宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA70周年記念という事で 7,000円で航空券が発券出来る<br />メチャお得な期間がありました。<br /><br />これを逃すなと富山→千歳→広島→東京→富山 1泊2日 <br />(ステータスを目的としてません)<br /><br />本日は宮島観光へ出発です。

風間旅(2日目)

2023/02/18 - 2023/02/18

旅行記グループ 風間旅

さーとっく

さーとっくさん

メチャお得な期間がありました。

これを逃すなと富山→千歳→広島→東京→富山 1泊2日
(ステータスを目的としてません)

本日は宮島観光へ出発です。

高速・路線バス ANAグループ 自家用車 徒歩

目覚めの早い私は6時過ぎにはスタンバイOK
    しかし、早すぎてもやること無くなっちゃうので、7時にホテルを出ました。

本日は朝から小雨が降ったりやんだりの繰り返しなので早めに観光済ませたい。

で、宮島口到着!

フェリーに乗って宮島へ

厳島神社の鳥居が近づいてきます。

あっという間に宮島到着

鹿を眺めながら厳島神社へ

厳島神社です。いいですね。

兼ねてから訪れたかったので満足です。

神秘的な神社ですよね。

出口に出るとすぐに大願寺というお寺が。
    なんか不思議~
    この宮島は神と仏が共存している感じです。

この島にはなにか神秘的なものやっぱりあるんでしょうね。

少しフェリーの方に戻ると厳島神社の五重塔が見えます。

その横には豊国神社。

と、いろいろと廻ってみたもののまだ8時50分お土産店はほとんど開いてません。

当初の案ではロープウェイで頂上散策したあと宮島のお店散策の計画としてましたが、冬期は定期点検で休みだと。残念。

数少ない開いているお店で、もみじ饅頭を一つ。

牡蠣クラムチャウダースープも発見。
    蒸した大粒のカキ2つ入ってました。
    残念なのは、スープが貝のダシを感じないこと。
    牡蠣のクリームスープと言われれば納得なんだけど…

あっという間に宮島を出ました(笑)

で、広島駅まで戻り、縮景園へ
    て、なんて読む??

ステキな庭園ですね。

建物の造りが凄い技術でちりばめられています。

梅園はまだつぼみ。
    小雨が止まることなく振り続けるので、ここまでで観光は断念。

蔦屋家電が入っているおしゃれなお店がお目当て・・・

ではなく、隙間時間で髪の毛をカットすることにしました(笑)

駅前にあるみっちゃんでお好み焼きを食べようと思いましたが、
    行列のため、断念

空港に早めに行って、空港のフードコートにあるみっちゃんに

いただきま~す。昨日の食べ過ぎのため、麺をハーフで頼みました。

う~ん、昔食べたときより美味しく感じない・・・
    麺をハーフで頼んだのが悪かったか??

広島空港ラウンジでしばらく過ごします。

半個室、テレビ付きですね。
    飲み物コーナーには試飲用の日本酒まで置いてありました。

羽田乗継です。
    乗継まで50分ありますが、富山の搭乗口までとにかく遠い~
    途中で、ジュースを一杯。
    保安検査場後のカードラウンジはありがたいです。

• 総括<br />今回のおみや。<br />すでに配ってしまったので家族用のみの写真。<br />実際は写真のおみや×2購入してま~す。<br />

総括
    今回のおみや。
    すでに配ってしまったので家族用のみの写真。
    実際は写真のおみや×2購入してま~す。