大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友達と2人でアートホテルへ宿泊して空庭温泉に入ってきました。最初は日帰りコースで空庭温泉へ行くプランにしようと思ってたんですが、満席になってしまって予約できず、それならと1泊プランへ変更することに!<br /><br />■大阪いらっしゃい2022【宿泊プラン】<br />アートホテル大阪ベイタワー~温泉入館券&季節の特製デザート付き~ 2日間(ホテル1泊、ディナーと朝食付き、空庭温泉入浴付き)<br /><br />■1人13900円(日曜宿泊なのでお値段高め)<br />実質1人6900円也<br />夕食はホテルで牛ハラミグリルのセット&特製デザート付き<br /><br />空庭温泉へ行ってみたかったので、良かったですが、温泉の感想は一回行ったらもう満足かな。値段も高いので気軽にこれる金額ではないかなぁ~

大阪いらっしゃい★アートホテル大阪ベイタワー★1泊2日

2022/09/25 - 2022/09/26

1930位(同エリア3986件中)

aiaiai_ryotaさん

■大阪いらっしゃい2022【宿泊プラン】

■1人13900円(日曜宿泊なのでお値段高め)
実質1人6900円也
夕食はホテルで牛ハラミグリルのセット&特製デザート付き

1万円未満
自家用車

チェックイン15時でホテルへ到着したのは、14時30分ごろ。フロントがとんでもないことになってましたね。大混雑!

皆さん、大阪キャンペーンの人やと思います。1時間かかりましたが、やっとお部屋へ入れました。

なかなか広いお部屋です。
    今日は舞浜で花火が45000発上がるらしいので、部屋から見れたらラッキーだわ

トイレはちょっと狭いかな?

ちょっとしたデスクもあって便利でした。

さて、荷物を置いたら目当ての温泉へ行きます

ホテルから徒歩3分ほど、到着です

雰囲気がよいですね。

館内も広いです。

お風呂はこの先かな~遠いわ!

お風呂にさっと入って、浴衣を選んで館内散策です

ここは昔、プールズだったよね?子供が小さい時に1度来たことがあるわね。プールズ良かったわ。

天気は良い。若い人がデートで来るのはいいかもしれないですね。

鳥居もあるのね

安土桃山時代をコンセプトとした関西最大級の温泉型テーマパーク、約5000坪越の大型施設には多彩な施設がそろっていて楽しめます。

隣接するアートホテル大阪が見えますわ。

17:30
    さて、館内散策です

ここにも大阪土産買えます。

マンガがたくさんあります

奥はお休み処でしょうか?

17:50
    アートホテル大阪のカフェで食事をいただきます。

まだ早い時間なのでガラガラです。
    花火も見たいので早めに食事をいただきにきました。

• 前菜

前菜

サラダとハラミグリル&海老フライセット

メニューをみたら3200円ほどしたのでお得ですよね。とても美味しくて満足です。

パンもお代わりしたかったわ!

こんな素敵なデザートがついてきました。
    おすすめです!

食後はお部屋で友達と花火があがるのを待ちました。

18:40ごろから花火があがりました。

19:30ごろまであがってました。
    長かったわ。大満足!

20時すぎ、本日2回目の空庭温泉へ!

夜はほとんど人がいなくて貸し切り状態でした。お風呂のあとは部屋で缶ビールを飲んで寝ました。

朝、朝食会場へ向かう前にエレベーターホールにて、今日も良い天気です!

ホテル最上階で朝食です!混んでいて少し待たされましたね。早く来るべきでした。

まずは、フレンチトーストだったかなぁ

8:40すぎに行ったのであまり時間がありません。

急いで食べます。

パンも美味しい

デザート。パンもお代わり!

最後にコーヒー

10:00
    一番最後ではないけど、ほぼ最後でした。

景色が良かった。美味しい食事でした。

11:00
    さて、チェックアウトです!

今回のプランは駐車場無料でしたので、良かったです。

チェックアウト後はお久しぶりのイケアへ!

出来た当初は何度か来たことがあるのですが、もう何年振りやら?一応、我が家は北欧系の家でしてイケアはお気に入りなのですよ。

これ、買おうか迷って…、結局買わず…

アウトレット品を何点か(お盆とか、キャンドル、2000円ほど)購入しました。

最後はソフトクリームを食べたよ。50円の期間限定の梨ソフト!あっさりで美味しかったわ。

あと、150円のホットドックとお代わり自由のドリンク!

お土産にホットドック用のパンとソーセージのセットとピクルスの瓶詰、これがめちゃ美味しくてビックリ!もう一つ買えば良かったです。また行ったら絶対買うぞ!