銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あるプロジェクトにやっと終止符が打て、自分へのご褒美旅。<br />ゆったりできるホテルを選び、気の向くままに休日を過ごしました。

☆☆☆エネルギーチャージ☆☆☆

2023/02/01 - 2023/02/03

happy

happyさん

あるプロジェクトにやっと終止符が打て、自分へのご褒美旅。

新幹線 徒歩

全国旅行支援に滑り込み、2泊3日のJR旅¥37600。
    全くの無計画で行くつもりだったけど、突然の連絡に応えてくれた友人2人のためにアムール・ド・ショコラで買い出し。
    人混みに圧倒されつつ、目に留まった栗きんとんチョコをゲット。

お昼の新幹線のぞみで行きます。

お弁当を食べてウトウトしてたらあっという間に到着。

お久しぶりの有楽町。
    ホテルチェックイン前に、
    新幹線の中で予約したマッサージに行きました。

三井ガーデンホテル銀座5丁目。
    東銀座駅徒歩1分。後ろに歌舞伎座があります。
    新しいホテル・大浴場付・朝食付で検索しました。

お部屋は15階のダブルルーム。
    ビルviewでカーテンは開けられず。
    今回、景色を楽しむ気分ではないのでヨシ。
    お部屋でまったりには十分な広さです。

HPより画像拝借。これよこれ、今の私に必要なのは。
    チェックイン後に直行しました。

夕食はどこかに飛び込もうか、、、と
    銀座~日比谷あたりをウロチョロ。

結局、三越でお惣菜を買いました。
    キルフェボンは旅行支援のクーポン使用。
    このままお部屋で1人酒盛りしダラダラ。
    お風呂にもう1回行きYouTube見たりして寝落ち。

おはようございます。
    朝食の目玉、SHARIロール寿司。
    サラダやパン、デザートはセミブッフェ仕様です。

フレンチトーストと焼きゴマ豆腐は熱々が食べられる。

お上品な客層でしたので、静かにゆったり頂けました。

朝食後はお部屋で昼寝したりして、まったり過ごす。
    午後お散歩しました。
    銀座シックスのツタヤは高級感アリ。

ブルガリの期間限定イベントしてました。
    それにしても、こんな所に普段から来る人種って...
    観光客の私は人間ウォッチングです。

たまたま画像を目にして来てみた。
    東京タワー独り占めスポット。
    外国の方にも認知されてて、写真撮影待ちが2組みえました。

東京 芝 とうふ屋うかい グルメ・レストラン

新宿のバルバッコアで友人2人と会食です。
    友人推しのバスケ選手が良く来るらしい。
    テーブル毎に串刺し肉をサーブしてくれるので、好きなだけ切ってもらえます。
    イチボ美味しかった~♪

サラダやデザートもブッフェ形式。
    基本ブラジル料理なのかな?
    肉メインで食べたのでデザートは控えめ?!

丸3年ぶりだったので、食べるより話すことに忙しかった。
    あっという間に2時間過ぎてました。
    次回は温泉旅行ね☆
    22時過ぎホテル到着し、再びダラダラ。
    し~あ~わ~せ~(#^.^#)/♪

3日目の朝、8時過ぎに朝食です。
    本日は和食御膳。
    このあとチェックアウト前に大浴場へ。
    2泊3日で6回もお風呂入った強者です☆

エネルギーチャージできました。

最後の最後で焦る出来事が。。。
    JR東海ツアーズのクーポンを使うため、東京駅のお土産屋でスマホクーポンを表示し購入。改札入場後のトイレでスマホ紛失に気付く!
    とりあえず、改札の駅員さんに理由を言ってお土産屋に行くと、会計カウンターに私のスマホが置きっぱなし状態。店員さんも気付いていなかった...(;'∀')
    そっとスマホを手に取り、無事新幹線に乗車したのでした。