ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目となるソウル旅行ですが<br />まだコロナ対策も大事と共に以前と違う事もあり不安が多かったです。<br />とりあえずK - ETAは必須ですがQ -CODEは無くても機内で黄色い用紙に記入するだけで問題ありません。<br />無事に入国できました。<br />役に立ったアプリは<br />NAVER Map  Subway Korea大活躍します。<br />携帯は初めてeシムこれも便利でお勧めです。<br />今回の一番のミッションは<br />3年前のアートのリタッチ.買い物グルメかな。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

3年ぶりの韓国旅行

2023/02/12 - 2023/02/14

MIEさん

9回目となるソウル旅行ですが
無事に入国できました。
役に立ったアプリは
NAVER Map Subway Korea大活躍します。
携帯は初めてeシムこれも便利でお勧めです。
今回の一番のミッションは
3年前のアートのリタッチ.買い物グルメかな。

鉄道 徒歩 飛行機
エアソウル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回のホテルはスカイパークセントラル
    駅近でショッピングにも便利。

明洞餃子
    相変わらず満席状態。

神仙ソルロンタンが定番だったけど
    なくなってしまい初めて味成屋に。

江南のチャンインタッカルビ
    賑わってました。

野菜もバイキング形式で満足

高速ターミナルで一息。

黄金牧場で夜ご飯

全部焼いてくれます。

チヂミも大きい。
    石焼ビビンバもあったよ。

こんなに沢山
    お腹いっぱい。

熱々です。
    イェジ粉食、おじさんがかわいい

もりもりでおかわりもオッケー
    海苔も沢山持って来てくれます。

coinでワッフルが食べたかったけど
    ランチタイムで20分かかると。
    ケーキにしました。

ティラミス

チーズケーキ

浪漫食堂でキンパ購入
    さぁ仁川空港にむかいます。

場所も変わって綺麗になってました。
    値上げもしてました。

あっという間の3日
    無事に出国完了スムーズでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る