ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のオワフは雨期・・とまでは行かないまでも<br />雨が降ったり晴れたりころころと変わりやすい気候らしい。<br /><br />「でも今年の1月は雨が少ないんです」と、<br />ゴルフ送迎の運転手さんがおっしゃってた。<br />私達旅行者にとっては一番ありがたい。おかげで毎日晴天続き。<br /><br />ホノルルはビーチも街も、もうすべて普通に戻っているよう。<br />喧騒の中にいると、コロナなんてなんだったの?<br />なんて思ってしまう。<br /><br />でも、あれ?何かちょっと変だぞ。何だろう・・<br />それは日本人旅行客の少なさ!<br /><br />乗客の少ない飛行機や成田空港では<br />何だか《もや》がかかっているみたいにまだまだコロナを<br />感じずにはいらなかった・・・<br /><br />もう少し。<br />もう少しで長いトンネルが終りそう。<br /><br />そろそろ海外、行きませんか??<br />

3年振り、マスクを外した1週間は夢のよう!HAWAII GOLF 後編☆2023.1☆

2023/01/18 - 2023/01/24

マイレージユリコさん

1月のオワフは雨期・・とまでは行かないまでも
雨が降ったり晴れたりころころと変わりやすい気候らしい。

「でも今年の1月は雨が少ないんです」と、
ゴルフ送迎の運転手さんがおっしゃってた。
私達旅行者にとっては一番ありがたい。おかげで毎日晴天続き。

ホノルルはビーチも街も、もうすべて普通に戻っているよう。
喧騒の中にいると、コロナなんてなんだったの?
なんて思ってしまう。

でも、あれ?何かちょっと変だぞ。何だろう・・
それは日本人旅行客の少なさ!

乗客の少ない飛行機や成田空港では
何だか《もや》がかかっているみたいにまだまだコロナを
感じずにはいらなかった・・・

もう少し。
もう少しで長いトンネルが終りそう。

そろそろ海外、行きませんか??

JAL

1/20(金)
    2回目ゴルフは午前スタートで、
    朝6時55分ピックアップ!
    午前5時って事は日本は夜中の12時・・・
    眠いのか眠くないのか解らない感じ。

雨で濡れた用にこちらはいつも用意して行きます。
    すごい便利ー
    (折りたたみ可。ドラッグストアで購入さ)
    引っ掛ける所が見つからなかったので
    オットのキャディバック失礼して。

2回目ゴルフ
    ハワイプリンスゴルフクラブ
    午前スタート 2サム確約 二人で400ドル
    ツアー会社 JALパック オプショナルツアー

《ハワイプリンスゴルフクラブ》
    プリンスホテルに宿泊すると割安だし、
    ホテルから無料送迎も出ているらしい。
    今回3回中1番安いゴルフ場。

《ハワイプリンスゴルフクラブ》
    だだっ広い平らな所に行ったり来たりのコース。
    うーん・・・
    安いからそれなり。かな。

《ハワイプリンスゴルフクラブ》
    お天気が良かったから印象も20%位↑かもしれないけど。
    ハワイまで来てこのゴルフ場はちょっと寂しいな。

《ハワイプリンスゴルフクラブ》
    写真みると気持ち良さそうだけど、
    次は無いかな。
    でも安いから有りかも(笑)。

《ハワイプリンスゴルフクラブ》
    ハワイプリンスがある場所の回りはゴルフ場が沢山。
    先日のカポレイも次に行くエヴァ・ビーチも近所。
    他にもパブリックのゴルフ場なんかもいくつかあり、
    因みにパブリックのゴルフ場は18才以下は無料だそう。
    恵まれた環境ですよねー。

ホテルに帰って荷物を置いて、
    ゴルフの恰好のまんまランチ。
    シェラトン1階 プール横のラム・ファイアー。

プールへ持って行く場合があるからか
    ビールはプラカップ。
    部屋の水のペットボトルはエコの為無くなったのに、
    ここはプラカップなのね。

1度は食べたいと言っていたハンバーガーはオット、
    私はチキン照り焼きプレート。
    どっちもなかなか美味しかった。
    又行こうっと。

ハワイゴルフって素晴らしいのは
    ほとんどのゴルフ場がカート乗り入れ出来る事。
    暑すぎたりもしないし疲労度がかなり低い。
    でも、乗り入れ出来ても1回15000歩位歩くのよ。
    「ゴルフなんて楽そう」何て事言うやつがいたら
    『どんだけ疲れるかやってみろ』って言いたくなる。

