2023/01/27 - 2023/01/29
11976位(同エリア49323件中)
マッキーさん
今回は主人と沖縄旅行。
日本で一番早い「お花見」をしてきました。
ここ1年での沖縄旅行・・・何回目になるでしょうか( ;∀;)
なぜ、同じ場所に何回も続けて行くのか、職場の人には不思議がられています。
本当は海外に行きたいのですが、まだまだ飛行機代が高くて(>_<)
芸能人じゃあるまいし、こんなに物価高の時にワザワザ海外に行かなくてもいいので、取り敢えず沖縄旅行です。
沖縄もまだまだ見どころ満載ですし、時期をずらすと違う楽しみが待っています。
<旅費>
飛行機:20,000円(往復二人分)
ホテル:21,600円(2泊朝食付きオーシャンビュー)
レンタカー:16,200円(保険フル)
ハイアットリージェンシー那覇ランチビュッフェ:6,000円(二人分)
大漁:3,000円(2日目夕食)
ドライブインリカリカワルミハンバーガー:1,200円
琉球村空港店夕食:2,080円
今帰仁城入場料:1,200円(二人分)
ガソリン代:3,678円
セントレア駐車場:4,800円
その他:2,000円
合計:82,080円
<スケジュール>
1日目 1/27(金)くもり
セントレア⇒那覇空港⇒フジレンタカー⇒瀬長島ウミカジテラス⇒ハイアットリージェンシー⇒かねひで喜瀬ビーチパレス
2日目 1/28(土)雨
沖縄県立博物館・美術館⇒玉城城跡⇒天然温泉さしきの猿人の湯⇒大漁
3日目 1/29(日) 晴れ
今回訪れた場所!
主人が几帳面にマークしてくれました!
3日目 1/29(日) 晴れ
ホテルチェックアウト⇒名護城公園⇒ドライブインリカリカワルミ⇒今帰仁城跡⇒フジレンタカー⇒那覇空港⇒セントレア -
1日目 1/27(金)くもり
毎回早朝(06:05)のスカイマークで沖縄に向かいます!
いつ見ても可愛いハートマークですね!
発売と同時に購入だと往復10,000円!
直前でもかなりお安いのですが、ちょっとでも安くいきたいので休みを取るよりも先に、チケットを抑えます!!
定刻通り(08:30)に那覇空港到着! -
レンタカーを借りて、ランチの時間まで瀬長島に飛行機を見に行きました。
飛行機好き夫婦なので、見るだけでテンション上がります。
飛行機を堪能した後は私の定番になってしまった「ハイアットリージェンシー那覇沖縄」です。
12月に友達と来た時はクリスマスツリーが飾ってありました。 -
さて、今回もエビ好き人間としてはシーフードデーにしっかり訪問です。
お肉より海老派なので・・・・もちろんお肉の日も美味しいですよ。
4回目ともなると、要領を覚えます!
メニュー自体はそれほど大きく変化はありませんが、コスパ最高です。
味も名古屋の某有名高級ホテルのランチバイキングより美味しいです。 -
デザートも種類はソコソコあります。
今回お世話になる「かねひで喜瀬ビーチパレスホテル」です。
いつもの「ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチホテル」と悩みましたが、若干お値段がお安くなっていたので、ちょっと冒険してみました。
どっちもいいホテルで定宿決定ですね。
その時々の値段とメンバーで決める事にしましょう。 -
中に入るとこの絶景がお出迎えしてくれます!
ロビーの雰囲気はこちらのホテルに軍配が上がりますね! -
広々としたロビー。
まったりくつろぐには最高です。
しかし、ロビーなので人の出入りが気になりますね(>_<)
ゆっくりするなら部屋でも十分ですけど。 -
お部屋は絨毯が敷いてあります。
これはこれでいいですね。 -
反対側から見るとこんな感じ。
一通りの物はそろっています。
全く問題ありません。 -
お風呂から寝室が見えます!(^^)!
