銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とザギンでアフタヌーンティーしてきました。

【東京】tcc銀座の洋食でアフタヌーンティー 【銀座】

2023/02/18 - 2023/02/18

yuriさん

友人とザギンでアフタヌーンティーしてきました。

tcc銀座の洋食のアフタヌーン、
    前回がとても良かったので訪問2回目です。

フリードリンクリスト

こちらもフリードリンクリストになります。

まずは
    水だしコーヒーと日本茶で
    新年(年が明けてからだいぶ経ってはいますが・・・)に乾杯☆

ミニオムライス付きのコースにしたので
    最初にミニオムライスが提供されました。

ミニオムライス用ケチャップ。

尚、ケチャップがなくても美味しく食べられるオムライスです。

ほどなくして
    アフタヌーンティーの重箱登場。

いちばん下は、食事系

中段は和風甘味系

上段は季節の洋風スイーツとなっておりました。

ミニバーガーとカプレーゼ。

カプレーゼは、チューブ内のバジルソースをかけてからいただきます。

真ん中段の和風スイーツにある最中。

自分で餡とバターを調節して最中に挟みます。

写真、どう撮ろうとしてもブレてしまい・・・こんなんですみません。

• 次は<br /><br /><br />”レモンジンジャーモリンガ”<br /><br /><br />にしました。

次は

”レモンジンジャーモリンガ”

にしました。

カップにソーサーで優雅な時間♪

友人と

すべての箱を
    テーブルに並べてみる

ということをしてみました。

別角度から。

うーん、いろいろ難しい(^^;

上段のいちごデザートは凍っていたのですが
    真ん中に練乳が入っていました。
    なるほど~~~

アイスフレーバーティーは
    ローズヒップでした。

友人と話が盛り上がっていたところに
    やってきたフルサイズパフェ

おしゃべりに夢中で
    その存在を忘れていました。

・・・本日の目的ひとつのこのイチゴパフェ
    忘れてどうすんのよ(^^;

"伊豆ホーリーズの紅ほっぺ”と白い苺”淡雪”のパフェ

泡雪、すごく上品なお味~~~♪
    紅ほっぺも新鮮で甘い!

パフェの中にはコーンフレークはございません。

このあたりにもお店の心意気を感じます。

• 〆は

〆は

鹿児島産ほうじ茶

の、はずでしたが

ラストオーダーで飲み物をお伺いしてくださったので
    自家焙煎コーヒーをお願いしました。

前回訪れたのは約1年前
    その頃とほとんど変わらないお値段と
    しっかりした接客で居心地良いお店でした(^^)

• yumikenさん 2023/02/22 12:34:38
    今が旬♪♪
    こんにちわ~yuriさん♪

今が旬のイチゴちゃん(´▽`*)
    パフェがボリューミーで美味しそう~
    フレーク無しって事は。。
    目一杯クリーム?イチゴのスムージーなの??
    絶対に美味しいですよね~甘さの中に酸味もあって♪
    カプレーゼもバジルを後からって。。さすがザギンはお洒落~☆
    私は銀座でなんて・・敷居がまだまだ高そうで、お店に入るのも緊張しそう(^_^;)
    でもお洒落なお店で美味しいスイーツ食べてみたいなぁ~
    凍ったイチゴ・・どうやって練乳を入れたのかしら(^▽^;)

yumiken

yuri

yuriさん からの返信 2023/02/22 20:18:19
    Re: 今が旬♪♪
    yumikenさん

こんばんは。

アフタヌーンティーという名の普通にボリュームのあるランチを食べているような中、フルサイズのパフェが出てきた時は、ここは本当に銀座なのかと思いました。
    パフェの中身は、チョコレートのアイスクリームと苺ソースとバニラアイスクリームと生クリームだったかな。チョコレートのアイスクリームも苺に合っていて美味しかったです。
    ここのアフタヌーンティーは、おっしゃるようにカプレーゼに後かけのバジルソースや自分で作る最中など、遊び心もあって楽しいのです♪
    練乳はどう入れても漏れてきそうなので、私もどうやって入れているのかなあと思いました。
    ちなみに一般的な建物の中にあるので、敷居は高くないですよ~(^^)
  • ちーちゃんさん 2023/02/21 23:33:40
    いちごが大好き!
    こんばんは~(*^◯^*)

やっぱり都会は良いですねえ(*゚▽゚*)
    こんなに素敵な所があちこちにあって選び放題!
    羨ましいー!

美味しい物を、仲良しと一緒に食べると、
    より一層美味しく感じますね(^_^*)
    時間制限もないなんて、天国♪
    ゆっくりと楽しめて、極楽♪

そしてあのいちご!
    コーンフレークが無いに、座布団3枚(笑)
    私、アレはいつも要らないと思っているんですよねえ。
    あー、いちごが食べたくなっちゃった。
    明日、いちご買ってこよー(^-^)

yuri

yuriさん からの返信 2023/02/22 20:04:48
    Re: いちごが大好き!
    ちーちゃん

こんばんは。

最近の物価高のせいなのか
    ヌン活が流行っているせいなのか
    アフタヌーンティーのお値段がすごく上がってしまっている中
    このお店はすごくがんばってくれているのです。
    時間制限あっても文句言えない立地なのに
    早ければ11:30から、終わりは17:00まで居ていいって(※窓際席以外)
    なんて心が広いのだろうと思います。
    私は13:00からだったのですが、おかげさまで4時間もしゃべってしまいました(^^;

コーンフレーク、いらないですよねー♪
    この季節のいちご、美味しいですよね。
    白い苺は高すぎて手が出ませんが、私も赤い苺を買ってこの季節を楽しもうと思います(^^)
  • miroさん 2023/02/19 16:03:00
    おいしそう♪
    yuri様

こんにちは。
    旅行記拝見して、わあ、おいしそう!と。
    たまたま来月友だちに会う予定で、どこで会おうかと探していたところだったので、予約してしまいました。
    リーズナブルで、ボリュームのあるアフタヌーンティーですね。
    お茶も本格的だし。
    楽しみです。
    フォローさせていただきます。
    これからもよろしく!
              miro

yuri

yuriさん からの返信 2023/02/19 18:16:10
    Re: おいしそう♪
    miroさん

こんにちは。

書き込み&フォローありがとうございます!

tcc銀座の洋食さんのアフタヌーンティー
    お料理もお茶も美味しいので
    結構なボリュームがあるのに、あっさり食べきってしまうんですよ~。
    しかも時間制限なし(※窓側の席だけ2時間制限があった気がします)なので
    この日、13時からティータイムぎりぎりの17時までお店にいました。
    miroさんもお友達と楽しい時間を過ごせますようお祈りいたします♪

yuriさんのトラベラーページ