ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル修行で 乗り継ぎ多めでのアメリカ旅行です ピータールーガーにも行きました。<br />太平洋区間はビジネスクラスにアップグレードできました<br />アメリカ物価高 円安で中身薄いです。

ニューヨークとラスベガスに行ってきました

2023/02/17 - 2023/02/23

ランクル

ランクルさん

太平洋区間はビジネスクラスにアップグレードできました
アメリカ物価高 円安で中身薄いです。

アメリカ旅行ですが まずはセントレアから那覇へ

空港食堂でゴーヤチャンプルーを食べて羽田空港へ
    羽田行きは数日前から夕方便は満席表示

東横インから送迎バスで羽田第三ターミナルへ

ニューヨーク行きは ポイントでアップグレード出来たのでラウンジではこれだけです

自席は窓一つ 窓側席が好きな人は 5A 9A席が窓二つです

スカイツリー

響 頼んでみましたが 普段アルコールは飲まないので良さがわかりません ほとんど飲めず。

• 和食<br />美味しいです

和食
    美味しいです

チーズ

デザート

一瞬 エンジン火災かと思いましたが 夕日が映っていただけでした。

まだ使ったことはありません。

到着前も和食

判りにくいですが 飛行経路

機外カメラ
    滑走路短く見えますが これで2560mあります

入国は今までで最短でした
    ファイブデー ラスベガスの二言で済みました
    (estaで滞在先をラスベガスにしていたのでラスベガスに行くのかい?みたいな質問でした)

これは 空港あるあるですね

大きい駅だと日本語表示もありますが 英語 スペイン語が基本みたいです

老朽化激しいです

ジャマイカ駅から 地下鉄で40分位だったような気がします
    駅からは徒歩数分

開店前に着きましたが 既に20人位待っていました

ネット情報では 予約無しでは厳しいとありましたが案内されました

トマト 玉ねぎ

始めは 取り分けて これがヒレです見たいな 説明がありました

ポーターハウス 二人分なので  残して持ち帰りました

チップ込み 190ドルでいいかなと思いましたが
    200ドル払ったら 日本語で ありがとうございます。と言われました

地下鉄で移動

エンパイヤステートビル

ニューヨークでは安く 約2万円で取れましたが直前で キャンセルされました
    もう近辺のホテルは 4万円以下では無く 翌朝は早いのでニューアーク空港の近くのホテルに変更しました。

ニューヨークトランジットで ニューアーク空港駅へ

IHGのポイントでホリーデーインエクスプレスに宿泊
    (24000ポイント)
    空港のすぐ横ですが 車で10分位掛かります

建物は古そうですが バスタブが有って良かったです

ニューアーク空港は早朝から劇混みでした 保安検査に50分位かかりました ユナイテッドのラウンジが改装中で会議室みたいな所で仮営業中でした。

機材が757だったので スターアライアンスアップグレードを申し込んでいましたが 取れませんでした

遠くにマンハッタン
    デンバーに向かいます

デンバーでゴーアラウドしたらこんな表示になりました

乗り継ぎで1キロ位歩きました

空港からはバスでホテルに行きます

デュースに乗り換えて

ホテルは ニューヨーク ニューヨーク

バスタブ付き

窓から景色 コースターの音がはっきり聞こえます
    (窓はかなり汚れています)

今回の目的一つのステーキを食べに

ポーターハウス
    オニオン
    マッシュルーム

私にはピータールーガーよりこちらの方が美味しいです

約48ドル

メガバックスは今回も当たらず

コスモポリタンのバッフェ
    約64ドル

美味しかったです。

ダウンタウンのブラックジャックはサイドベッドが当然のようになっていました
    (ブラックジャックの時ボーナスルーレットが出来るもの)

フライドチキンのお店

本日の2食目
    チキン ポテトとも軽めで美味しいです

ホテル内のレストラン

これで十分です
    約24ドル

帰国します

空港のユナイテッドラウンジ

強風で2時間の遅れです
    シカゴへ

帰りもアップグレードしてビジネスクラスなので ポラリスラウンジへ

ダイニングで食べたっかたけど お腹があまり空いていなかったのでパスしました

シャワーでスッキリして搭乗

シェード

• 和食

和食

5時間ほど寝て 2食目には時間が有ったのでラーメンを頼みました

成田に到着

相変わらず グダグダのコロナチェックをして帰国

カジノはイマイチだったけど 無事帰宅できたので楽しい旅でした。

おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る