2023/01/01 - 2023/01/04
マーコッコさん
- マーコッコさんTOP
2023年宮古島からのスタート。家族旅行へ行って来ました。冬の沖縄は、初めてなので、観光中心で、レンタカーを借り、宮古島のスポット巡りを楽しみました。宿泊は、シギラリゾート内のホットクロスサンタモニカ3泊。敷地内に温泉and温水プールがあるのが決め手に。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
琉球雑貨店~可愛い雑貨がたくさんありました
ヌドクビアブ入り口~看板出てないとわからないです。何もない畑の中に突然あります。駐車場はないので、少し離れた広い道に停めて。。
Powerスポット。
入り口が、ここまでびっくりする場所から、足元悪い崖のような場所を下った先に、、幻想的で素敵なスポット
曇り気味のお天気でしたが、、夕陽頃の景色も素敵でした。
3日目~海亀シュノーケリングandパンプキン鍾乳洞ツアーへ参加。海に入った瞬間は、寒い!って思ったけど、入ってるうちに慣れて寒くなくなりました。海亀2匹に会えた。
魚もたくさん!クマノミにも会えて、楽しかったなぁ
じっとしてると冷えてくるので、、一生懸命泳いでいました 笑
パンプキン鍾乳洞までは、カヌーで!
lunch。Blue turtle。オシャレなcafeレストラン。前のビーチに行けます。
ツアー終わりの一枚!この日はお天気が良くて海遊び満喫。
スムージー。バナナ。。
曇りガチでも、このキレイな海!
ヤギは、たくさんお会いできました。
ホテル前のビーチ
夜の屋台村での沖縄民謡Live
伊良部島への橋
どこの海も、本当にキレイ
お正月にハイビスカスが咲いてるなんて!日本とは思えませんね。南国気分が味わえます。
伊良部島の街の一画。
展望デッキ。風が強いでしたが、キレイなら海の景色は、素晴らしい。
しゃぶしゃぶ。アグー豚は、パイナップルを食べて育てているとか。。
お土産で買ったシーサー。
3泊4日。沢山周って食べて。。写真以外では、雪塩ミュージアム、ドンキホーテでお買い物。食堂cafeレストランなどが、三が日お休みも多く少し残念でしたが、宮古島を満喫できました。気候も春ぐらいなので観光には、良い季節かと思います。夜のお天気が連日悪く、満点の星空が見れなかったのは、残念でした。しかし、ゆったりとできたり楽しめたりで、いいお正月を過ごせたと、思います。。
沖縄 の旅行記