2022/06/03 - 2022/06/04
Chiakiさん
- ChiakiさんTOP
「THE SHINRA」さんは、13歳未満は宿泊できない「大人のためのラグジュアリーリゾート」です。
コロナ禍では「旅」というよりも、その宿に泊まってのんびりすることが目的となります。全室温泉露天風呂付のこの宿は、その目的にぴったりでした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
駐車場に車を停めた後、自動運転のカートに乗ってエントランスまで上がって行きます。
エントランスからエレベータで最上階に上がり、ラウンジでチェックイン手続きです。
このラウンジでは、アルコールやソフトドリンク、プティフールなどが無料で提供されています。
宿の詳細、カートで移動する映像ややラウンジの様子は、
でご覧ください。
その後、お部屋へ移動。
宿泊したのは、プレステージ棟のラグジュアリースイートでした。のんびりゆったりと過ごせました by ChiakiさんTHE SHINRA 館山 宿・ホテル
お部屋には広いテラスがあり、そこから海が見渡せます。
テラスでのんびり海を眺めたり、風に吹かれながら飲み物を楽しんだりして過ごしました。(冷蔵庫にフリーのドリンクが何種類か入っています)
ただ、お部屋の向きによって海の見え方が違います。のんびりゆったりと過ごせました by ChiakiさんTHE SHINRA 館山 宿・ホテル
もちろん、お部屋の露天風呂からも海が見えます。
ここのお風呂は「美肌の湯」たてやま温泉です。のんびりゆったりと過ごせました by ChiakiさんTHE SHINRA 館山 宿・ホテル
お部屋のお風呂でも十分ですが、プレステージ棟には大浴場もあります。
客室より上の7階ですので、見晴らしはさらに良いです。
お部屋やお風呂に関することは、
にまとめてあります。のんびりゆったりと過ごせました by ChiakiさんTHE SHINRA 館山 宿・ホテル
夕食・朝食とも2階のダイニングで。
地産地消にこだわったメニューで、新鮮なお魚もいだけます。
夕食・朝食は全て写真入りで、
に記載してありますので、美味しいものに目がない方はぜひご覧ください!
綺麗なお部屋で、美しい風景を見て、温泉に入ってゆっくりすごして、美味しいものを食べる。とても良い時間を過ごせるお宿でした。のんびりゆったりと過ごせました by ChiakiさんTHE SHINRA 館山 宿・ホテル