香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祭日なのか、知らなかったわ。<br />友達が「私の車出すからあんた運転してよ」<br />いや、えーけどさー<br />酒はもうやめたので、えーけどな<br />ただ、事故の影響なのか?<br />腰も痛いし、足も痛くて仕方ない病院休みだから温泉やな?<br />それと肉食わないとな。<br />はい、決まりねーで、私の車のドライブレコーダー壊れてる、オイルも交換せないかんので、昼からにしてもらう。迎えに来てくれた友達と温泉に<br />もちろんみかど温泉ですよ。<br />

近場で楽しむ香川

2023/02/23 - 2023/02/24

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2023/02/23

祭日なのか、知らなかったわ。
友達が「私の車出すからあんた運転してよ」
いや、えーけどさー
酒はもうやめたので、えーけどな
ただ、事故の影響なのか?
腰も痛いし、足も痛くて仕方ない病院休みだから温泉やな?
それと肉食わないとな。
もちろんみかど温泉ですよ。

友達が買ってくれた。屋島にあるところなんですが、猫好きにはたまりませんね!
    (*^^*)猫和菓子値段はまぁまぁします
    四百円近いです
    日の出和菓子といいます。

オートバックスは、私の行きつけのお店です。
    私はここではプラチナ会員です
    オイル交換中家の印刷機械のインクが無くなったので、購入し洗濯機の網を注文している間マッサージの試供中
    いやね、さすが58万円は払えんよ
    人間の手で、モミモミされる方が安くつくよね。

友達がお腹減ったと。うん、私も保険会社に送るものとかあるし流石にお腹減ったからいきますかー?
    久しぶりの、しゃぶしゃぶに!
    香川に来たらぜひとも、綾川イオンに来てもらいたい

美山 綾川店 グルメ・レストラン

友達が化粧品をお買い上げ、こんな格好していますが、年商かなりの社長です。
    あ、私とは三十年近くの、友達です。私もとりあえず昔は羽振りが良い自営業と本業と両立しておりました。

綾川イオンには地元企業応援しているのか、産直があって、トイレが近い私がトイレに行ってる間に友達は、お買い物していましたが、店員が見習い?なのか?
    レジが出来ないため、「ブラックプラチナカードが使えなかった」あのー、美山では使えました。
    お腹減りすぎてか?友達がブチ切れてたので、引っ張っていく。
    腹減り過ぎたらホンマに癖が悪いはやく、飯を食わせないとな

私も気になる商品を発見した
    卵牛乳を使わないパンだと?ビーガンにはいいかもしれんな。
    少し考え中

でもね、私この、硬いの苦手なのよ
    美味しいって感じたことないのよね。
    (T_T)、

確かにアレルギーのおこちゃまには最高のパンだな
    てまも、うちはおこちゃまは入れない店です。
    トラブルは避けたいのでね。

うん、これはまた、買おうかなと。悩み中です。
    (T_T)、

しゃぶしゃぶ美山は、綾川イオンにあるところが私の中では一番だな。
    個室だし、店員が最高
    肉も一番だと思う値段考えるとほぼ毎週来てます。

美山 綾川店 グルメ・レストラン

すき焼きと、昆布だしとどちらも食べられて二千円です。これ食べたら一日ほか何も食べられません。

美山 綾川店 グルメ・レストラン

どこかの、合成肉とは違うよねー
    昔肉屋でバイトしてたので。肉の判別できますのでね

美山 綾川店 グルメ・レストラン

お腹いっぱい食べたあと、友達の車「この人の送迎車専用らしい」
    でみかどへ移動。快適やなぁ

みかど温泉 宿・ホテル

源内先生御用達の、温泉です
    JAFに入ってたら550円です。
    友達はバリバリ購入
    まあ、それ目当ては賢いな

空気がうまいねーと、たしかにな。
    友達から、またもや、「あんた面倒見なくなってよかったやん、向こう「友達」からおらんなるんやラッキーやわ。長い付き合いの友人を裏切るやつは、いつかむくいがくるわよ。」
    んーー私はちゃんと見てあげよーと思ってたけど、まあ、見てくれる人が出来たんならいいと思う。身内からも、介護は大変だからー良かったねと言われる。
    (*^^*)ま、身内が結婚したらまた、楽しくなると思うので、よかったかも。たしかに、大殺界ではなくめちゃいい運気かも?

綺麗にしてるね、まあ、私はあまり車に興味がないのですが、事故した車はげんが悪いから買おうかなと検討中に、
    友達から、「私が買うからさ、あんた買わなくていいやん、近場で軽く乗れるやつ買いなよな」
    簡単に言うけどなー面倒臭いのよね、車買うの
    (T_T)、

みかどにはここも、産直があるんですよ。
    ここの醤油がおすすめだとか?
    忘れんように写真を撮る

野菜は産直なので、安いし新鮮ですねー。

ここで、事件が
    祭日なので人が多い中、皆さん湯船に浸かりのんびりしてたときに、ペットボトルを持った女が湯船に入ってきて立ったまんま湯船の中で飲みだした。
    皆さん目が点になっていた。
    「おばちゃん、ここな、温泉ですよ。みんなつかってるのに、そこで飲み物飲むのは見たことないんやけど?自宅でないんやで?」
    「私のいってるとこは、飲んでいいのよ」
    「あんな?どこですか?聞いたことないですけど」
    友達も乱入
    私は店員に注意してもらいに行く。
    県外から来たようだが、湯の中でジュース飲むのはあかんと思うけどな迷惑行為ですね。

帰って猫たちの面倒見るんだけど、これが
    皆さん風邪ひいててまいるよ。
    (T_T)多頭飼いあるあるだそうです。

この子の持ち込んだ風邪きついなーー。
    てか、誰かが移したんやろーか?

可愛いから許す
    明日はまたまた、仕事で大阪。久しぶりなので
    しんどいかもしれんけど頑張りまーす。
    ついでに遊んでくる予定。