オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カワイイハワイツアー様と一緒に<br />ワイキキめぐりです。<br />雨なんてまったく関係もなく<br />弾丸であっちこっち行ってきました<br />とても感謝してます。<br />カワイイハワイツアーは行きたいところ<br />に便利に連れて行ってくれるし<br />ハワイの最新情報を教えてくれますね

3年ぶりのハワイですよ あっちこっち編

2023/01/27 - 2023/02/02

コーリナサンズさん

カワイイハワイツアー様と一緒に
ワイキキめぐりです。
雨なんてまったく関係もなく
弾丸であっちこっち行ってきました
とても感謝してます。
カワイイハワイツアーは行きたいところ
に便利に連れて行ってくれるし
ハワイの最新情報を教えてくれますね

ここは、ハワイで有名なコーディネーターの
    マキさんがインスタグラムにのせてます
    有名なベンチです
    雨が残念です。
    ベンチの後方に駐車スペースがあって
    5分ぐらいでハイポーズできます
    何セントかちょとわすれましたが
    便利に利用できます。
    カピオラニ公園からダイアモンドヘッドを
    見るならここですよ

アラモアナショッピングセンター
    ビックアイランドクッキー
    久しぶりの試食もいただきました

これですよ
    ミルクチョコ
    お土産に10個買いました

こちらも店員さんにすすめられて
    コナコーヒー味のクッキーに
    チョコがディプされてとても美味しいと
    評判だそうです。買ってしまいました

会社のみんなに
    こちらを買っいました。
    自分家用にも買って
    いくらかな
    大人買いです

インターナショナルマーケットプレイスの
    リリハベーカリーにランチに行きました。
    ファミレスです
    ココパフがありました

リリハベーカリーは
    入口にパンの売店があります
    ココパフも種類があるんですね

新しく出来たお店でかなり広い
    ファミレスです。
    アラモアナショッピングセンターにも
    ありますが土曜日は混んでるようですので
    比較的に空いている
    こちらに来ました

今回はロコモコがリリハベーカリーが
    はじめてたべました。
    良くウルフギャングで食べましたが
    時間ないので今回はありませんね

リリハベーカリーのココパフです
    日本のシュークリームみたいなものですね

こちらはリリコイジャム付きの
    無料でいただけるパンです
    フレンチトーストみたいかな
    でもファミレスですからね
    たとえば、アランチーノですと
    ホォッカチャのようなパンとオリーブオイル
    岩塩とバルサミコみたいなものがでてきます
    最近、行ってないので食べたいです
    アラモアナショッピングセンターの上にある
    マリポサもポップオーバーというぱんが
    でてきましてバイナッフ味のバターが
    確かでてきましていつもたっぷりつけて
    食べてました。おかわりも出来たと思いましたが
    3年以上たってますから今はどうかなー

パンがいっぱいです。
    マウイ島のコモダベーカリーの
    揚げパンだったか忘れましたが
    やはりベーカリーは名物のぱが
    あるとよってしまいますね

アメリカの人たちが好きそうな
    ラインナップがならんでます
    ココパフをふくめガラスケースが
    とても広く品揃えがあります
    ケーキもね

インターナショナルマーケットプレイスで
    ALOHAが抜けてますね
    スミマセン

時間がなくて大好きなコアウッドの
    木製品が見れませんでした
    マーティン&マッカーサーで
    よく購入しましたが値上がりして
    びっくりしました。

欲しいなーとながめていると
    家内からよけいなものはいりませんよ
    といつも忠告があります

有名店です。
    リサさんが良く紹介している
    お店ですが20人は並んでいて
    中に入れませんでした。
    看板だけですが次回は行ってきますよ

さぁ次ですがこの近くには
    モンサラット通りがあります
    ここでいつも行っている
    ボガーズカフェへアサイボールを
    ランチ後に食べました。
    本当は朝一番がいいですが
    コオリナからなのでねー

雨が、とにかく強くなってきました
    いつもですとカピオラニ公園はたくさんの
    人がくつろいでますね
    雨が多いとダイアモンドヘッドが
    みどりにかがやきますよ
    晴れたら最高なんですよ

いゆーこれこそ3年ぶり
    ボガーズカフェのバナナもイチゴも
    ハチミツいりでとても美味しいです

お店の前は、プレイトランチなど
    日本の方がオーナーのパイオニアサルーン
    こちらもオススメです。
    またモーリズなどのカフェスタイルの
    レストランもありますね
    次は、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルへ
    すぐ斜めに進むとありますよ

いゃーこちらも3年ぶりー
    いつも保冷バック持って参ります。
    晴れた日は暑いからね
    ブルーベリースコーンが大好きです

このお店のすぐ先に
    アロハパイナップルカフェだったか
    次回はアサイボールをそっちでも
    はしごするつもりですが
    とても美味しいお店ができました
    画像が車から取れませんでした
    ここオススメだそうです
    カワイイハワイツアー様が言ってました

時間ありませんよーと家内から
    次はカハラリゾートへ参ります

カハラリゾートのロビーフロアは
    とてもいい感じです。
    毎回さすが最高級ランクです
    キレイなシャンデリア
    いいなーとしか言葉が出ません。
    私の目標がカハラとフォーシーズンズに
    宿泊することだからです

ドルフィンラグーンやプールへといく
    階段を下りる途中は蘭の花がいっぱい
    咲いてます。

イルカは頭いい動物です
    私がドルフィンラグーンに
    近付いたので見にきたようです

ドルフィントレーナーがホテルの
    アクティビティメニューに
    イルカと遊ぶプログラムがあります
    雨でもやるようですね
    準備が始まりました

さっきの階段です。
    キレイな花が壁いちめんに
    ありますよ

いつも購入している
    マカダミアナッツチョコを探しに
    カハラリゾートオリジナルショップへ

日焼けキティちゃん
    売れているそうです

こちら買ってしまいました。
    自分用です
    昔はビニールなしで
    紙でつつんでありました
    賞味期限があまりなかったです
    生マカダミアナッツチョコで
    有名でした
    今はビニールに入れて3週間ぐらい
    だそうです。

ミルクはお土産に
    購入しましたが
    入れ物の箱がとてもいいデザインですよ

ロビーフロアのテラスから
    台風みたいな雨と風になってきました
    晴れて入れば最高です
    前に来た時はモヤモヤサマーズの撮影
    がやってました。
    プールでくつろぐサマーズのお二人に
    お会いしましたね
    ハレクラニのプールもステキですが
    カハラリゾートもいいですよね

雨の中、ご苦労様です

有り難うございました
    また、来年に帰ってきますよ
    その時はゆっくりイルカのショーを
    みたいですね

玄関先へ右側にアランチーノ
    食べたいなー
    次は、ワイマナロビーチへ

車にのって次へと思いましたが
    ワイマナロビーチはたぶん雨と風で
    歩くどころでは無さそうなので
    行き先変更でマノアへスターバックスの
    みどりのカフェに行くことにしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る