なのでランチ後はラナイでまったり。

ワイキキビーチ、賑わってるなぁー・・

部屋のコーヒーはまずいので、
    ホテルの中にあるコーヒー屋さんで高いコーヒーを買って来た。
    以前はコーヒーチケットくれたのに今回はなし。
    でも、一緒に買ったバナナブレッド美味しい。
    次に来る時は絶対にスタバのインスタントコーヒー
    持って来よ。

ディナーはお隣ハレクラニのハウスウイズアウトキー。
    フラのショーを見ながらお食事(カクテル用の席もある)が
    出来きる。
    日本から予約可です。

予約の時間(17時30分)に来たのに、案内されるまで
    20分位待たされた・・・
    ディナーにはちょっと早いからまあいいや。

席に通されてメニューをじっくりと選んでいたら
    音楽が始まったので丁度良かったのかも。
    メインダイニングは上階で、こちらはとってもカジュアル。
    でも、Tシャツとかビーサンとかは駄目だよ。

ステージの後ろにサンセットが近づいて来てステキ!

沖縄のハレクラニでも同じようなショーをやっていたけど、
    ぜーんぜん違う。
    美しーー・・・

こちらのフラを踊っている女性、
    名前は忘れちゃったけど、有名な方ですよね。
    沖縄のハレクラニがオープンの時、いらっしゃったとか。

食事です。
    コブサラダはお店の方がシェアして持ってきて
    くれた。

カルフォルニアのシャンペンで乾杯

お魚とポークのお料理・・うーん・・

オットはビーフとクラブケーキの一皿・・
    うーん・・

前回も思ったけど、料理はどれもイマイチ。
    雰囲気は最高なんだけどね。
    今度来る事があったら、カクテルの席で十分かも。

1/21(土)
    2日続けてゴルフをしたので、今日はお休み。

山側には黒い雲が怪しいけど、
    今日はアウトレットへ行くだけなので
    雨降ってもいいや。

折角なのでまたサービスの朝食。
    コーヒーだけ頂くつもりで行って見てもいいじゃない。

ワイケレプレミアムアウトレットツアー
    1人35か40ドル。
    9時ピックアップで13時に集合で帰るコース。
    ツアー会社 VELTRA
    全員で5名。運転手さんもお客さんも全員日本人。

アウトレットツアーはロバーツハワイ(大型バス)とか
    いくつかの会社が催行しているけど、
    安いツアーはやっぱりそれなりで、大型バスだと
    あちこちホテルを廻ったりとかもあっていや。
    まあ、安さをとるか快適さをとるか・・かな。

アウトレットまでは30~40分。
    私達アウトレット好きなので必ず行きます。

こちらは奥のトイレ横の入り口。
    オープン直前なので、まだ人もまばら。

集合の1時までがっちり買いましょうー

日本人や中国人が来てないからか、空いてる。
    買い物するのにはいいけどね。
    アジア人はほとんど韓国人。

スムージーで一旦休憩。
    アサイーとかバナナとかパイナップルとか
    色々入ったスムージー、とっても美味しい。
    1杯1000円以上・・

ランチは駐車場にあるキッチンカーで。
    韓国人が多いので、キッチンカーも韓国料理が多い。

選んだのはタイ料理。
    ベジタブルフライドライスとシュリンプイエローカレー。
    お味はとっても美味しかった。
    両方ご飯だったのがちょっと・・。
    1個はバッタイとかタイヌードルとかにすれば良かったな。

だいぶ出来てきて現在一部で試運転中のモノレール。
    現地のラジオでは完成は数年後って言ってたけど、
    旅行客が利用出来る位になるのは一体いつになるか・・
    だそう。

ホテルに戻ってプールへ。
    こちらは子供も入れるプールで、
    アダルト専用のインフィニティプールが
    むこう側にある。
    素敵だけどそっちは日が当たって暑すぎなの。

ビーチベットでゴロゴロ・・・
    あーー極楽、極楽!

