2023/01/05 - 2023/01/05
さとこさん
ハリウッドスタジオを2日楽しんだ後は世界中でここしか無い、唯一無二のアニマルキングダムに行きました。
天気が悪かったけど、満足度は一番!
アバターの青い人が苦手な私もあの美しい世界に引き込まれてまくりしでた!
最終日はエプコットへ。
4日連続ディズニーって過酷ですわ~。
知らなかった・・・・。
しばらくテーマパークはお腹いっぱいです!
1月5日。本日はアニマルキングダムで一日楽しむ日です。
天気予報は雨。
少しだけ青空見えつつ、基本曇り&雨。
ただし、気温は高くて、半袖で十分な感じです。 -
アニマルキングダムのクリスマスツリーはめちゃくちゃ個性的!!
動物モチーフです。
斬新だ~。うちのクリスマスツリーもここまで個性的に振り切ったら面白いんだろうなぁ。。 -
パークに入場するなり、リス君がお迎えしてくれました!!
え!?この距離感!? -
え?鳥さんも野放しですか!?
ここは動物園でしたか???
もう、自分の想像の斜め上をいくアニマルパークっぷりにびっくりです!!
普通にパークの中にトレイルコースがいくつもあります! -
とは、いえ。。
今日のダントツメインは・・・
パンドラ:ザ・ワールド・オブ・アバター! -
アバターのテーマパークです!
アニマルキングダム内の一角にあるゾーンは不思議の惑星となっていました。
あたり一面不思議植物に覆われてます。
アバターワールドにあるアトラクションは二つ。
一つはナヴィ・リバージャーニー。
カリブの海賊のアバター版って感じです。朝一で並んだのですぐに乗れました^^ -
そして、なんといっても一番人気はアバター・フライトオブパッセージ。
並びたくない場合は15$出してインディビジュアルライントニングレーンというチケットを購入します。
こちらも200分待ちなど耐えられないので、迷わず朝7時に購入しました。 -
アトラクションの写真は自分の態勢上取れなかったので公式HPより拝借。
こちら、ソアリンの上位互換版といった表現がぴったりでしょうか・・・・。
娘は全世界のディズニーアトラクションの中でNo1認定してました。
うん。気持ちはわかる!私はStar Warsを押しますが、StarWarsが好きかどうかで絶対意見が割れるだろうな。
アバターは、映画に興味がなくても200%楽しいです。 -
時間がちょっと前後してしまいますが、、このアバターワールドがもっとも魅力的なゾーンになるのは夜です!
結構疲れていて、あらかた乗りたいアトラクションには乗れたので、正直帰りたい気持ちもありましたが、家族みんなでこの夕刻を待ちました。
もう、、、すごくないですか? -
上をみあげるとこんな感じだし。
通路もなんだか光始めました。
そこらじゅうの不思議なオブジェが怪しくライトアップされて。
またStarWarsとは全く異なる世界観。
でも、ここは間違いなく宇宙のどこかの惑星です。
きっと宇宙にはこういう惑星もあるんです。
綺麗すぎて、散歩が楽しぎます。
正直、アトラクションのリバージャーニーよりも、ただこの辺を歩いているほうが楽しいのでは???
夜が深まるほどに道もあやしい光が増して輝いてました。
こちらはお土産コーナー。
記念に持ち帰りたい石ですがこちらは地球産です。 -
時は昼間に戻って・・・昼食。
軽食に少し疲れてきたので、ホテル内のレストランを予約して向かいます。 -
また斬新なクリスマスツリー?
まじで飾りだけ持ち帰りたい。見習いたいこのセンス。 -
このレストランのジャンルがよくわからなかったのですが、、
美味しかった~。
レストランの外にはシマウマさんがのんびり歩いている感じで、サファリパークの真ん中でランチという贅沢を味わいました。 -
再びアニマルキングダムに戻った後は、サファリ・トラックに乗って、またまたアニマルウォッチング。
ゴリラに会えるトレイルコースもあり。
ゴリラの背中から郷愁を感じることができました。
こちらはアジアゾーンのジャンゴーの雰囲気ですかね??
アニマルキングダムのパーク全体が基本ジャングルっぽく緑に囲まれているのですが、そこに建っている建物がまた可愛いんです。
レストランやカフェ、お土産屋さんですが、本当歩いていて一番楽しかったのはアニマルキングダムかも。
アニマルキングダム内のアトラクションはだいたい制覇し、ライオンキングのショーも楽しめました。
途中途中で雨に降られたけど、カッパも買って、濡れながらも一日大満喫。
ツリー・オブ・ライフのプロジェクションマッピングのショーを見て帰路につきました。
そして、最終日。エプコット。
本日もはりきって朝7時きっかりに、お目当てのアトラクションを予約し、8時にパークイン。
朝一で、いくつかのアトラクションを楽しんで、ライトニングレーンで予約済みのアナ雪のアトラクションへ!