まぁ、ブラインドを締めてお風呂に入るからどっちでもいいんですが、高級感がある感じです。 -
トイレ、洗面所!
綺麗です。 -
冷蔵庫、ケトル、グラスなんかもしっかりあります。
姿見もあるので助かります。
クローゼットも使いやすいです。
ベランダ
今回は低層階だったので、ちょっと景色が・・・・
角度的に「ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチホテル」のほうが好みです。
でも、素晴らしい眺めには変わりありません(*^▽^*) -
曇っていなければ絶景ですね!
外は・・・
生憎のお天気で残念です。
1日目は早朝から移動だったので、のんびりとホテルに滞在しました。
夕飯はコンビニでカップ麺とお酒つまみを購入して早めに就寝です。 -
2日目 1/28(土)雨
最近は私の晴れ女パワーが弱っています( ;∀;)
旅行に行きすぎですかね・・・?
最上階のレストランで朝食を頂きます。
パンケーキが個人的に嬉しいです。
まぁ、朝食は「ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチホテル」のほうが好みかも。
でも、普通に美味しいですよ。絶景を見ながらゆっくりと朝食を頂きました。 -
朝はまだ雨は降っていませんでした。
ちょっとハワイを彷彿とさせる景色に懐かしさを覚えます。
待ってろよ!ハワイ~! ハワイに行きたい病が・・・
この後、雨予報の為、11時ごろまでお部屋でゴロゴロしてからお出かけです! -
最初に「沖縄県立博物館・美術館(おきみゅー)」に行ってみる事に。
ここは旅行支援のクーポンが使えました。
使い方が分からず、アタフタしてしまいました(;^ω^)
この写真は、見終わった後、天気が良くなっていたので、近くの歩道橋的な場所から撮影しました。
「ザ・要塞」感満載なので近くから撮ると上手く撮影できなくて!
帰りに晴れてくれて良かった。 -
入り口側です。
要塞ですね。
ちょっとワクワクする! -
中に入ると、外観とは打って変わって、素敵な空間が広がります。
素敵~ -
こちらが常設展の入り口です。
こちらの常設展だけでも見ごたえあります。
私的にはお気に入りです。
絵画とかがあるわけではありません。
沖縄の歴史・風土・自然を学ぶ場所です。 -
裏庭があったので、見に行きました。
何とも言えないオブジェが・・・
裏側もやっぱり「要塞」
この建物に「萌え」ですな(●^o^●) -
天気も回復してきたので「玉城城跡」に訪問です。
というか、入口が分かりにくい(>_<)
まさかの無料です! -
階段は最近整備されたのか分かりませんが、ものすごくきれいに整備されています。
でも、段数が多いので、ちょっと疲れます(>_<) -
でも、頑張って登ると!
絶景が拝めます(*^▽^*)
テンション上がる~!! -
何となくハートに見えるぽっかり空いた穴。
これが「玉城城跡」の城門らしいです。
結構寂しい感じの場所ですが、私たち以外に女性の方が一人で見学していました。
知る人ぞ知る、穴場ですね。
絶景好きには萌えです!(^^)! -
温泉大好き夫婦なので、リサーチ済みです!
以前は「瀬永島の龍神の湯」に行ったので、今回は「天然温泉さしきの猿人の湯」に行きました。
「猿人の湯」は源泉かけ流し。
美肌効果にも関連があるといわれるメタケイ酸やカルシウム、ヨー素、鉄や栄養塩類が多く含まれているという事です。
茶褐色のしょっぱい温泉です! -
中に入るとちょっぴり中国っぽい異国情緒があります。
この階段を登っていくと温泉のフロアーに行けます。
こちらの眺めは休憩室からです。
湯船からもほぼこの角度と同じような景色が見れます。
メッチャ気持ちいいい温泉です。
割引クーポンありです!!
1人あたり通常1,650円 → 1,250円(400円お得!)+ユインチミネラルウォーター1本
https://onsen.nifty.com/hontounanbu-onsen/onsen005964/ -
休憩しながら虹を見る事が出来ました!
