて行ってきました。

自家用車

PR

まずは焼き菓子屋さん巡りを^^

CAFE & BAKE C'ESTBON

2022年にOPENしたマフィンを中心に販売されている焼き菓子屋さん。

CAFE&BAKE C'EST BON グルメ・レストラン

おかずマフィンから

おやつマフィン

スコーンもあります。
    種類豊富で迷っちゃう。

マフィンは税抜き¥250~280くらい。

購入したのはこちら

*菜の花とウインナーのハニーマスタードマフィン¥250+税
    *はちみつレモンアップルホワイトチョコレートフィン¥250+税
    *パンプキンクリームチーズマフィン¥250+税
    *オレンジガナッシュ¥250+税
    *ベリーベリークリームチーズ¥280+税
    *クランベリーホワイトチョコキューブ¥180+税

オレンジガナッシュとベリーベリークリームチーズが
    ショーケースに入っていて、お会計で10%割引になっていました。
    前日焼きのものなので割引きだそうです♪

菜の花とウインナーのハニーマスタード

水分が多い野菜が入っているので、
    粉が負けて、ちょっとねちょった生地になっていました。

はちみつレモンアップルホワイトチョコレート

中にもりんごがたっぷり♪

パンプキンクリームチーズ

しっとり。
    フィリング美味しい。

オレンジガナッシュ

焼き戻すとアイシングが溶けちゃうのでそのままで
    いただきました。

中のガナッシュは外へ出てしまってほぼいなかったです。。

焼き戻さない前日マフィンは、
    マフィンとスコーンの中間みたいな食感でした。

ベリーベリークリームチーズ

見た目がとっても可愛い☆

全体的に甘さ控えめで良かったです^^
    こちらのマフィンはどっしりみっちりとした生地で
    しっとり食感。
    植物性油脂を使うとこうなっちゃいますね。
    且つ、全粒粉なので余計に。

見た目はとっても美味しそうでそそりますが、
    やっぱりバター使用のマフィンのほうが好きだなー

クランベリーホワイトチョコキューブ

全粒粉のザクザクスコーン。
    ホワイトチョコのせいか、こちらは甘め。

お次はこちら

BAKE SHOP Scot

スコーンのお店です。

パンもありました。

購入したのはこちら

*紅茶スコーン¥210
    *ピスタチオスコーン¥220

紅茶スコーン

表面ガリガリ&中むっちりで、
    今までに食べたことのないスコーンでした。
    強力粉を使っているのかな?というような食感。

ピスタチオスコーン

こちらは打って変わって軽くてしっとり。
    こっちのほうが好き。

細かいピスタチオナッツが優しい風味。

さてランチにしましょう。

ひだまりCafe*えむ

アパートの一室にあります!

日替わりひだまりランチ¥1300を。

スープとドリアが日替わりなのかな。

ランチのデザートは¥400プラスでショーケースのケーキに
    変更できるようです。

30分くらい待ったかな~

ポテトとマカロニのコーンスープとブロッコリーとチキンのドリア、
    サラダのセットが熱々できました。

本当に熱々でやけどしました(汗)

スープはじゃがいもがごろんごろん入っていて
    たっぷり♪
    優しいお味で美味しかったです。

ドリアのチキンは冷凍食品の唐揚げみたいな感じでした。

デザートとホットコーヒー

カシスのゼリーにフルーツとホイップクリームのトッピング。
    このゼリーがとっても美味しかったです☆

アパートの一室だからなのか、居心地の良い空間でした。

コストコからほど近いイオンモール市野に寄りました。
    目的は・・

銀のあん

銀のあん イオン浜松市野店 グルメ・レストラン

黒胡麻だんごの薄皮たい焼き by hanakoさん

たい焼き食べよ♪

薄皮たい焼き あずき¥150

何気にあずきは初。

割ってみました。

あんこたっぷり♪
    しっかり温かくて満足☆

コストコで会員手続き。
    数分で無事手続きが終わり、お買い物♪

購入品はこちら

*黒豚餃子50個入り(1㎏)¥899
    *サプートさけるチーズ48本入り(1.36㎏)¥1688
     (ストアクーポンで¥500引き後)
    *ムーンダラクリームチーズ1㎏ ¥1180

*ドライバジル140g ¥598
    *ブラックペッパー ホール399g ¥918
    *シナモンパウダー303g ¥780
    *カヴァ ピュピトレ・ブリュット スパークリングワイン¥599
     (ストアクーポンで¥100引き後)

*フェレロロシェ30個入 ¥798
     (ストアクーポンで¥200引き後)
    *ハムレットバナナフレイバー125g×4個 ¥898
     (ストアクーポンで¥200引き後)

ミックスマッチマフィン2パック ¥1298

チョコチップとパンプキンを選びました♪

チョコチップマフィン

1つが190g超え!

チョコチャンクが結構入っていて、
    そのままだとその食感が感じられ、温めるととろんとして、
    どちらも美味しかったです。

パンプキンマフィン

こちらも大きい180g超え。

パンプキンはほぼ感じませんが、しっとり美味しかったです。

両方とも甘いですが、まぁ海外のものですしね。

ここ数年海外に行けていない分、
    コストコは海外旅行気分が味わえるので楽しかったです。
    これからも活用していきたいな♪