ゆったりと、フローズンの世界を堪能します。
そのあとは、世界各国の雰囲気を楽しめるワールド・ショーケースをお散歩します。
こちらイタリアのサンマルコ広場?? -
あ~懐かしいヴェネチアの仮面達!
めちゃくちゃ天気もよくて、のんびり散歩するには最高。
いい雰囲気です! -
湖の周りをぐる~~~~~~~っと歩いて、、、
日本館にも到着
宮島がありました。
奥のほうにエプコットの入り口のランドマークが見えています。
ちょうど入り口から一番遠いあたりでしょうか・・・・。
エプコットのこの作り、実はめちゃくちゃ手ごわかった・・・・。 -
いや、ほんと、広すぎて。
体力のなくなっている4日目。いや、N.Yから起算すると10日目にもなろうかという旅の最後に、これでもかって位の広大さ(涙)
もう・・・・歩けない・・・・(涙)
一番遠くまでいたころに、入り口近くのアトラクションの入場時間が迫っていたことに気が付いて。 -
半分だけワールドショーケースを見たところで引き返す羽目に陥りました。
湖にゴンドラとか、ボードとか、ショートカット用意してよ(涙) -
エプコットの最新、スーパーアトラクションは
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」
いたるところギャラクシーで、もう近未来&宇宙に疲れてきた。
アトラクション自体は、もうテンション高すぎのノリノリ新感覚ジェットコースターで、こちらも唯一無二。とても素晴らしかったのですがね・・・。 -
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを乗ったところで、ついに・・・・
パパがダウン宣言。
体調悪化に歯止めかからず、一人先にホテルに戻りました。
ミッションコンプリートして、満足したのでしょう。 -
残された我々。主要アトラクションであるソアリンやニモ、テストトラックなどなど、疲労にむちをうってこなしてゆきますが。。
夕食の時間を待たずして、皆の気持ちは一つに。
、、、
ホテル帰ろう笑笑 -
50周年のオーランド。
一つだけ悔いがあるとしたら、レミーの美味しいレストランのアトラクションに乗れなかったことです。
ライトニングレーン発行順番をミスってしまい、アナ雪のアトラクションの後アプリを見たらもう、発券終了してたんです。これは誤算でした。最新のアトラクションを最初に予約しないとダメだったんですね。。 -
とはいえ!
3年半ぶりの海外旅行第一弾は、無事終了。
本当に楽しかったです。
ここまで読んで頂きありがとうございました!
- 働きマンさん 2023/02/18 23:12:44
- アバターすごいですねー♪
- さとこさん♪
こんばんわ!
アバターの世界!本当にすごいですねー!
お嬢ちゃんが全世界のディズニーアトラクションの中でNo1!!って言うのわかるなー(乗ったことないけど。。。。)
いろんな方がアバターが一番面白い!!って言うから・・・体験してみたいんですよねー。(笑)
それにしても10日間、お疲れ様でした。
パパさんが途中でダウンとのことでしたが、その後大丈夫でしたか?
久しぶりだから詰め込んじゃいますよね?
ところで、さとこさん!!次はチュニジア!?なの!?
ううううーーー羨ましーーーーー!!
我が家は・・・子供たちが二人とも土曜日授業のため、いつ・・・海外行けるかは本当に未定です(笑)
働きマン
- さとこさん からの返信 2023/02/19 10:50:24
- Re: アバターすごいですねー♪
- 働きマンさんこんにちわ!
