西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年、第一弾は、阪神甲子園球場のすぐ近くにある<br />「キッザニア甲子園」に行ってきたにゃ!!<br /><br />正月限定のイベントもやっていて、楽しかったにゃ!!

【2023.1】お正月の「キッザニア甲子園」に行ってきたにゃ!

2023/01/02 - 2023/01/02

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

2023年、第一弾は、阪神甲子園球場のすぐ近くにある
「キッザニア甲子園」に行ってきたにゃ!!

正月限定のイベントもやっていて、楽しかったにゃ!!

お正月、
    車でキッザニア甲子園にやってきたにゃ!!
    駐車場広いにゃーー。
    ららぽーと甲子園に隣接しているにゃ。

キッザニア甲子園にゃー!!

入場前にコロナ関連の

こんなものを記入するにゃ。

ここが受付にゃ。
    50キッゾもらえるにゃ!!

第一部は、9時からなんだけど、
    8時半から入場開始にゃ!

エスカレーターで上に上がるにゃ!

入り口にゃ!!

1月2日に行ったので、お年玉をもらったにゃ!!

キッザニアみくじをやっていたので、

早速やってみるにゃ!!
    サイコロを転がして、出た数字でおみくじをもらうにゃ!!

なんと、超大吉が出たにゃーーー!!
    超大吉が出ると、特製缶バッジがもらえるにゃ!!

お友だちは、3回頑張って引いたにゃ。

キッザニアでは、やりたいアクティビティを事前に予約するシステムにゃ。

食べ物を作るアクティビティは人気なので、
    早めの予約がオススメにゃ!!

だいたい、1つのアクテビティは、40-50分くらい。
    人気があるアクティビティは、こんな感じで早々に受付終了になるにゃ。

お友だちは、10回以上来ていてベテランなので、
    あまりやってないアクティビティを中心にやってたにゃ。

まずは、塗料を塗る体験の「ペイントウォール」にゃ!
    上手に塗装してたにゃ!!

二つ目は、銀行業務体験にゃ!

お姉さんに、お客様対応のやり方を教えてもらうにゃ!

お札の数え方が難しかったにゃー。

シールをもらえたにゃ!!

小腹が空いたので、ご飯を買いに行くにゃ!!

ボクは、唐揚げとわかめご飯のセットにしたにゃ!!

あちこちにテーブルがあるので、そこで食べることができるにゃ。

パン屋さんもあるにゃんよー。

3つ目は、タカラスタンダードさんの、
    キッチンリフォームにゃ!!

お兄さんから、リフォームのポイントを教えてもらうにゃ。

色々なパネルや、キッチンの種類がある中から、
    お客さんの要望に合わせたものを選ぶにゃ!!

ボクが提案したのが、これ!!
    和風なお部屋を希望されていたので、グリーンを基調とした色合いにしたにゃ!!

4つ目のアクティビティは、パスタ屋さん。

パスタの歴史や、フライパンの使い方を教えてもらえるにゃ!!
    当日作ったのは、ナポリタンにゃ!!

自分で作ったパスタはおいしかったにゃーー。

他にも、消防車、

ピザ屋さん、

お寿司屋さん、

パン屋さん、

パフォーマンス、

テレビ局(アナウンサー、音声さん体験など)

ゲーム作り体験、

クライミングなど、
    たくさんの体験ができるにゃ!!

お仕事でもらえるお給料で、買い物もできるにゃ!!

アクティビティによっては、
    写真撮影してくれるので、
    写真が気に入ったら購入できるにゃ。

キッザニアは、2階建てで、
    1階の様子。

こちらも、1階。

1部は、朝9時から15時までで、
    時間終了したら、最後にお土産を買って帰るにゃ!!

ストラップ。

ぬいぐるみ。

今回も、楽しかったにゃ!!

最後まで読んでくれてありがとにゃ!!