キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガロイヤルのクラブフロア、ザ・プレジデンシャルタワーズに宿泊し、ステキなお部屋とラウンジを満喫しました。

リーガロイヤル ザ・ブレジデンシャルタワーズ ヨーロピアンツイン

2023/02/11 - 2023/02/12

ははろ

ははろさん

リーガロイヤルホテル

今回は娘と
    ザ・プレジデンシャルタワーズに宿泊します

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション 宿・ホテル

梅とシンビジウム

ステキです

フロントロビー

今日はここでは無く‥

23階のザ・プレジデンシャルタワーズ専用の
    フロントでチェックインします

前回、娘のお誕生日に宿泊した後、次はクラブフロアに泊まりたいねと話していたので、私のお誕生日に一休から【先得:75日前までのご予約でポイント8倍プラン】で予約しました。
    早くからの予約だったので全国旅行支援は適用できませんでしたが、かなりお得なプランだったので取り直しはしませんでした。一休ダイヤモンド会員の特典で、通常チェックアウトが11時 のところ13時まで延長されるのでゆったりと過ごせます。特典は他にもお部屋のアップグレード(お部屋の混み具合による)やお菓子など色々あります。

お誕生日のお祝いにお部屋をアップグレードしたとのこと♪

案内されたお部屋は25階

娘さんと一緒で羨ましいですと
    息子さんのいるスタッフさん

娘は最近付き合いが悪いけど
    リーガは行くよと言ってくれました

お部屋入って右手にあるカウンター

カプセル式のドリップマシンで
    コーヒー、お茶、紅茶がいただけますが
    ラウンジがあるので使いませんでした

ペットボトルのお水はフリー

金庫と冷蔵庫

冷蔵庫の中は
    ペットボトルのお水以外は有料です

お部屋の手前にクローゼット

クローゼットの向かい側にスツール

腰掛けたり荷物置きになって便利

お部屋

わぁ、ステキ~♪

ヨーロピアンクラシックツインに
    アップグレードして下さいました♪

クラシカルな雰囲気で
    むっちゃステキです♪

ベッドサイドには‥

チョコレート♪

こういうのが嬉しい♪

ナイトウェアはセパレートタイプでした

スリッパもふかふか

デスク

大阪観光局が作った雑誌が
    センス良くて見応えがあった

テレビ

ビデオオンデマンドがついてますが
    アマプラネトフリ世代には
    物足りないラインナップ

リビングセットもヨーロピアン♪

ステキ~♪

そしてむちゃくつろげます

テーブルにはお菓子が

左は一休ダイヤモンド会員の特典
    右はお誕生日のホテルからのプレゼント
    お皿の上はおつきのお菓子かな

並べてみたらこんなにいっぱい!

ありがとうございます♪

ホテルからメリッサの割引券と
    一休ダイヤモンド会員特典の館内20%割引券
    期限内はチェックアウト後でも使えるそうです
    また来よっかな♪

右はカードキー

エレベーターは
    カードキーをかざさないと
    階数ボタンが点かないタイプ

リビングセットの横の扉を開けると

バスルーム

洗面台

アメニティも充実

歯ブラシやブラシは
    リサイクル出来るプラスチック製です

コットン、綿棒、ヘアバンドのセットや
    ボディタオルやバスソルトもありました

スキンケアセットの箱には
    クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、
    オイル、UVジェルが入っていました

シャンプー、コンディショナー、
    ボディウォッシュはフランスの「THEMAE」

タイル類も揃ってます

ドライヤー

バスローブ

浴槽もゆったり

バスピローがありました

隣にシャワールーム

ロイヤルスイミングクラブの浴室に行ったから
    お風呂もシャワーも使わなかった‥

トイレ

さて、早速行きますか♪

エレベーター横の空間

23階ラウンジへ♪

本がたくさん置いてあって
    お部屋への持ち込みも可能だそうです

ウェルカムドリンクは水出しのお茶

これがびっくりするほど美味しかった♪

お出汁の味がしました

ラウンジではフリードリンク

手前にはビールサーバー
    Dilmahやルピシアの紅茶や‥

コーヒーマシンや

これこれ♪

瓶ビールも種類豊富

スパークリングワイン(*≧∀≦*)

からのアフタヌーンティー
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

マカロン、チョコ、フィナンシェ

どれもものすっごく美味しい♪

チョコシュークリーム、いちごショート、
    ベリーのクラフティ

スパークリング♪

お酒を飲まない娘はモクテル

リーガロイヤルオリジナルの
    マンダリン・クーラー

セルフサーブもあります

パンナコッタ、カスタードプリン
    カヌレ、スコーン、サンドイッチ

果物もありました

おすすめのサンドイッチも
    ホント美味しかったぁ♪

いくらでもお召し上がりくださいね
    とのことで
    お代わりしました♪

ルピシアの紅茶を淹れていただきました

ベテランスタッフに
    心地よいおもてなしを受けました
    さすがだわ~♪

ホテル内を探検

セブンの外観がモノクロでシック

娘を部屋に残して
    アネックス6階の
    ロイヤルスイミングクラブに向かいます

ザ・プレジデンシャルタワーズ宿泊者は
    こちらも無料で利用できます

水着持ってきたもんね♪

スイミングキャンプは無料で借りたけど
    ゴーグル忘れた

水着もゴーグルも有料で借りることができます

とりあえず平泳ぎで一往復だけしてみました
    シェイプアッププールを歩いて
    ジャグジープールに入って
    お風呂に入って
    ジュースを飲んで
    リラクゼーションソファでくつろいで‥

