2023/01/28 - 2023/01/30
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
狂った逃避人間になってる家人に付き合ってマウイ島に参りました、、マウイイオのホテル、高そうだけど、、泊まれればいいから、、300ドルぐらいで抑えたのを探してと、、言いますWW ホテルが、ググりますとうわああな値段で、一桁間違ってるんじゃないか、と三度見しました、、ため息、300ドルではとても無理、、マウイが感じ良くてもこれだけ高ければ楽しめないな、、、泳ぐ気満々でキャリーオンの4分の1もスウィムウェアなどで満たされていたのに、着いたら肌寒くて天気予報は、サンダーストーム、、長袖でちょうど良い小雨混じり、曇天、、でした、青いはずの海は泥んこ色に、、、そしてナイナーは敗れたどころかキュウビー怪我で、、4人ですよ、4人、、気を取り直してレインボウウォリアーズです笑
写真も暗いし、あまりありません、帰りは悪天候でキャンセル、ディレイが相次ぎ混沌としたカフルイ空港でした かなり すごかったですw
気分転換にはなったのでせうか、、はなはだ疑問ですww
今度は コナとかヒロとか笑笑 あまり懲りてない
来週は夫とお墓参り、四谷三丁目の果物屋さん兼パフェのフクナガの裏にあるので、、そっちの方がウェイトかかってる、、かも、、死者には敬意を表していますが、、
パロアルトの年中 歩行者天国にしちゃってるカリフォルニアアヴェニュウ、、霧がすごくて 信号待ちの時に写真を撮った、、この道をずっと行くとキャルトレインの駅にぶちあたる、、その真ん中あたりに いつも行く朝ごはん屋さんのジョアニーズがあります
で、この日は フィラデルフィアの町を全部 ナイナーカラーに染め上げてみせる、、って 金持ちのおっかけが多い 49ERSの人々に追随するユナイテッドの機内、、意気揚々と参りましたが、、 幸運もチカラのうちですが、、やはり、、ここで打ち止め、、わしも まさかスーパーボウルには行けないだろうな、、とは思ってましたが、、じょっしゅもパーディくんも怪我するとは、、大変な事態ですが、、トレイもそろそろ、、そして 何と言ってもジミー君が回復著しいから、、パーディ君の初々しさからくる思い切りの良さは見ていて楽しかったけど、、まぁ、まぁ、、頑張ったと思う!
SFOでは国際線ターミナルを使う、ANAのほうの 一番はしっこだ
残念なのは美味しいコーヒーやさんがないことだ、、
ゴッツがあるので おなかがすいていて お金に余裕があれば
ゴッツもおすすめだ -
長い通路の突き当りの下の下が 今回のゲイトだ
ゴッツの看板を左に エレヴェーターを2階 おりまする
霧とかやばいと思うけど、、毎朝 霧はかなり濃いので 運転に支障はないと思う
手前のコーヒーやさんで、、
リチュアルだったらいいのにな、、 -
今回のゲート番号
うまい事にファーストクラスだった♪
しかし、、期待してはならぬw 座席は、、足置きがあるものの ほとんど リクライニングしないのである、、
後ろのパーティションのマークが可愛かった
ファーストの人には アイパッドが貸与された
その他の方たちは 自分のアイフォーンとかアイパッドで、、って
ハワイアンのノイズキャンセリング機能がとても良かった
メーカーはみなかったんだけど、、 -
手前にモニターをもってこられるのは 好き、
座席の背にあるモニターより、、
夫はやなんだってw -
珈琲にクリームを所望する
映画のラインアップはそうでもない、、w
マカデミアナッツ 大盛りw
可愛いかったのがこれだ!
