氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝からお刺身、そしてべるもんたに乗車、立山連峰も見られてよかったです。

氷見線と寒ブリを求めて氷見へ ~2日目~

2023/02/04 - 2023/02/05

りらっくまさん

朝早く、ホテルを出発します

ハットリくんだ

比美乃江大橋
    昨日から何度かお見かけしています

雪が残ってますね

早起きして朝ごはんを食べに行ったのですが
    場所間違えました笑

軌道修正して

こちらにやってきました!

7時過ぎに着きましたが、ちょっと遅めに時期だったからか?待たずに入れました。
    (でもすぐ待ちができてました)
    何にしようかな(こちら2023年訪問時のメニュー)

まずは漁師汁
    温かくて味も出てて美味しいです!

お刺身定食にしました!

美味しかったです

ちなみに階段登ると看板があり

このようになってました

朝から贅沢でした!
    本当は昼行きたかったんですが(朝はあまり食べないので、、、)時間の都合上朝ごはんになりましたが、すぐ入れたし美味しかったしよかったです

朝の眺め~

ちょっと時間が押してしまい
    ここから駆け足です
    まんがロード通ります

ハットリくんとシンゾウくんかな

景色がいいのに時間がない

かいぶつくん

なんとか間に合った~
    最後の方ダッシュしました

電車の中から氷見駅

砺波駅まで来ました

チューリップ畑も見たかったけど、時間と時期的問題で行けなかったんですが
    駅でチューリップ見れて嬉しいです

ここからべるもんたに乗ります!

展示品などもあり、おしゃれな空間です

カウンター席にしてました。
    前方には寿司職人さんも乗車されてて食事を注文することもできます(原則予約制)

雪景色を見ながら進みます

さすがに朝ごはんとの間隔が短いので事前予約してなかったのですが
    オーダーあるか聞きに来てくれたので、当日オーダーできるメニューの中から地酒をいただきました
    どの地酒にするか迷ってたらアドバイスもいただけて親切でした

この景色を見ながらのお酒、美味しいです

立山連峰が見えそうで見えない

でもいい景色です

雨晴駅
    ここも降りてみたかったですが、今回は車窓から

氷見駅に到着しました

時間があるのでまたまたひみ番屋街へ
    これからの電車移動に備えて早めの昼食
    氷見うどん、美味しかったです

そろそろ駅に向けて出発します

比美乃江大橋を見ながら

キャラクターたちを見ながら

獅子丸くん

ちょっと迷ってしまったんですが
    奥の方にハットリくんの大きな看板

ハットリくん

獅子丸くん
    そして迷って時間がなくなってまたまた駅までダッシュ

なので氷見駅の写真はないんですが
    なんとか間に合いまして雨晴駅です

見えた!
    立山連峰が見えました!
    見れてよかったです

そして福井駅で乗り換え
    駅前の恐竜
    雪がまた雰囲気出してますね

そして敦賀駅

そして見慣れたレイルスター
    新大阪まで帰って来てしまいました
    これから地元へ帰ります

途中で買ってた焼き鯖寿しと蒲鉾で夕ご飯

お読みいただきありがとうございました