満喫しました♪

バスタオルやタオルは置いてあります

すっかり日が暮れました

お部屋からプールが見える♪

さて、イブニングタイム

チェックイン時に
    18:00~か19:45~を選べて
    遅い回を選択

こちらのラウンジでは
    軽いコース仕立てで
    お料理をいただくことができます

娘はオリジナルモクテル
    ローズエレガンス

私はもちろん
    イブニングタイムのみ提供される
    シャンパン~♪

カニリエットクレープと合鴨のオレンジ風味

生ハムとチーズのサラダ仕立て

シェフが削ってるのが見えます

シーフードのパイ包み焼き

食べ方が難しいけど
    中のシーフードとスープが絶品でした♪

牛ロースのロティマデルソース
    パン

もう、お腹いっぱい♪
    どれも美味しかったです♪

夜に娘と一緒に
    ロイヤルスイミングクラブのお風呂に
    入りました
    23時までやってます

朝です

朝食はチェックイン時に
    7時、8時、9時~が選べましたが
    最終の9時~を選択

食事が終わっても
    そのままラウンジで過ごせるので‥

ご飯のお供や和食の小鉢が
    たくさん並んでます

サラダや‥

メリッサのパンも♪

トレーいっぱいに
    ほぼ全種類いただきました♪

カブのスープは熱々♪

リーガ特製大阪名物ミックスジュースも

なんと北海道産いくらは盛り放題♪

新潟のブランド米新之助のご飯に
    小鉢のとろろを流し込み
    イクラをたっぷり乗せて
    堀河屋野村の三ツ星醤油をかけていただくと
    もう絶品(*゚▽゚*)

メリッサのパンは
    少し温めていただきました

ライブキッチンで
    フォアグラ入りオムレツ トリュフソースを
    オーダー♪

朝からスパークリングワイン♪

大満足♪

お部屋からの眺め

梅田方面には
    朝日放送や空中展望台が見えます

目の前は更地になってます

ここリーガロイヤル大阪は4月から
    大規模リニューアルが予定されているらしい

IHGホテルズ&リゾーツの日本初参入の
    新ブランド「ヴィニェット コレクション」の
    一員となるそうです‥?

営業しながらのリニューアルらしいので
    また来れたらいいな

最後にもう一度ラウンジへ

手に取った本は
    毎回消毒してくれるそうです

チョコ、クッキー、おかきがありました

チョコ美味しかった

レイトチェックアウト13時ギリギリまで
    ホテルステイを満喫しました♪

チェックアウト後も
    ラウンジでお茶を飲んで行かれませんか
    とご提案がありましたが
    もう十分満喫させていただいたので‥

ありがとうございました♪

帰りにメリッサの割引券を使って
    パンを買って帰りました

• ぴろろんさん 2023/03/01 13:18:45
    また行きたくなってきました
    ははろさん、こんにちは

私も去年の7月にまったく同じお部屋に連泊しました!
    スイーツも夜の食事も美味しかったのを思い出し、また行きたくなりました。
    お昼のスイーツはタワーになったのですね!
    夜のメニューはそれほど変わってないかも。
    私はそのサラダが好きでした。削りたてのチーズが美味しかったな~

他のホテルのクラブラウンジより割安だと思うし、でもサービスは一流なので、お得なラウンジステイだと思います。

メリッサのパンも美味しいし。

ぴろろん

ははろ

ははろさん からの返信 2023/03/01 14:47:35
    Re: また行きたくなってきました
    もちろん今回もぴろろんさんの旅行記でしっかり予習しました(^^)
    現在ラウンジのアフタヌーンティーは、タワーに乗って提供されるのと共に、サンドイッチや果物やカヌレなどはセルフサーブに変わっていました。こちらはおかわり可能でした。朝食のメニューも小鉢がたくさん並んでいて自分で取るようになっていて、コロナ禍も落ち着いたので変わったのでしょうね。
    ぴろろんさんの時と同じく、コース料理のように提供されるカクテルタイムのメニューや、滞在中アルコールがフリーだし、カクテルタイムにはシャンパンが出るし、おもてなしも一流で大満足でした。
    いつも詳しい旅行記をありがとうございます!実は神戸メリケンパークも予約済みです♪ ぴろろんさんはじめフォートラベラーさんたちの旅行記を見て決めました。たぶんぴろろんさんと同じお部屋を予約しました。また報告しますね!

ははろさんのトラベラーページ