香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けの4年?(あるいはそれ以上?)ぶりの香港に上陸しました!<br />宿泊先はIHG groups 【intercotinental HongKong Grand Stanford】<br /><br /><br />

インターコンチネンタル香港ハーバービュー

2023/02/02 - 2023/02/02

4027位(同エリア20583件中)

Kumi

Kumiさん

インターコンチネンタル香港は世界の中でどちらかといえば古い方になりますが
    中のクオリティーはいかに!?

大きく広がるロビー!天井も広くチェックインカウンター前のバーラウンジでお部屋待ち。サービスでスパークリングワインを注文??

ゴージャスで広いロビーはインターコンチネンタルホテルの醍醐味!!!

元々ハーバービューの部屋を予約してたが今回会員特典でなんとアップグレード??してくれました!

それがこちらのジュニアスイートルーム(o^^o)
    ここはL字ソファーでまったりできるリビングルーム!
    空間も全然問題なし!

ソファー横の扉はここも空間充分のウォークインクローゼット!
    スリッパはここに準備されてます!
    中で着替えては全身鏡でスタイルチェックもばっちし??

そしてミニバーコーナー!私個人少し残念だったのはコーヒーカプセルが3個しかなかったのと、コーヒーメーカーの毎回抽出して出る量が少なかったことかな。
    下には冷蔵庫と、ワイングラスも常備されてます!
    もちろん冷蔵庫内のドリンクは有料※

お待ちかね?!の寝室です??
    手前に隠れましたが、ここにもテレビがあるよーっ!
    そしてデスクからは窓越しに同じくハーバービュー!
    さすがにベッドに寝ながらは拝めず、、、_| ̄|○
    ベッドに横になりながら景色を見たい方はもしかしたら
    普通のハーバービュールームがいいかも!

寝室を通りバスルーム?ハンドウォッシュとボディローション。
    インターコンチネンタルなのでアメニティーも揃ってます!
    (あと個人的に嬉しいバスソルトも)

トイレとシャワールーム。
    バスローブは2着こちらにあります!
    シャワーは温度、水圧共にgood ^_^

部屋からの景色!お昼タイム版

そして夕方タイム。私はこの時間がなぜか1番綺麗に感じちゃう!

ここはホテル近くにあるトルコ料理やワイン好きな人にオススメかも!
    中東レストラン【Bushra】
    夕方にはハッピーアワーでなんとbuy1free1?
    大好きなフムスもオーダー!美味しい!

夜はインターコンチネンタルに戻り、中のバーで一杯。
    人も平日で早い時間だったからか人も少なく豪華な雰囲気を堪能してお酒が飲めます。
    ただドリンクが100香港ドル前後(1500円前後)と昔よりかは上がってる気が?
    たまの贅沢にはそれでもオススメです!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る