カハラとタイアップした アロハプリントの
塩胡椒入れ! とても 捨てられないw -
柄ちがいなのだ
もしかしたら このQRで 割引が適用されるのかも、、
確認はしていません、、
カハラのほうが レインズよりも大人っぽい気がする -
マイタイ
座る前の座席 前後してます、、
最近 ジュリアナが フリーザークッキーを作った時 オーヴンペイパーを折って縦長の箱にしたのにいれてきたので 作り方を教えてもらったw
台湾ではこの方法なんだって、、だから わしは 大昔から 母叔母たちがやってるw みかんの皮をいれるチラシで作る箱の折り方を教えたけど、、あまり食いついてくれなかったw あまりスタイリッシュではないものね、、ww -
そしてそして いつもの ホノルル クッキーのだけど パイナップルのじゃなくて チョコチップのだった、、残念、、超残念、、w
ウーバーピックアップで待つ
40分ぐらいで55ドルくらいだった
25分って聞いてたんだけど、、途中 のろのろ運転の処が二か所あった -
ホテルのプール、、肌寒すぎて、、寂しい、、泳げなかった、、
ホテルのフロントにあった絵
もっと激写すべきだった、、 -
ハワイイ全体でも一番目にできたホテルって言ってたけど
ほんとかしら 1901年ですって
クジラの漁業とともに? -
これは 国際線のファーストだかビジネスでもらえるアメニティに入っている
夫からもらったw 願わくば タビックスのようになってたらもっと良い -
で、、MJFですが、、このころの顔は ナイナーQBのパーディくんにも似てる
いろいろと説明があるのだ、、 外観は当時のものとほぼ変わりなく、、あちこち、、ぼろくなってるな、、とww
いまだにオペレーションしているホテルの中では ハワイイの中で一番古いんだって、、船旅のファーストクラスのパッセンジャーたちが泊まっていたホテルらしい -
マスクをしてね、のサインは もう無効なんだけど、、取り外されてない、、それにしても 木製で、、これを取る時のことを考えてなかったのかしら、、
ホテルの前は クジラを見る船で人の出入りが激しいのと ピアを新しくしているので工事中だったりで、、うるさかったけど、許せるうるささw
アレックスくん
中庭と建物の境目あたりに鳥籠はある
What’s your name?とか、おじさんみたいな笑い声とか、口笛をふいたりはしてくれる -
リリコイのコーヒーケイクがやばかったw
ドールのパイナップルウィップと ジェラートのヴァニラを混ぜてもらった
食べかけでするw
アレックスくん
ww
おはよう、かわいいね、、
を覚えてもらいたくて
何度も繰り返してみたw -
様々な海のアクティヴィティを売る小屋が並んでいる、、雑多だ
あちこち能書き?が書かれたプレートが貼り付けられていました
海からみたヨット越しのパイオニアインの絵
部屋から見たヨットハーバー
アレックス君 接写
パイアってレストランでスナッパーのソテーとイカフライ
お魚のタコ、コンディメントにお醤油があった
公園を覆うようにして生えてる
しかしマリファナの香りにホームレスのおじさんたち多数に 観光客が入り混じり 安心できる場所とも言えない笑笑 -
お部屋のベランダからお店のある方を見る
下にはゼネラルストアとか、ABCもコーヒーショップも近い -
タオルなどに無駄な畳み方をする、、ずっとこうなのかもしれないし、、笑
お部屋の中は ウォルドルフになっちゃったキーウエストのカサマリアみたいに植民地風な感じで可愛い
窓がめちゃ広くないってとこも
右の椅子の座り心地よし -
バスルームは物が置けない
ので、フランスにいるように吊るした笑笑 -
フロントは左のキューピクルみたいなのがそうなのだ
ホテルのレストランは外からも利用者の多い人気店のようだった
船旅でマウイまで
どんな旅だったのかしら
北米からのハワイ行き、わしには退屈だろうか
モアナサーフライダーホテルで読んだのに 船旅が長すぎて海を見たくない人が殆どなので海側じゃない部屋が多い、と
そんな心理状態になるかもね -
ピアを工事中です、と日系の名前のガバナ、建設会社だった
これが終わったらホテル代もっと高くなるのかしら笑
恐ろしや -
いいなって絵があちこちにある
ハワイアンな日本のいけばなを思わせるアレンジなのだ
リリコイ コーヒーケイク
ホテルの一階のカフェは7時からカフェとパン類、ホットフードは8時から
お部屋のコーヒーメイカー、デカフ、紅茶、グリーンティー、ビガロウのやつ
Googleレンズ君によると育ちすぎたベンジャミン?
ホテルオリジナルのホットソースらしい
レストランは右と左に2箇所
猫ちゃんにニワトリにスズメ、キジバト
マイケルJフォックスとパーデイくん、りぜむぶりんぐ笑
人懐こい猫ちゃん
客室エリア
捕鯨で栄えた時もあったと
黒い雄鶏
このエリア
中国人の移民が初めて上陸したところ、らしいから漢字は中国人用なのかも -
Kindleちゃん
猫もアレックスも無闇に写真がある
チェックインの手持ちバッグの中に顔を直せるミニマムセットを入れておこうと、、試行錯誤してる、コンパクトも鏡がついてるからいいんだけど粉がパラッとしないか心配になり、模索中、 資生堂のシンクロなんとかって言うのとハイドロなんとかって言うの二つが候補ですけど、ハイドロなんとかの方がクリーム状で粉々しないと思う、、
紅茶はアルトハウス、、今飲んでるのははちみつ紅茶、甘すぎていつも公開、、 -
フロント付近から工事中の外を眺める
女子トイレ、フロント近所のトイレには客室のカードキーがいる
また、夜遅くなると入り口を施錠するので電話してね、とある、10時ぐらいまでうるさかったけど、そのあとはとても静かになったので市の条例でもあるのかも
冗談のようなブレックファストラーメンを食べてみました
紅生姜、チェダーチーズ、ベーコン以外は海苔、ポーチドエッグ、ハム、長ネギとまぁありえる、麺は手打ち風ちぢれ麺でとても美味しかった、スープは甘めで味噌がアクセント、、全体的に悪くない、かも笑 -
これはご飯が下にあるけど、なんだかわからない
美味しかったらしい
ベーコンハムたまごご飯?にブラジルのチミチュリソース -
お値段
強気です
観光地だなー -
中庭
この先にプール
猫ちゃん
帰りのハワイアンが、ディレイで待てない男 がアラスカ航空で予約、、こう言う時、なぜ待てないのか、、結局ハワイアン航空のほうが早く着いたんだけどね笑
風が強くて豚児2もリフエ?に行くはずがカフルイ空港になったって、もう少し遅かったら空港で会えたのに
アラスカ航空の国内線はプレオーダーだとマシなものがいただけるのだが、それ以外は塩気のめちゃ強い乾きものばかりなので買っておいたスパむすびなど
キングズブレッドの甘いパンのスライダー
物を無駄にしない良い方法だとは思うけど、、
カフルイ空港は何度もゲートチェンジのアナウンスがあり、それで民族大移動があり、ケオティックだった、、12番ぐらいから30何番とかだと、遠い、、まさかの一回で終われば良いけど、、
何とか一時ごろには空港に着きそうなスケジュールに
ギリ明るさを調節してるサンフランシスコ空港
イコライザーがあったので
ゲキ見した
何度見ても好き笑 -
オークヒルズのまねっこ笑
サンフランシスコ空港の国際線ターミナル
の、あるギャラリーではジャポニズムやってた
マウイの空港で植物検疫を通る時、この先に食べ物屋さんある?って聞いたら手前のバーガーキングしかないよ、ごめん、って その隣のおばさまがここから行くと近道よ、って教えてくれて、ファズちゃんの真似っこみたいにワーパー食べた、食べ物できたよ番号が6956みたいな大きなナンバーで956ぐらいならいっちゃうのかな、って思ったり、久々 何十年ぶりのバーガーキングで写真も忘れた、メチャ美味しかった、チャコールの香りも、シャキッと玉ねぎも分厚めトマト輪切りも、、
写真は帰り道に通るパロアルトのダウンタウン -
アラスカ航空の機体
それにしても、マウイ空港、凄かった笑笑
ホノルルでのハワイアン航空が如何に秩序だててるか、、
サンノゼ行きもキャンセルになったらしく、サンフランシスコに振り当てられ、そこから集団でサンノゼ空港までウーバを出してくれるっぽかった -
アラスカ航空、ベリーズにも行ってる!
どっちのキャビンアテンダントもがんばってるなぁ、、
それにゲイトエージェント!
13番ゲイトが15番から十四番と地味な変更ありましたが、みんなのテンションが変なことになり、ある客が 機内に入る前のキャビンアテンダントに文句を言ったようで 機内ではあなたをテイクケアする人は誰もいません、とか言われてて、、一気に静かな空間が出来た、、ひ!
最近ではバーバルアビューズも御法度だからオフェンシブな事を何ひとつ言ってはならないのです、、
私が並んで聞いたゲートエイジェントはロックを女にしたような頭を髷をゆってるようなサモア系の人でした、この人なら何があっても大丈夫な、、ほぼ笑顔のないキリッとした対応の中に少し笑みがある、ような笑笑
泳げなかったのが痛恨の極みでしたが、、ハワイイは面白い♪ 今回は最後のマウイ空港での洗礼が印象強すぎて、、しかしホテルもとてもクラシカルで良かったのだ
ハリポタ祭りも見られたし
xx -
機内食の写真をアップし忘れてたので、、後付け、、
今年は洋梨がとても美味しいカリフォルニアです
写真はボスクですがバートレットもとても美味しい、みかんと小ぶりのふじりんごとバナナと -
そして、明日 多分ハワイ島に兄貴がいる友達からビッグアイランドクッキー貰う予定なのだが、このそっくりさんは、かのクッキーよりひとまわり大きいけどそっくりさんなショートビスケットだ
アナハイムに近いスティントン?のケリーズクッキーズってとこの -
ファウンダー、と言うかオリジナルレシピの名前が日本のでしたのでハワイイのご出身の方かも、でも、頂き物ですけど、チョコレートのクオリティとか、ビッグアイランドの方に軍配が上がります、、ごめんね
そしてこれが
アップうっかりさんしてた、、ポーチュギーズのハンバーグ、ホイシンソースは、付け合わせの椎茸と同じ大きさでした、マウイオニオンがジャガイモと同じぐらいで目新しい笑 クロワッサンは見かけよりおいしくて、ケーキはコーヒーのムース、でこれの右上ぐらいの見えないところにカハラとのタイアップのアロハ柄折り紙に包まれた塩コショウがあったのだ -
パリに行ってきて、手持ちでおみやげ持ってきてくれた娘のおしゃれな上司からのラメゾンドショコラのトラフルに、ケリーズクッキーズのラシアンティークッキーみたいなのに、豚児1の会社のシェフが気合を入れて作るキャラメルオレンジのチョコレート笑 それに合わせるべきでないはちみつ紅茶、、後悔の連続です、、笑
明日 会う友達には今年になってハワイに何回も行ってるのが言いにくく、バリ島のおみやげを渡す予定なのだ、、
- snowy;yukinoさん 2023/08/10 09:56:33
- ハリケーンドーラでこごも全部
- 焼失してしまいました
アレックスくんや猫ちゃんたちは
早々に安全な場所に飛んでったりしてくれるといいけど
ずっと鳥籠にいたアレックスがサバイバル出来るか、、
心配です
歴史あるパイオニアインも、、木製だしあっという間に燃えちゃったんだろうな、、
いまだマウイ空港で足止めされてる人たちもマウイにプロパティ持ってる人たちも、、
ハワイアン航空はさつきからバケーションでのマウイ行きはやめてくださいとメッセージがあった
復旧、対応が望まれます、、
- yamayuri2001さん 2023/02/13 08:44:16
- マウイ島!
- yukinoちゃん、こんにちは。
マウイ島のパイオニア インには、ずっと憧れていましたが、
一度も泊まったことはありませんでした。
行くと、必ずコンドミニアムになってしまうからです。
狭いけれど とっても味のあるホテルですよね!
今は 何しろ、大工事中なんですね。
マウイ島の道路は それほど渋滞しませんでしたか?
それまでに めまいを治したいと思っているんですけどね・・・
yukinoちゃんは,
短いスパンで ハワイに何度も行っているので
とても羨ましいです。
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/02/14 07:17:47
- RE: マウイ島!
やまゆりちゃま! こちらも寒いのだが 日本も寒いみたいですな、、
ハワイイですが、、目まぐるしすぎて、、何が何だか、、
夫は実は 先ほど かえってきました、、ww
ワイキキのはじのほうの ホノルル珈琲 エクスペリメント センターとか
いう処も楽しかったと言ってました、、
再来週は わしも行こうと言うw しかし、ホテル代がバカらし過ぎて
とてもいやです、、アラワイ運河にへばりついているようなホテルでも
高いwオン・ザ・ビーチなんて いったい幾ら払う事になるんでせうw
クジラも大盤振る舞いでたくさん見られるとうたっていましたw
とても美しいハーバーですが、人も鳥もたくさんいますねw
特に鳥! 鶏、きじばと、鳩、スズメ? なんだかたくさんいて
意外でしたw ヘミングウェイの家があったとこ、、キーウェスト?
にもたくさん鶏がいたのを思い出したw 鳥がきらいな従妹の真由美には
話さないでおこうと思ったw
パイオニアイン、、風情はありました、、しかし 古いので窓とか小さい
モアナサーフライダーの古いほうの建物とか、、似てますね
まわりにたくさんお店があるので食べ物には困らないw
めまいか、、転地療養?で治るかもしれない、、気圧とか?
飛行機はオケなんでせう?
