福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援「新たな福岡の避密の旅」キャンペーンを利用してナインアワーズ博多駅に宿泊して おいしいものを食べる旅です

全国旅行支援で美食チャレンジの旅 ナインアワーズ博多駅篇

2023/02/13 - 2023/02/14

SayaMakan

SayaMakanさん

博多駅博多口から徒歩5分 ナインアワーズ博多駅へやってきました

ナインアワーズ博多駅 宿・ホテル

場所と入口がちょっと分かりづらいです

エレベーターで9Fの受付へ

端末で自動チェックインします 有人のフロントはありませんでした

端末で手続き 電子ペンでサインをしてチェックイン終了 ※支払いに現金が使えないので注意

外国人宿泊客も多く文字よりも視覚で分かるよう表示されています
    私が宿泊した時の比率は半々くらいでしたね

ラウンジは9Fにありました 開放的な空間です

全国旅行支援を利用なので端末操作後にスタッフが証明書等を確認しクーポンを貰いました じゃらんポイント消化して宿泊費は16円+福岡県宿泊税200円

スマホのアプリでQRを読み込んで2000円分チャージ
    無事に旅行支援クーポンをゲット美食の旅ができます

ロッカーがある階は9Fから 男女が別階になっていてカードのQRをかざさないと男女のフロアに行けないので女性は安心ですね 居住エリアは完全に男女に分かれていました

ロッカールーム階です 同じ階にシャワールームがありました

アメニティは黒いバッグの中に ルームウェアもあり 着替えたら館内はルームウェアで過ごせ楽ちんです

まずはスリッパに履き替えました

カプセルのある階へ移動

カプセルルームはこんな感じです

カプセルルーム内です 少し狭いですけど慣れればそれほど気にならない広さです 寝るだけなら快適です

アメニティ
    歯ブラシ・ルームウェア・バスタオル・タオル・バスマット

少しカプセルで休憩して夕食へ 徒歩10分以内でキャナルシティに着きました

キャナルシティ博多 ショッピングモール

『電光石火』
    ここは福岡ですが広島お好み焼きを食べます 広島店はミシュランガイドに掲載されているみたいで外国人も多く来店してました

電光石火 キャナルシティ博多店 グルメ・レストラン

肉玉焼きそば入り 875円をオーダー

席から焼いているのが見えます 広島式はキャベツがたっぷりで麺が入ります ヘラで押し付けずにふっくら焼くのが電光石火流みたいです 詳しくはhttps://okonomiyaki-denko-sekka.com/about/

皿か一人用鉄板が選べます 私は鉄板でお願いしました 熱々の状態でお好み焼きが運ばれてきました

3Dお好み焼きと言われるくらい立体的です キャベツの甘さと生麺にこだわっていて美味しくいただきました ごちそうさま 旅行支援クーポン払い

ホテルに戻りシャワーを浴びます シャワーの水圧が高くて気持良かったです

バスマットがあるのがいいですね

トイレは全自動

深夜にラウンジで翌日の作戦を練りました

• 翌日<br />博多駅に向かう途中 広島県人のソウルコンビニ ポプラを発見 中国地方限定と思ってました 福岡に店舗があるの初めて知りました

翌日

お弁当にご飯が入ってなくて買った時に詰めてくれるんですよね https://www.poplar-cvs.co.jp/commodity/particular/ 残念ながら旅行支援は使えませんでした
    今度唐揚げ弁当買いに来ます

朝の博多駅はまだそれほど混み合っていませんでした 目的の博多シティ 博多一番街に向かいます

博多駅

ずっと行きたかった 牛たん朝定食ようやくタイミングが合い来店できました 以前より値上がりしたためか行列はなくスムーズに入店できました https://www.hakata-1bangai.com/floorguide/shop2.html

たんやHAKATA グルメ・レストラン

牛たん定食を注文してセルフのコーヒーを飲みながら待ちます ご飯のお代わりもできるようです

牛タンが5枚とコールスロー 麦飯 テールスープ

焼き目もしっかりありうまそうです
    以前は600円でタンが3~4枚だった記憶が、少し枚数増えたのとインフレで780円は妥当かな、、明太子の食べ放題付なら最強なのにと思いながら 美味しく食べて旅行支援クーポンで支払い

バルコニーから博多駅方面が一望できました
    チェックアウト 旅行支援クーポンあと345円分

博多駅いっぴん通りにあるシロヤへ https://shiroya-pan.com/

シロヤ いっぴん通り店 グルメ・レストラン

ありましたオムレット 値上がりしているけど270円 ギリ買えました
    夕方だといつも完売しているのでよかったです

旅行支援クーポン払い 残り75円分です

今日はバレンタインデー
    セブンでチロルチョコ買って達成、、、

と思いきや1円余り チャレンジ失敗
    イートインがある店舗でイートインすれば消費税10%だったな
    リベンジします笑

My Funny Valentine!!