台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行です。色々な規制に縛られて大変でしたが久しぶりの国際線搭乗です。<br />大好きな台湾へ。

2023年2月 台北①

2023/02/14 - 2023/02/17

momo

momoさん

大好きな台湾へ。

徒歩 飛行機
JAL

初めての国際線サクララウンジ。右も左もわからずとりあえずビールを飲みました。うまっ!

大好きなお洒がいっぱい
    梅酒をストレートで飲みました。

続いてはカレー
    これも美味しかったです。

たらずにまた注文しました。

今日乗る飛行機です。
    特典マイルで予約しました。往復で2万9千だったかな

去年はひたすら羽田から沖縄まで何往復したかわからないぐらい搭乗してサワァイヤ会員に。
    今日の搭乗率は満席に近かったです。

機内食はこちら
    JALの機内食は美味しい。
    アイスクリームも丁度良い感じでした。
    大好きな梅酒!
    バレンタインデーだったのでチョコレートも頂きました。

松山空港到着
    MRTに乗ってホテルまで行きました。

2日目の朝。朝食は台湾風
    ダンピンにベーコンをトッピング
    めちゃくちゃ美味し買った。
    丸い形をした食べ物、これも美味しかった。味付けもgood

朝市をぶらぶら

兎が可愛い

これも美味しかったな潤餅って言う名前中にもやし、甘いピーナッツが入ってました。
    瀞みのソーメンも食べたかったけど腹いっぱい

ここでちょっとお買い物

ホテルへ戻って休憩
    台北101へ
    大好きなバターパイを買いに

夕食は夜市で

ルーロウ飯とジーロウ飯
    魚のお汁
    ビールも美味しかったな
    お休みなさい♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る