いいなぁ、、マウイもオアフもコンド生活、楽しそう、、
外に出てしっかり食べないとならないのは面倒だし、しかし おなかは
空くしw キチネットでもついているといいなぁ、、
旅行記 楽しみにしています!
わしは 来週 また日本に行くかも、、その後 次の週は コナに
行くかも、、w ばかげている! と思う
良い旅をわれらに♪
xx
> yukinoちゃん、こんにちは。
> マウイ島のパイオニア インには、ずっと憧れていましたが、
> 一度も泊まったことはありませんでした。
> 行くと、必ずコンドミニアムになってしまうからです。
> 狭いけれど とっても味のあるホテルですよね!
> ラハイナ港から、ホエールウォッチングに出かけたときのことを思い出しましたが
> 今は 何しろ、大工事中なんですね。
> マウイ島の道路は それほど渋滞しませんでしたか?
> 実は、5月にマウイ島に一週間、オアフ島に二週間ステイすることが決まっています。
> それまでに めまいを治したいと思っているんですけどね・・・
> yukinoちゃんは,
> 短いスパンで ハワイに何度も行っているので
> とても羨ましいです。
> yamayuri2001
- salsaladyさん 2023/02/03 10:13:22
- 突っ込み所満載のCAOSだ!
- ☆何々❓日本に墓参りですか?こんな時期に~九州への墓参りを3年も延期してる日本に?
☆Hawaian Airは格差社会を如実に表してる。エコノミーなんてカス扱いで、business class
のシートから突然シェルタイプのお客様待遇だよ、そこのfirst classってどんななん?
☆。。。マリファナの香る"Monkey Pod"?があるんすか?行ってみたいわ~
☆メニューの”Crispy Ramen”。。。キムチ入り揚げ蕎麦❓$20=¥2500?
☆何はともあれ、機上を愉しむsnowyさんにはカウルイ空港の民族大移動なんて一種のエンターテインメントに見えるデショウ!(何故そんなにコロコロ変わるのか尋ねただけで、CAさんのきつい言葉?No one take care of you !みたいなことを宣う?日本ではあり得ない失礼さ~
☆Hawaii好きの意味が解りませぬ。~see you~
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/02/03 17:34:48
- Re: 突っ込み所満載のCAOSだ!
- サルサちゃま、九州にお墓があるなんて
いいなぁ、、お葬式に出られなかったので
まぁ、カタチだけでも、と言うオチです
わしが乗ったハワイアンは国内線だから
他のエアラインとの違いは気づけず、、
エコノミーのベーグルサンド好き
わたしも畳み表を焼いたようなマリファナの
香りが好きで、得した!と深呼吸をしますが
夫は顔をゆがませます笑笑
バーバルアビューズは絶対にしては
ダメなの、乗客は、、笑笑
まわりで凍りついて固まってた人たちも
この乗客が悪いって思ってた事でせう
サルサちゃんの優雅なサロンのような
コンサート素敵ですね
更なるレポート待ってまする
- ムロろ~んさん 2023/02/02 23:03:55
- 常夏(´艸`*)?
- こんばんは、ムロろ~んです。
マウイ島へ行かれた旅行記を拝見しました。
って、良いなぁって思ってはいたんですが、うん、分かります(;^ω^)。
私も12月にホノルルの旅するために海水パンツ準備していった人間です。
でも、ホノルルって寒いんですよ、12月のクリスマス時期って(;´Д`)。
泳げなかったこと、共感できました。
でも、日本のこの時期に比べると寒くはないですよね。
毛糸の帽子かぶって寝ないとって言う状況ではないはずだし(笑)。
ハワイアンのF、エンターテイメントシステム、そうそう、i-padが渡されるって聞かされました。
CAさんもハワイアンで良い感じだから乗ってみたいなぁって思ってはいます。
いつか乗ってみたい!
ムロろ~ん
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/02/03 17:26:38
- Re: 常夏(´艸`*)? むろたん 始動開始だにゃ
- 4虎のアップが怒涛のようで
読みがいがある毎日です笑
みんなはじまってる!むろたんも
はげしくはじまってる笑笑
ハワイアンは日系のきめ細かいサービスは
期待できないのですが、おおらかな
あたたかさはかんじます
トイレの掃除とかキャビンクルーが
せっせとやってるし、おっさんみたいに
喉乾いてる?水飲む?とかクイっと
しぐさであらわしたり笑
むろたん
ロン毛にするの?
書き込みありがとう