呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島参拝の後、広島平和祈念公園を経て呉で戦艦大和の模型と退役潜水艦を見学してきました。大和は、模型とは言え十分の一、全長は二十米超です。当時でも世界最高の技術でしたが、大艦巨砲は既に時代遅れでした。しかも敗戦四箇月前に沖縄特攻に向かう途中で撃沈されています。悲劇の歴史です。<br /><br />

戦艦大和の模型と退役潜水艦

2022/12/19 - 2022/12/19

釈安住

釈安住さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

これは回天でしょうか

戦闘機です

戦闘機の機首

潜水艦の模型

隣接する鉄の鯨館では、現物のたいえきが展示してあります。

角度によっては、空中に浮かんでいるようにも見えます。

狭い艦内

海上自衛隊関連の展示です