アバターもStarWarsもその世界感の作りこみのレベルがすごくって・・・。
おまけにアトラクションも予想の斜め上の乗り心地で・・・。
わざわざオーランドに行く価値があるようにできてます><。
せっかくなので上海ディズニーとパリのディズニーもいつか行きたいな~。
パパの体調・・・日記中にはあまり書かなかったのですが、
まず、オーランドに入ってから息子が急にくしゃみ鼻水ひどくなって、花粉症??って疑うところからのはじまりで。
そのあとパパもなんとなく体調が悪いけど、疲れのせいにしながら無理やり頑張っていた4日間でした。
詰め込みすぎてしまうのが我が家の旅行なので、仕方ないですね。。
次の旅行はG.Wイタリアです。
そしてチュニジアでなくて、モロッコに冬に行こうと計画しています。
久しぶりにドライブの旅です^^
>我が家は・・・子供たちが二人とも土曜日授業のため、いつ・・・海外行け>るかは本当に未定です(笑)
お子さんたちの予定が合うところって結局お盆の数日と年末年始位しかないですよね。。どんどんこれから行きにくくなっちゃいますよね。。
ちなみにG.Wのイタリアですが、まだ子供たちの予定出てないのです・・・。
なんかたまたまなのか、去年は娘の学校も息子の学校もG.W9連休だったんですよ。私立だからなのでしょうか・・・。
なので今年もそうなるかもとか思って旅行予約しちゃいました。
学校休ませて旅行はうちもほとんどしたことないので今から不安です・・。
ま、しかたない、しかたない(笑)
さとこ
- Mugieさん 2023/02/18 20:57:32
- お疲れ様です
- 10日も旅するとさすがに疲れますね。
おまけにディズニーは歩きっぱなし、立ちっぱなしでしょうか。
それにしても、本場アメリカは規模が大きくてすごそうです。
日本とは全然違うパークでおもしろそうですね。
チュニジアの準備は始まってますか?
海岸のビーチリゾートは冬でも泳げるんでしょうか?
家族旅行なら海もいいですよねー
私はシンガポール出張が5月に入りそうで、わくわくしてます。
ムギー
- さとこさん からの返信 2023/02/19 10:57:03
- Re: お疲れ様です
- Mugieさん
さすがディズニーさん、ちゃんとそこに行く価値を用意してくれてましたよ。
カリフォルニアのディズニーにはカーズランド。オーランドにはアバターです。行ってよかったです。
ところで、私Mugieさんに間違って次の旅行先伝えてました。
チュニジアとモロッコいっつもごちゃごちゃになってしまう!!
Next Tripはモロッコに決定しました!
まだ航空券が高いので、燃油サーチャージ下がらないかな~と思って気長に待ちます。今だとマラケシュInカサブランカOutで一人23万円くらい航空券しちゃってます・・・・。
10万代で行きたいです・・・・。
砂漠と青い街が楽しみです。アフリカ大陸も初上陸!
もう、ワクワクが止まりません!!!!
Mugieさんも3月ヨーロッパからの5月シンガポールはお忙しいですね~~。
あ~シンガポールの熱気が懐かしい!
出張といえど、夜の散歩とか絶対楽しそうです!
転職後も世界をまたにかけて活躍するMugieさん・・・ん~羨ましい。。。。
私は出張で海外に出る事は一生なさそうです・・・。
若い頃はよかった~~
- Mugieさん からの返信 2023/02/20 20:58:58
- RE: Re: お疲れ様です
- さとこさん、こんばんは。
次はモロッコだったんですね。
自分が行っておいてなんですが、チュニジアなんて随分変わった選択だと思いました(笑)
ドライブ旅って砂漠の中まで行くんですか?
バス移動ばかりだったから、家族旅行なら車で行くと楽ですよね。
おまけにバス降りてすぐ客引きに囲まれなくて安全そう(笑)
フナ広場の喧騒とか、砂丘の赤い砂とか、懐かしいです。
私が行った時はシャウエンはまだ有名じゃなくて見逃したのが残念です。
サーチャージはほんと高いですよね。
円安は幾分よくなりましたが、戦争も終わる気配がなく、いつになったら下がるんでしょうね。
ムギー
- さとこさん からの返信 2023/02/21 07:49:29
- Re: お疲れ様です
- チュニジアはStarWarsのロケ地に行くのが第一目的ですが、まぁ、モロッコよりはだいぶ優先度が下がってしまいます(笑)
今のところドライブはマラケシュ~砂漠~フェズ~シャウエンをぐるっとですね。砂漠の後マラケシュに戻るのも大変なので一筆書きコースをもくろんでいいます。
シャウエンの後、スペインに抜けてしまいたい思いもありますが、ストップオーバーの国を楽しめば、わざわざという気もしたり、、
旦那はポルトガルもセットで行きたいと言い出してみたり、、まだまだ計画きまるまでは時間がかかりそうです。
Mugieさんが行ったとき、まだシャウエンあんなに騒がれていなかったのですね!私がモロッコ知ったのはシャウエンで、沙漠でキャメルに乗れるとか、そっちのほうが後付けで知った情報でした。
といっても、めっちゃ楽しみです。砂漠!
サーチャージ、戦争の行方、円安と読めないことだらけなので後2~3カ月は様子見てから航空券買います!
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2023フロリダディズニー