佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は以前の長崎旅行で行かなかった佐世保、平戸と、2日目~は佐賀県へ以前吉野ヶ里歴史公園へ入って5分ほどで天気が、急に雷雨になりスタッフの方が駅まで送ってくれて、見てまわれなかったので、今回はリベンジ旅行をしました。<br /><br />3日目吉野ケ里歴史公園~猫野カフェ~佐賀市内<br /><br />4日目ホテル周辺~武雄温泉~嬉野温泉

佐世保、平戸&佐賀県旅行3泊4日②

2023/02/13 - 2023/02/16

ちゃむ

ちゃむさん

3日目吉野ケ里歴史公園~猫野カフェ~佐賀市内

4日目ホテル周辺~武雄温泉~嬉野温泉

3日目おはようございます。

ホテルチェックアウトして、1時間ほどで吉野ヶ里公園駅到着。一番乗りでした!前回のリベンジです。

弥生時代の人の家や村、見張所などがあります、遺跡から出てきたその上に大きさ高さなど想定して建ててあるそうです。

高床式倉庫

1度、お昼ごはんを食べに出てきました。

こちらも以前来てみたかったカフェのリベンジ出来ました。
    めっちゃかわいいランチねこの形のごはん、人参、めっちゃ美味しかった。

食後にクリームソーダ

再び戻ってきて続きの見学!風が強くてめっちゃ寒かった。

とっても広い敷地なので、だいぶ歩いたで~

勾玉の、体験やります。

上の小さい石を、勾玉にしま~す。

2個作りました、久しぶりに無になって作ったので、充実感ありました。楽しかった。

下手くそやけど愛着が出ます。

吉野ヶ里公園駅満喫しました。開園時間から6時間ほど時間経ってたあっと言う間にやった、心行くまでリベンジ出来ました。

これから佐賀駅に向います

駅で車止めて散策します。

以前来た時駅前工事してたんですが、駅前キレイになってました。

駅周辺を散策してから休憩。

ほっこりタイム

ホテルのチェックイン時間まで、まだ時間があるので夜ご飯食べてからホテルにいきます。

商店街に赤絨毯。

マンホール、アニメのキャラ?

駅周辺のカフェはもう閉まってる時間だったので、以前にも来たカフェ木と本さんへ!

本が沢山あり、勉強したり出来るスペースもあるお店です。

せっかく佐賀に来たので、シシリアンライスを食べにきました。想像通りの味やけど美味しかった。

ニューオータニ佐賀にチェックイン

落ち着いた室内

4日目おはようございます

晴れて良かった。

オープン時間を待って到着しました。

佐賀バルーンミュージアム

実物大の気球、是非本物に乗ってみたいと思いました。

こちらも以前来たカフェに来ました。

ドライフラワーが飾られたオシャレカフェ

シェルマカロニとシーフードのグラタン

映えのデザート

バタフライピーのゼリーにレモン汁かけて、、、

武雄温泉に来ました!時間の都合で温泉には入りなかったですが、また来る機会があればゆっくり温泉入りたい。

いろいろあります、貸切風呂もありました。

御船山楽園ホテルへ来ました。

こちらを見学しにきました。、

インスタでも人気のこちら!キレイです。、

武雄温泉を後に次は嬉野温泉へ向う途中に、こちらのカフェに来ました。

お目当てはソフトクリーム。

嬉野温泉到着しました。

昭和!!是非ずーっと残して欲しいです。

嬉野温泉街にはあし湯が何ヶ所かあります。

あし蒸し湯

あまり熱くなく、ゆっくり入れました。

ご当地めんべい。長崎鯛バージョンでした、知らんかった。

今回長崎空港利用しましたが佐世保方面へいったので、岩崎角煮饅頭とか見なかったから空港で買ってきた。

今回は日本最西端到達証明書もらったので、あと佐多岬に行けばコンプリートやわ~!
    楽しかった。