ラッキー!
なんかいい事ありそうな予感!
(特になかったけど・・・) -
夕飯はグーグルマップで見つけた「大漁」です。
ステーキと天丼の定食を頼みました。
お値打ちで味も美味しかったです。
昭和感ありありですけど!
でも、私たちが食事中は誰も他のお客さんがいなくてちょっと不安になりました。
結果的に、美味しかったので大満足です。
お風呂にも入ったし、ご飯も食べたので2日目もホテルに帰り、軽くお酒タイム後就寝しました。 -
最終日です!
やっぱり朝からモリモリ食べてしまう! -
こちらは主人のお皿!モリモリですね~
デザートものんびり頂きます。
最終日は雲は多いですが、晴れてます!
良い景色~
ハワイチックな景色に後ろ髪を引かれますが、泣く泣くチェックアウトをします。
次回、ご縁があればまた宿泊します! -
さて、今回の旅行の目的は「桜を愛でる」という事で、一カ所目は「名護城公園」に桜を見に行きました。
桜祭りの最終日で、駐車場も何もかもごった返していました( ;∀;) -
日本の桜の百選に選ばれているらしいです。鮮やかなピンク色の「琉球寒緋桜」です。
色も濃く力強さを感じる桜です。 -
名護市と海が見える最高の立地です。
絶対見る価値がありますね。 -
さて、お次の絶景訪問は我が家の定番「古宇利大橋」です。
取り敢えず、車で一度、橋を渡りすぐに引き返して橋を途中まで歩いてみる事にしました。
若干雲は多めですが、写真を撮る時は太陽が出てくれました。
お陰で、海のコントラストが綺麗に見れました。 -
沖縄の海は色が綺麗ですね。
ずっと波の音と綺麗な海を眺めていたいですね。 -
海の色と空の色、白い雲も素敵。
ちょっと小腹が空いたので、こちらも定番の絶景スポット「DRIVE IN リカリカワルミ」です。
入口からは想像できない絶景が拝めます。 -
ちょっと雲が多いですけど・・・
本当に絶景なんです。
タイミングよく大きな船が航行しています。 -
ここで、絶景を見ながらハンバーガーを頂きましょう。
「スライダー」(1200円)という4種類のミニバーガーのセットです。
以前は無かったような気がしますが。
これなら二人でも食べやすいです。
美味しいし、絶景だし!大満足です。 -
2ヶ所目は今回の桜のメイン!
「今帰仁城跡」です。
流石にお祭りの最終日だったためか、駐車場がごった返していました。
駐車するのにだいぶ時間がかかりました╮(╯_╰)╭ -
入場券(600円)を購入し世界遺産に踏み入れます。
天気も良くて、お花見日和です。 -
桜の色が濃いので空とのバランスが良いですね(・∀・)
人が多くて、城壁の入口を撮影するのにだいぶ待ちました>.<
外国人観光客がかなり多かったです。 -
桜のトンネル!
綺麗です。
でも、人が多すぎ(TT) -
青空と桜!
すっごく綺麗! -
人は多いが癒やされますね。
高台からの絶景。
この角度からもお城の大きさが伝わってきます。
早目にレンタカーを返却して、空港で晩御飯を食べました。
以前も食べた「琉球村」です。 -
主人はジューシーとそばのセット。
私はカレーライスが無性に食べたくなったので、カレーライスとのセットに!
とっても美味しかったです。
食後はカードラウンジでくつろぎました。
かなり混雑していましたが、運良く座れました(・∀・)
保安検査を通過し、セントレアに向けて無事に帰路に着くことが出来ました。
今回の沖縄旅行は夫婦でゆっくりできました。
やっぱり沖縄は何回訪問しても楽しいですね。
さて、次回の旅は初「鹿児島県」
3月が楽しみです(^∇^)ノ♪
沖縄 の旅行記