名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月、あいち旅eマネーキャンペーンでpontaポイントからJALマイルが貯められる!と気付いて、ヒルトン名古屋を中心に宿泊しました。<br />2日間とも夫と休みが合った月末には蒲郡のホテル明山荘に宿泊しました。翌日は、またわんわん動物園へ。とても癒される旅になりました!<br />

2022年5月☆ヒルトン名古屋&ホテル明山荘宿泊記☆

2022/05/09 - 2022/05/31

ちゃこさん

2022年5月9日(月)ヒルトン名古屋に宿泊。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

洗面台です。

今回もプレミアムじゃない方のエグゼクティブルームなのでユニットバスです。

無料の水です。

ネスプレッソです。

アフタヌーンティーの時間帯にエグゼクティブラウンジにお邪魔しました。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

デザート美味しかったです。

あいち旅eマネーキャンペーンのポイントを貯めるために、対象店舗でヒルトンからも近い納屋橋ホルモンへ。
    ラウンジのカクテルタイムも楽しみたいので、17時過ぎに早めに到着。

納屋橋 ホルモン グルメ・レストラン

キムチ。

牛タン。

せんまい刺し。

上ミノだったかな。

ハツ刺し。

牛ホルモンだったかな。

ミスジだったと思うけど、全然違ってたらごめんなさい。

納屋橋ホルモンどれもこれも本当に美味しかったです!
    特にハツ刺しおすすめです!

エグゼクティブラウンジのカクテルタイムに間に合いました。
    ジャックコークとクラッカーやチーズなどのおつまみをいただきました。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

日付変わって5月16日(月)です。
    JALマイルのためだったとはいえ、5月の2泊目は部屋の写真を撮ってませんでした。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

でもカクテルタイムの写真は撮ってました。
    飲み物はいつものジャックコークで、ミネストローネやお魚の南蛮漬けなどをいただきました。

食後のデザートもいただきました。

この日唯一の部屋からの写真です。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

5月22日(日)。5月の3泊目のヒルトン名古屋です。この日もファミリーデラックスルームを予約→エグゼクティブツインルームにアップグレードしてもらえました。
    夫も私も仕事後に宿泊で、私が先に着きました。
    ラウンジに行ったら満席で順番に案内とのことで部屋で連絡を待ちました。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

待ち時間30分くらいで入室できました。
    先に一人で始めます。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

15分後ぐらいに夫も合流しました。

翌朝の朝食です。
    写真は撮っていませんが、この日の朝、部屋のシャワーを浴びようとしたらひたすら茶色い水が出てきてびっくりでした。夫が電話で確認したら全室同じ状況との事でした。
    ヒルトンダイヤモンドステータスには興味が無い夫ですが、『JALマイルを貯めて冬の沖縄旅に行く!』という私の目的には付き合ってくれました。
    あと、ヒルトン名古屋はゴールド会員にもワンランクアップグレードを必ずしてくれるのでありがたいです。金土などの週末だと難しいのかもしれませんが、、、

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

5月30日(月)。引き続きJALマイルを貯めるために、蒲郡の温泉へ。
    ホテル明山荘に宿泊。

三谷温泉 ホテル明山荘 宿・ホテル

部屋から海が見えました。

温泉は天然ラドン温泉と、天然アルカリ単純泉があり、とても気持ち良かったです。
    湯上り処に健康茶があって自由に飲めるようになっていました。

夕食はバイキングでした。
    種類豊富で取りすぎてしまいます。

蒲郡みかんのチューハイ美味しかったです。

天ぷらをおかわりして結構お腹が苦しかったはずなのに、食後のデザートに桜餅やソフトクリームを食べました。

満腹になって部屋に戻ると、お布団が敷いてあり、テーブルの上にチョコとお水のサービスがありました。うれしかったです!

翌朝の朝食です。
    朝もバイキングでした。

外観しぶい感じで建物も古さは感じましたが、丁寧な接客で掃除が行き届いていて、良い宿でした。

蒲郡から岡崎に移動して、わんわん動物園へ。
    平日で少し天気も悪かったので、GWの時とは打って変わってガラガラでした。
    おかげでワンコたちとたくさん触れ合うことができて、とても癒されました!

IPCわんわん動物園 動物園・水族館

お散歩レンタルもしました。
    中型犬のガルボくんがお供してくれました。

GWに麵屋こはるでラーメンを食べた時に気になっていたお隣の食堂楽セブンへ。
    味噌カツ定食を食べました。安くて美味しくてボリュームがあって大満足。

これで2022年5月の旅行記は終わりです。
    次は7月の沖縄の旅行記になります。