河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜が満開の河津町に行ってきました。<br />毎年恒例になっていて、今年は満開でした。<br />花の咲く時期は毎年、変わるので、今年は本当にラッキーでした。<br />コロナ禍での生活にも慣れ、ユルユルになってきたのもあるのでしょうが、昨年の数倍の人出でした。<br />車の渋滞も凄くて、臨時駐車場も満車で駐車場を探してグルグルすることになって、かなり離れた所に一台だけの空きに停めることが出来ました。1日千円でした。川の両側に桜が植えてあるので、橋の上からの眺めは最高です。

桃色のトンネルをくぐりに行ったよ

2023/02/21 - 2023/02/22

autumn3

autumn3さん

2023/02/21

河津桜が満開の河津町に行ってきました。
毎年恒例になっていて、今年は満開でした。

1.5
自転車
利用旅行会社
じゃらん

PR

今朝は面白い雲が出ていました。青空で旅の幸先は良いようです。

海岸線のドライブはとても癒やされます。

南国ムード漂う道路を走ります。

河津桜です。これはピンクじゃなくて桃色ですよね。

屋台がイッパイ並んでいました。

なぜが伊豆に来て《唐揚げ》を食べましたが、これはボリュームがあって熱々で美味しかったです!
    5個で500円。1個が大きくて、他の屋台よりもお得感有りでした。

ナポリタン屋さん、発見!

そしてナポリタンとメンチカツを食べました。
    平打麺のようなナポリタン700円とメンチカツ300円
    丁度、千円です。観光地値段でお高めですが、お昼近い時間になると行列ができました。

菜の花と河津桜のコラボは本当に綺麗でした。

屋台は珍しいものも沢山ありました

若者に流行中の《ホットック》を初めてたべてみました。500円でした。う~ん、お味はわかりました。チーズが、伸びるのが面白かったです。

橋の上から眺めてみました。

桜のトンネルをくぐりながら青空を見上げました。
    本当に綺麗でした。

河原に下りることもできます。下から眺めるのも綺麗です

このモリモリ感。今だけかもと。

やはり青空に桃色は映えるなぁ~

昨年、予約しておいた【伊藤園 熱川】に到着。
    あれっ、ギバちゃんじゃなくなったのね。

お部屋は401号室です。

和室です。

お布団は自分で引きます。引きっぱなしより良いですね。

椅子とテーブルと冷蔵庫
    冷蔵庫は冷凍庫付きのツードアタイプ
    上に湯沸かしポットとお水が入ったポットがありました。

客室の露天風呂です。
    景色が良いのは良いけれど…あちらからもみえますか?日が暮れてから入ろうっと。

除菌スプレーなど、ありました。

洗面台、奥はトイレ

内風呂もありました。

3時前に大浴場に行ってみました。

脱衣場は明るくて広いです。

お食事券です。

蟹タペ放題を別料金でオーダーしてあります。

ソフトドリンクもイロイロありました。

アルコールも、飲み放題です。

ビールもサワーもありますよ。

天ぷらイロイロ

たこ焼きもありました。

唐揚げは必ずありますね。

お寿司も♬

伊藤園といえば【ビーフシチュー】お肉が柔らかくて美味しいです。

アブラカレイは焼いてありました。

サラダはちょっと寂しいかな。

デザートはフルーツとゼリーなど。

おつまみコーナー

これもおつまみコーナー

カレーは必ずありますね。

天ぷら祭り開催中
    牡蠣の天ぷらやズッキーニなど珍しいものもありました。

お蕎麦のコーナー

• 朝は<br />露天風呂に浸かって日の出を待ちました。

朝は
    露天風呂に浸かって日の出を待ちました。

だんだん明るくなってきました。

日の出です!感動❣

大島も綺麗ですね。

充実の朝ごはん

うどんコーナー

ポテトコーナー

オムレツ

焼き魚とハム

サラダ

湯豆腐

納豆、温泉卵

おかゆコーナーには漬物がありました。

おかゆとお味噌汁

厚焼き卵、上げ茄子など。

白身魚のフライ

おせわになった伊藤園にお別れです

ピックアップ特集