2021/11/12 - 2021/11/13
Chiakiさん
- ChiakiさんTOP
熱川温泉の別荘地「リゾートパーク伊豆あたがわ」の最も高いところから海を見下ろすホテル「伊豆ホテルリゾート&スパ」は、二つの塔をつなぐ「アクアブリッジ」と呼ばれる通路や、フロントのテラスに設けられた水盤など、いわゆる「映えスポット」が多いホテルです。秋の好天に恵まれた日に宿泊し、美しい写真をたくさん撮ってきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
熱海・伊東方面から国道135号を南へ向かい、熱川トンネルを抜けたら、「リゾートパーク伊豆あたがわ」の看板に従って丘(山?)をぐんぐん登って行った頂点あたりに、2020年にオープンしたホテル。
以前はこの近辺によく来ていたけれど、10年ぶりくらいにこの丘を登ってきました。
ホテルの概要は https://chia-log.com/izuhotel/ にまとめてあります。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
フロントの外には、水盤・海・そして空の青のグラデーション。とても美しい光景です。
ここでウェルカムドリンクをいただいてから、お部屋に向かいます。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
西棟と東棟を結ぶアクアブリッジ。ここにも水盤があり、美しい海と空を見ることができます。ソファもあるので、ゆっくりとこの風景を楽しむこともできます。
こちらのホテルは、全26室すべての客室に温泉露天風呂を備えています。そして全ての客室・露天風呂から太平洋と伊豆諸島を見ることができます。
今回のお部屋は、西棟4Fのデラックス テラスツインA。
4Fの方が見晴らしがよいかなと思ってこのタイプを選んだのですが、やはりお部屋の露天風呂からの眺めが、このような柵越しになってしまうのは残念でした。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
全てのお部屋に露天風呂がついているのですが、大浴場もあります。水深125㎝の「深湯」という、立って入る深いお風呂です。
インフィニティタイプの半露天。もちろん温泉です。
お部屋・お風呂、そしてこの深湯露天風呂に関しては https://chia-log.com/izuhotel-roombath/ にまとめてあります。
ルームツアー映像もあるので、お部屋の雰囲気がわかっていただけるかと思います。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
西棟1階にあるラウンジ「リゾートルーム」で、飲み物やちょっとしたスナックを楽しむことができます。
アルコールもソフトドリンクもおつまみ類もセルフサービスで、フリーです。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
夕食は 西棟4階にあるレストラン Dining&Bar WAVE で。
シャンパンで乾杯から7品と自家製パンとコーヒーのディナー開始です。今回も飲み物はワインのペアリング(3種)をお願いしました。
全てのお料理とワインの写真を https://chia-log.com/izuhotel-meal/ に載せてあります。
気軽だけれどカジュアル過ぎない、リゾートの夕食としてはとても良い雰囲気だったと思います。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
夕食と同じレストランでいただく朝食。
和食か洋食化を選ぶと、基本的なプレートが運ばれてきて、あとは自分でチョイスしてくるハーフブッフェ形式。
手前にあるのが洋食のプレートで、奥にぼんやり写っているのがブッフェから選んできた小皿たち。
夫は和食でした。
上記のリンクに和食プレートの写真もあります。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
レストランから外に出ると、WAVE Gardenがあります。
大きな水盤から滝のように水が流れていて、水盤の中央部分は、座って水盤を眺められるようになっています。そしてその足元は足湯になっています。
昼間は水がキラキラ輝いて美しく、夜はライトアップされてムーディでした。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
フロントでチェックアウトして、外の水盤を撮ったり水盤や海や空をバックに写真を撮っていただいたりして、様々な青を楽しんだ旅も終わります。
このホテルの素敵なフォトスポットについては https://chia-log.com/izuhotel-photospot/ にまとめました。
海や空や水の青が好きな方にはおすすめのホテルです。水盤・海・空の青のグラデーションを堪能しました by Chiakiさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル