伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊香保天坊に宿泊

2023/02/18 - 2023/02/19

平田さん

両親、姉家族、私の七人で伊香保の天坊に宿泊しました

姉家族が「高速が混んでいて約束の時間に間に合わない」と言うので時間潰しに地球屋へ。
    リサイクル着物を見ているだけでいい時間潰しになります。
    この後は水澤亭で水澤うどんを食べたのですが写真を撮るのを忘れました。

石段街はそれなりに賑わっていました。

だるまがいました

インスタ映えスポット

石段街の下の広場で牛乳と飲むヨーグルトを配っていたのでご紹介です。高崎のものみたいですね。美味しかったです

MFゴーストがアニメ化する関係で頭文字Dのプロモーションを色んな媒体でしているのでしょうが、まんまとそれに引っかかった我が家。家庭内で頭文字Dが流行中なのです。
    だから旅行先を伊香保に決めたわけではないのですが笑
    やっぱり他県民は居ないんだな…と思ったら石段にこっそり秋山兄妹いますね笑

天保に泊まりました。
    ロビー。とても広いです

中庭。写真にはないですが左手に足湯があります。池には鯉ちゃんが泳いでいました

お部屋のドアが引き戸でした。大分リノベーションされているのかとても綺麗なお部屋でした

お部屋

お菓子

眺望です

洗面台

部屋にはシャワーしかありません

おトイレが忍者屋敷でした

ビュッフェの献立が飾ってあったので。
    ご馳走でした

お夕飯です。ローストビーフ美味しかったです

お夕飯その2。ご馳走です。茶碗蒸しがいつもあるのは好きで何個も食べたからです

私の朝ごはんです。おかゆの上は葛醤油とねり梅です

今回は両親のご飯も撮ることに成功しました。これで少しは他にも色々なものがあることを伝えられます
    ちなみに小鉢の白とピンクのものは湯葉と明太子です。奥の煮えているものは湯豆腐です
    天坊は広くて綺麗でご馳走もあってとても良かったです