宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球の春季キャンプ<br />今年は宮崎に行ってきました

2023年WBC宮崎キャンプ

2023/02/21 - 2023/02/23

プロ野球の春季キャンプ
今年は宮崎に行ってきました

宮崎空港からバスでホテルに行きます

ドーミーイン宮崎です
    空港から橘通り2丁目バス停降りて直ぐです
    420円でした

ハリウッドツインのお部屋です

冷蔵庫にウェルカムスイーツ入ってました

アメニティはフロント前にあるので
    必要な物を持っていきます
    洗面台大きくて使いやすかったです。

先月もドーミーインに泊まりましたが
    今回も安定のサービスでした
    コーヒーのサービス
    お風呂上がりのアイスと乳酸飲料
    私はまだ利用した事ありませんが夜鳴きそば
    バス停が近いのも良かったです

WBCキャンプは宮崎駅から電車で行きました
    9時台の電車で行きましたが2両編成の為
    ものすごく混んでいました
    サンマリンスタジアムの最寄り駅はICカードが
    使えないので切符を買う必要があります

最寄りの木花駅です
    ここから結構歩きます
    バスで行ったらもう少し歩かなくて済んだのかな?
    電車の本数も少ないので
    ちゃんと調べてから行動しないと
    大変な事になります

サンマリンスタジアム宮崎です
    球場に入るには入場整理券が必要です事前に抽選がありました。

少し遅めの時間についたので
    もう2階席は満席でした
    3階はガラガラだったので3階で見学しました

• ‥が<br />3階席だと遠すぎて誰が誰だかわからない<br />そんな時活躍したのが<br />この双眼鏡。手ブレ補正も付いていて選手の表情まで<br />綺麗に見えました<br />念の為姉に借りたのですが持って行って良かったです<br />ありがとう<br />

‥が
    3階席だと遠すぎて誰が誰だかわからない
    そんな時活躍したのが
    この双眼鏡。手ブレ補正も付いていて選手の表情まで
    綺麗に見えました
    念の為姉に借りたのですが持って行って良かったです
    ありがとう

ベイスターズの今永選手
    私はいちようベイスターズファンなのです
    ここのゾーンはチケットが無くても見学できます

各球団のスター選手ばかりです

そして‥

ダルビッシュ選手
    ものすごい人気でした

次の日はソフトバンクホークスのキャンプを
    見に行きました。

今回の宮崎旅行で活躍したアプリ
    トヨタ系列の会社が出しているmy route
    複数の移動手段を組み合わせたルート検索できて
    乗車チケットの購入もできる
    更に観光情報も教えてくれます
    ソフトバンクのキャンプを見に行く日は祝日だったので
    宮交ホリデイパスを購入しました
    バスが何駅前を出たとか遅延も知らせてくれて
    とても便利でした
    しかもこのホリデイパス
    モバイル乗車券キャンペーンで2023年9月30日まで
    600円で購入できます(通常700円)

宮崎空港にもこのホリデイパスで行けたので
    お得に移動できました

ソフトバンクホークスのキャンプ地は
    屋台の数が多い‼︎
    ホークスビレッジと名前が付いていて
    ステージでイベントがあったり
    ファンじゃなくても楽しめる所です
    スタジアムだけじゃなくブルペンや室内練習場も
    見学できました
    選手も近くで見れて楽しい所でした

この日は午後からキューバ代表チームと練習試合

昨年ソフトバンクを退団した
    デスパイネ選手とグラシアル選手の為に
    球団が用意した物です
    スタジアムの入口で配ってました
    飛行機の時間があったので
    試合は観れませんでしたがデスパイネ選手が打席に立った時
    ソフトバンク時代の応援歌を演奏したそうです

ソフトバンクホークス素敵です!

くじを引いて
    カレンダーとカイロ貰いました

グラシアル選手

デスパイネ選手
    かわいい💕

もう帰る時間です
    帰りの飛行機は満席でした