下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下田 セントラルホテルは製薬会社の運営でした。

ペリーには会えませんでした。

2023/01/28 - 2023/01/29

ぐらお

ぐらおさん

下田 セントラルホテルは製薬会社の運営でした。

まずは品川駅で弁当とデザートを買って踊り子で伊豆下田へ、銀だら西京焼

マツコの部屋で取り上げられたらしい、なんか特別なイベリコ豚は美味かった❗

流行りのバターサンド、美瑛町のお店らしい

本命のミルクサンドなんだけどチョコレート味が勝ってた!

宿のカウンターには日本酒がたくさん。

さすが伊勢海老が入ってた、

ご当地名物、キンメの煮付けは、柔らかく味が染み込んでいた。

夜中の脱衣所ではルンバか掃除してた。

サウナも完備の温泉でした。

内湯の温泉注ぎ口。

換気はこれにおまかせ

足ももんでくれます。

日本酒のバリエーションが多くあります

朝はビュッフェの蕎麦か珍しい

ホテルのロビーに大きな水槽

下田セントラルホテルに滞在でここは大正製薬の資本が入っていて40周年とのこと。

伊豆下田駅前の黒船

伊豆下田駅前のセンスのイイお土産物屋さん、長島一茂が訪問してました。

キンメの電車

イルカの電車