雲一つない晴天、
    ビーチもパラソルがないと暑いね。

今回のホテルの改修でキーが変わった。
    ゴム製で腕にしていられるからとっても楽。
    プールもタオル借りたりとか宿泊者の印にもなるし、
    無くしずらいってのが一番いい。
    ステータスごとに色が違うみたい。

アウトレットでの戦利品の山。
    もっと買いたかったけど、次回もあるので。

孫のあっくんへは靴!
    もう、こんな大きな靴履くようになったなんて。
    それにしてもちょっと大きい?かな?

夕方ディナーへ。
    ホテル入口のサンドアートはとかげ??
    ちょっとリアルでキモイ。

こちらがシェラトン・ワイキキのレセプション。

右側奥には日本語で相談出来るカウンターもあって
    心強い。

待ち合わせに便利な亀のオブジェ。

土曜の夜なのでパーティーに来た車なんかが
    ホテルの前に停めていて、
    ギューギューなコンコース。

ロイヤルハワイアン・センターはホテルの目の前。
    沢山のショップやレストランが入っていて、
    とっても便利。
    フードコートもある。
    ここが近いのもシェラトンを選ぶ理由かな。

お土産は全員クッキー。2箱買うと1箱サービスとか、
    まとめて購入したら「好きなクッキーを5個
    箱に詰めていいよ。」とかサービスいい。
    なるほど売れているからなのね。
    試食用のクッキーなんかも頂いた。
    それらのおまけだけが我が家用。

この旅2回目の燦鳥。
    今日の予約は日本から。

焼きナス、いかの天ぷら。

ナパの赤ワイン。
    アメリカなので、
    カルフォルニアのワインはちょっとお手頃かも。

今日はしゃぶしゃぶって決めてました。
    お肉ちょっと厚いけど美味しいなぁ。

1/22(日)
    3回目のゴルフ
    エヴァビーチゴルフクラブ
    2サム確約 午前スタート 2人で430ドル
    ツアー会社 JALパック オプショナルツアー

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    6時45分ピックアップ。
    朝方はとっても寒くてびっくり。

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    ティーグラウンド横ににゃんこ!全然逃げない。
    今まできつねだとか、鹿とか、鳥だとかが
    待っていた事(何か貰えると思って)はあったけど、
    猫は初めて!

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    今回初めてのこちら、適度にアップダウンもあり、
    コースも変化があってとっても良かった。
    芝もまあまあだし。

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    大きな木はプレーするのにはちょっと難しかったけど、
    その分景色や雰囲気が奇麗。
    カポレイともプリンスとも違う独特な雰囲気。

朝6時30分にホテルのローソンはオープン。
    でも、おにぎりが並ぶのは7時30分頃・・
    なので今日の朝食は夕べの売れ残り的なサンドイッチ。
    8ドル29セント・・・×130円=1077.7円
    パン、ちょっと固くなってるのに。

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    オットは卵サンド。
    味薄いっていうので今回日本からマヨを持って来た。
    ゴルフ場へもちゃんと持って来たヨ。

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    パンの耳をあげたら一杯集まって来ちゃったので、
    逃げる。

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    日が高くなるにつれ、気温はどんどん上昇。
    朝の寒さはなんだったんだ!

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    もう、半分終了。
    ハワイゴルフもあと少しで終ると思うと悲しい・・

《エヴァビーチゴルフクラブ》
    ここ、鳥が多い。

以前、3ラウンドして3回雨・・というハワイゴルフを
    経験した事がある。
    日本みたいにカートにキャディバックの雨除けなんて
    ついて無いから道具も自分もびっちょびちょ・・
    仕方なく高い傘を買ったりもした。
    なので海外のゴルフへは絶対に傘を入れていく私。
    ・・今回は日傘で使いました。それ程暑かった!

最終ホール。
    あぁ、名残惜しいな。
    次回も是非このゴルフ場、リベンジしなくちゃ。

実はホテルの部屋、替えて貰いました。
    3日前の夜から隣の部屋に入った人が
    夕方といい、夜といい小さなボールみたいなものを
    壁に当てて遊んでいるみたい。
    最初は子供が遊んでいるのかと思っていたけど、
    3回目の夕べ、我慢しきれず今朝早くゴルフへ行く前に
    部屋交換のお願いをレセプションへ。

レセプションにいたホテルの方は日本語も少し話せたので、
    携帯の翻訳アプリを使う事なくスムーズに交換して頂けると。
    荷物は簡単にまとめて置いて、ゴルフが終ってから
    部屋交換という事になった。
    我慢してないでもう少し早く交換してもらえば良かった。

部屋は同じ階なので景色は前と一緒。
    でも、ラナイの椅子がちょっとこっちの方がいい。
    さっさと引っ越しをして、ランチはいやす夢の
    弁当やお惣菜。
    夕食の予約がちょっと早いので軽く食べよう。
    そうそう、いやす夢よりもホテルのローソンの方が
    おにぎり美味しい。

持って来たものが全部役にたった。
    次回はスタバのインスタントコーヒーと、
    箸を忘れずに。
    それからシャンプーは好きなの持って来た
    方がいいと思う。

今日は日曜日なので帰った方が多いのか、
    プールサイドのベットは昨日よりも空いてる。

オワフから他の島へ行くハワイアン航空が
    飛んでいくのが見える。

ゴルフが暑かったのでシャワーを浴びて休憩。
    このデイベットみたいな椅子が気持ちいいよー。

最後のディナーはマリオットホテル下にある
    アランチーノ。
    以前は7時半以降しか予約は出来なかったけど、
    ツアー会社ベルトラで見つけて予約。
    18時30分~。やっぱりそれ程混んでないのかな。

アランチーノ前のビーチで丁度サンセット。

飛行機、夕日と絡めたかったのに残念。

ワインは安いのしか置いてない。
    なんじゃこりゃ、な お味。

ベルトラで予約したのがコースだったので、
    ここからはお決まりのコースメニュー。

前菜はまあまあ。ライスコロッケも揚げたて。

パスタは雲丹か・・

ボロネーゼ。

ガス入りのお水を頼んだのに、
    ガス無し、お代わりも・・ガスなし。
    私達の英語力の問題かね。

メインのビーフ。
    ハレクラニの料理よりは美味しいかな。

デザートはジェラート。
    illyのコーヒーは美味しかった!
    ハワイに来て一番美味しいコーヒーだったかも。

アランチーノはやっぱりアラカルトで食べたい。
    パスタは美味しいよ。
    シェラトンの傍のタオルミーナよりもずっとね。

1/23(月)
    楽しい時間はあっという間。
    今日は帰国・・
    この景色ともさよならだね。

朝食はローソンのおにぎり。
    毎度安定の美味しさ。
    みんなが買いに来ると無くなっちゃうから、
    是非食べてみて、なんて言いません(笑)。

帰りはタクシーで。

モノレールの駅、作ってます。

早く行き過ぎても空港のカウンターは
    開いてない。
    2時間15分前位からかな。
    早くラウンジ行きたいのに。

出国のセキュリティチェックがすごく混んでます!
    プライオリティレーンも設置されていません!
    結構時間が無い・・・じゃん。

JAJラウンジ、空いてる。

オットが楽しみにしていたラウンジのカレー。

私はチキンらーめんと野菜のソテーと
    フルーツ。

プレッツェルが美味しかったので、ビールお代わり。

JAJ機がお待ちかね。

搭乗ゲートからはまたマスク。
    久し振りです、マスクさん。

私は和食。

オットは洋食。
    失敗だったらしい・・

バイバイ、ハワイ!
    また直ぐに来るからね。

ダイヤモンドヘッドも暫し見納め。

ずっとお天気でホント良かった。

米軍機なんかも見られる。

とっとと日本へ向けて飛び立つ。

あっという間に太平洋上・・・

ドリンクは又しても本日のジャパニーズウイスキー。
    また白州。
    アミューズ、あられは寂しいのでチーズを頂く。

鱈の煮物・・
    食べてみたら美味しかった。

デザートはイマイチ。

楽しみにしていた映画『沈黙のパレード』
    をじっくりと見る。

「アイスクリーム如何ですか?」
    っと配っていたので頂く。
    溶けてるやん。

セカンドミールはほとんど残してしまった。
    もう少し普通のサンドイッチがいいと思う
    んだけど。

CAさんが税関申告書を配ってた。
    「その用紙って必要なんですか?」って聞いてみたら、
    Visit Japanのアプリから税関を通る事が出来るが、
    機械の読み取りに時間がかかってしまい行列だと思う。
    なので以前通りの人がいる税関の方へ行った方が
    速い。夫婦ならなおの事。その場合は申告書が必要。と。
    なので私達も急遽申告書を貰って書き込んだ。

日本はこの冬一番の寒気で雪になるかも・・って、
    NHKのニュースでやっていたけど成田はまだいい天気。
    一気に現実に戻って気が重いし時差で眠い帰り道・・・
    でも、とっても楽しかった!! 思い出深いハワイ旅でした。

そうそう、税関の無人の機械の所は案の定行列。
    私達は以前通り人がいる「免税」のカウンターへ行って
    紙を渡して1分で終了!
    Visit Japanは利用せず入国出来ました。
    でも、税関前に検疫のチェックがあるので
    その時はVisit Japanでの確認は必須です。

• kikiさん 2023/02/05 14:14:44
    Aloha御座います~^ ^
    マイレージユリコ 様

ゴルフコース、どちらも懐かしく見させて頂きました~
    良く考えると、結構行っていたのかも?
    良かったコースはやはりコオリナとワイアラエ!
    (ワイアラエはメンバー様に招待して頂き)
    それとワイケレクラブから見る夕陽も良かったです
    (クラブハウスこコナウッドが素晴らしい)

なんか?めちゃ懐かしく思い出してしまったよ~(^ ^)

シェラトンの腕キーは色別です
    ブルーが一般、イエロー(ゴールド)、シルバー(プラチナ、チタン)
    それ以上がブラックです
    それと、ラウンジは今後も再開する事は無いと。。
    ボンヴィ全てのホテル
    モアナ、ピンク、マリオット全て

まあ、ラウンジ無くても
    ゲストは来てますからね~
    ほんまにプラチナの意味が無く
    (あんな朝食なら。。囧)
    コーヒーの不味さも同じ意見です
    笑笑

kiki (^^)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2023/02/06 10:09:05
    RE: Aloha御座います?^ ^
    おはようございます。

へーー全部ラウンジ無いんですか??
    寂しいっていか、何と言うか・・・。
    それって世界中のボンボイ系列ホテルもそうなって行くんでしょうかね。
    そしたらプラチナ修行なんてする人いなくなりますよね。
    KIKIさんのように気にしなくてもいつの間にかプラチナになっている人以外は。

私達は次は黄色のキーです。たぶん予約した部屋の階数がちょっと上がる
    くらいでしょうね。
    仕方ない・・
    でも、やっぱりシェラン、好きなんですよね(笑)

ゴルフ、毎回カポレイとコオリナとどっちかは行きたいと思っていて、
    今回カポレイだったので次はコオリナ行きます。
    でも、2サムだとどこも高くて、高くて。
    ワイアラエなんてすごい!
    シェラトンから申し込めば行ける可能性が有るらしいですが、
    きっちりと予定を組んで行く派なので多くは望みません。

コーヒーのチケット、以前くれましたよね。
    何でもかんでも節約志向なのかしら・・
    やっぱりコーヒー持って行かなくちゃ!!

では、また♪♪

• 千代丸さん 2023/02/05 09:36:08
    やっとハワイ行けます
    初めまして
    楽しい旅行記拝見しました。コロナのせいでこの旅行記も久々に
    覗いたのですが、マイレージユリコさんのハワイにぶつかりました。(笑)

最初に日本人が少ないというくだりがありました。
    昔(今でも一部の人はそうだと思うのですが)ハワイ嫌いの理由に
    「日本人だらけだから」というのがありましたね?実は私もそう
    だったんですが、年一ペースでハワイをリピートしていると日本人が
    少ないハワイって結構寂しいかも知れないとと思い始めています。
    今年は3年ぶりに3月29日出発で6日間行くのですが果たしてその頃
    日本人はどれ位復活しているのか楽しみでもあります。

今回は訳あってハイアット、シェラトン2日づつの宿泊です。
    シェラトンのラウンジはやってないとのことですが「サービスの朝食」って
    どんなステータスで利用出来るのでしょう?

