白石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「白石の魅力まるごとラリー」の宿泊割キャンペーンは東北6県在住者一泊最大5,000円引きになるキャンペーン。<br /><br />まえに一度、鎌先温泉で使いました。<br />その時の宿泊記はこちら。<br /><br />宮城割と白石割で鎌先温泉☆日本秘湯を守る会・最上屋旅館<br />https://4travel.jp/travelogue/11797725<br /><br /><br />白石蔵王駅激近のベネシアンホテル白石蔵王も白石割プランがあったので泊まって来ました。

白石割でお得に一泊二日2食付き☆ベネシアンホテル白石蔵王

2023/02/04 - 2023/02/05

BAKAHA

BAKAHAさん

まえに一度、鎌先温泉で使いました。
その時の宿泊記はこちら。

宮城割と白石割で鎌先温泉☆日本秘湯を守る会・最上屋旅館

しろいし宿泊割は、宿泊代金が半額(最大5,000円)になるので、新幹線の白石蔵王駅近くにあるベネシアンホテルに泊まって来ました。

2月4日(土)
    午後、ゆっくり出発。特に行きたいところも見たいものもなく、ホテルへ直行。
    足場が組まれていて、これがホテル?と一瞬思うけど、他にそれらしい建物は皆無なので、間違いない。
    隣に駐車場があり、フロントで無料券をくれました。

部屋はダブル。

反対側から。

アメニティ。
    ちょっと凝ってる。

部屋からは足場と白石蔵王駅。

ドリンクはお茶のみ。
    ホテルの1階がカフェなので、コーヒーは下で買ってね。ってことなんだと思います。

この日は大好きなカーリングの日本選手権をやっており、部屋のテレビがBSも映ったので観戦。

カーリング終わったら、夕食。
    ホテル内のスナック?みたいなところに遠される。

前菜。

お刺身。

日本酒飲み比べをオーダー。地元の蔵王という酒蔵のお酒。990円。

メインは、すき焼きをチョイス。
    美味しかった!

ホテルの前にファミマがあったので、お散歩。

エレベーターホールに、毛布置いてあった。
    使っていいらしい。

あとは部屋でのんびりします。

2月5日(日)

朝食はバイキング。

焼きたての牛タンがあった!温かくて、美味しかった!

ホテル1階に入っているカフェのコーヒーも飲み放題!

フルーツもいっぱいあってよかった。

部屋にホットコーヒーをお持ち帰り。

食後の散歩に白石蔵王駅へ。こちらも改装中?
    初めて来ました。

大きいこけしと、こないだ行ったきつね村の看板。

あとは、何もないのでチェックアウトし、帰ります。
    割引後は、2人で10,000円弱でした。

帰りに伊達市の農産物直売所に寄ったら、カードがあったのでもらって来ました。
    トイトイカードだって。