とにかく少しずつですがコロナ前の日常に戻りつつあります。
    行けなかった3年間のハワイを満喫して来たいと思ってます。

それでは楽しい旅行記ありがとうございました。
    また機会がありましたら
    Mahalo~ (^^)/~~~

千代丸

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2023/02/06 09:50:52
    RE: やっとハワイ行けます
    こんにちは。
    初めまして、ですよね。

千代丸さんのハワイ旅行記、拝見させて頂きました。
    美味しそうなものが沢山、で、すごく参考になります。
    日本食は食べないとの事でしたが、すごいです。
    そればかりは真似出来ないなぁ・・
    私達は4分の3は和食かそれっぽいものばかり。
    胃もたれしちゃうんですもん(笑)

1月のホノルルはゴルフ場もワイキキも日本人少なかったですよ。
    アジア人はほとんど韓国人!
    そのうちハワイは韓国の一部だとか言い出すんじゃないかって
    オットと話している程たっくさんいらっしゃいました。

千代丸さんはシェラトン・カイウラニ(名前違ってるかな)
    へご宿泊でしたね。
    私はそちらのシェラトンは宿泊した事ありませんが、如何ですか??

シェラトン・ワイキキの無料朝食サービスはたぶんマリオットボンボイの
    プラチナ以上のステータス用だと思います。ラウンジ無いらしいので
    その替わりですかね。その割にはしょぼいですが。

来月のハワイ、いいですねー!
    ハイアットとシェラトンなんですね。いいなぁ
    でもでも、私も5月にまた行ってしまいます。
    なので旅行記、楽しみにしています。

ちょっと変わってしまったワイキキを楽しんで下さい(^^♪

• hikkoさん 2023/02/03 07:25:34
    シェラトンいいですね☆
    マイレージユリコさん

ハワイ旅。楽しませてもらいました。
    ありがとうございます(^з^)-☆

次回はコーヒー持って行かないとね!
    私も、はしとかインスタントコーヒー。デザートスプーンなどを持ち歩いてます。

しょうゆとか小袋調味料って何かと便利ですね☆

プールサイドから見たヤシの木、青い空と海。
    妄想旅行に入りました♪

次回もステキな景色。撮ってきてくださいね♪

hikko

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2023/02/04 22:41:46
    RE: シェラトンいいですね☆
    こんばんは。
    今週末は何処へ行ってらっしゃるのでしょうか・・?

事前に調べたところ、シェラトンのラウンジが利用出来るって事
    だったので、いつもなら持って行くコーヒーとか持って行かなかった
    んです。
    そしたら現在ラウンジはやってなく(改修中なのか、無くなったのか
    わかりません)、えーーって感じでした。
    マリオットのプラチナメンバーはイマイチのまま2月末で終了です。

ハワイのゴルフはやっぱり最高で、
    円安だろうが、物価高だろうが、また直ぐに行きたいです〜

• ryoh72さん 2023/02/02 19:34:10
    早く行きたいけど。(笑)
    こんばんわ。
    後半のラウンド楽しく読まさせていただきました。
    やっぱりカポレイがいいですか?
    ってか、Hawaiiでゴルフしたいですよね。
    今日みたいな北風ピューピューの中でしたくないです。(笑)
    ということで、Hawaiiへ早く行きたいのですが
    今月は逗子へ、来月は伊勢志摩へ、4月は熊谷でゴルフばかり、
    5月は日光、7月、8月は南紀白浜、9月は北海道、11月は宮崎でと
    ゴルフ旅行の予定が一杯です。
    Hawaiiへ行く時がありません。(笑)
    マイルも貯まっているし、JALの積み立てもあるし、
    仕事やすまくていいどこかの隙間を見つけましょう。(笑)
    LAWSON、食事処、ゴルフ場と参考にさせていただきます。

それではまた。
    ryoh

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2023/02/04 22:26:43
    RE: 早く行きたいけど。(笑)
    こんばんは!

いつもありがとうございます。
    カポレイは良かったのですが、コロナの影響でスタッフがめっきり減った
    そうで以前のような手入れの良さはちょっと無くなってしまった感があり、
    トイレの掃除とかもイマイチだったり、終了後も誰もいないし、
    以前はこんなに待つ事なかったのに・・と、ちょっと残念でした。

最後のエヴァビーチが良かったです。
    また、行きたいなって話しています。

ryohさんが沢山旅行の予定がある・・っていうのに刺激されて、
    私も昨日、7月の千歳とか9月の函館とか慌てて飛行機チケット
    予約してしまいました。

インターネットって簡単に予約出来ちゃうのが怖いです・・

来月はあったかくなりますね。
    旅行支援でお出掛けしましょう!!

マイレージユリコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る